Posted 18 Jan 2023, 16:05:42 1 час назад, iff сказал: Ну да, ещё был Фортинского, вроде 1952. И даже потом удалось приобрести, ради любопытства. Но оказалось, что в нём вообще ничего полезного. Только всего этого не было в свободном доступе. Я года три не мог достать даже нужные номера СК, и достал-таки потом, но не в оригинале, а в каком-то доксероксном печатном виде, не знаю как правильно называется этот вид печати. "Синька" ? "Термин КСЕРОКОПИРОВАНИЕ появился за долго до компании "Ксерокс" и первоначально этот метод назывался электрография, но был заменён на понятие ксерография от двух гречески слов «ксеро» и «графия» отсюда и произошло слово ксерокопия, а не от слова КСЕРОКС, наоборот КСЕРОКС это просто обрезанное слово ксерография." (С). Кстати, когда мне нужно было сделать копию одной редкой брошюры, а качество "Синьки" не устроило ...мне сделали очень качественные фотографии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Jan 2023, 16:23:30 Нет, оно чёрно-белое, но на плохой бумаге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Jan 2023, 16:32:02 6 минут назад, iff сказал: Нет, оно чёрно-белое, но на плохой бумаге. Так там качество печати было плохое (Низкое разрешение) ...бумага - не главное. Мелкое не разберёшь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Jan 2023, 17:18:29 2 часа назад, iff сказал: Ну да, ещё был Фортинского, вроде 1952. И даже потом удалось приобрести, ради любопытства. Но оказалось, что в нём вообще ничего полезного. Только всего этого не было в свободном доступе. Я года три не мог достать даже нужные номера СК, и достал-таки потом, но не в оригинале, а в каком-то доксероксном печатном виде, не знаю как правильно называется этот вид печати. Вроде бы этот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Jan 2023, 17:24:47 В те далёкие времена были машины Эра. Доводилось читать отэренную копию с журнала( не буду врать какого) М. Булгакова "Мастер и Маргарита". Качество ужасное , но хотелось читать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Jan 2023, 17:38:15 14 минут назад, pitpit сказал: Вроде бы этот. Нет, был ещё каталог в бумажной обложке малого формата, вроде зелёный и там было много изображений на чёрном фоне. Показать не могу, он не здесь. 9 минут назад, pitpit сказал: В те далёкие времена были машины Эра. Доводилось читать отэренную копию с журнала( не буду врать какого) М. Булгакова "Мастер и Маргарита". Качество ужасное , но хотелось читать. Да, наверное эра, просто забыл как это называлось, ещё был ротапринт. Вот страничка: 0 Share this post Link to post Share on other sites