17 янв 2023, 21:37:40 Доброго дня! Соориентируйте, пожалуйста, по цене на данный экземпляр в таком состоянии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2023, 22:14:37 Скорректировал фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 06:18:19 В старые времена и такая была бы "за счастье", а сейчас всем подавай унц-ы... Ставьте с 15-20 тысяч, интерес будет, но не прямо вот пламенный. Или же ждите, пока кто то в теме пообещает более высокий старт, может кому именно её и не хватает для полного счастья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 08:59:55 Спасибо, за ответ! Да унц-ы конечно хорошо, только так сказать имеем то, что имеем. Можно ли рассчитывать на 30-35 т. р. тут или это для нее не реально? Второй вопрос, без рейтинга - на цену как то повлияет или лучше сначала набрать рейтинг? Или постоплата нивелирует отсутствие рейтинга? Я по ней абсолютно не спешу, избавиться от нее быстро и за любую сумму - тоже вопрос такой не стоит, пока прицениваюсь так сказать. Оценить тут и выставлять где- то в другом месте - такого делать не собираюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 09:57:36 Скорее всего многие попросят постоплату и это нормально. С вашей стороны надо будет просто решить с какого рейтинга эту постоплату предоставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 10:55:55 1 час назад, Хищник сказал: Скорее всего многие попросят постоплату и это нормально. С вашей стороны надо будет просто решить с какого рейтинга эту постоплату предоставить. Или же найдите поручителя-гаранта, кто примет от вас монету, напишет об этом, и после получения вами денег - отправит её покупателю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 11:21:21 Про поручителя, спрошу своих товарищей - коллекционеров, тоже вариант хороший. Про рейтинг с постоплатой обычно на практике какой указывают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 11:28:32 Со своей хотелки, если тут, в переписке, не вызовет ни у кого интерес, стартовать смысла не будет? Ориентир старта - 15- 20 т. р. тогда? Или же можно вначале со своей хотелки, в след. раз цену снизить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 11:39:31 9 минут назад, Ростислав74 сказал: Или же можно вначале со своей хотелки, в след. раз цену снизить? Разумеется, можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 14:16:39 В старые времена было достаточно каталогов. А сейчас нано невь......нный каталог клонов,причем по всем временам,и с обновлениями. Нумизматике пришел тихий пипец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 14:19:39 1 минуту назад, макс нн сказал: В старые времена было достаточно каталогов. А сейчас нано невь......нный каталог клонов,причем по всем временам,и с обновлениями. Нумизматике пришел тихий пипец. Что-то не припомню "достаточно каталогов в старые времена". Да и вообще. каталоги сами по себе, нумизматика - сама. Как каталоги могут повлиять на нумизматику? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 14:21:00 Только что, iff сказал: Что-то не припомню "достаточно каталогов в старые времена". Да и вообще. каталоги сами по себе, нумизматика - сама. Как каталоги могут повлиять на нумизматику? Ну уж не такие старые, когда литературы не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 14:24:16 1 минуту назад, iff сказал: нумизматика - сама. Как каталоги могут повлиять на нумизматику? Ну да,нумизматика-это наука. Никак! Немного не так выразился.Нумизматика первична,каталоги вторичны. Я с точки зрения обычного коллекционера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 14:24:35 (изменено) 3 минуты назад, макс нн сказал: Ну уж не такие старые, когда литературы не было. В 70-е в свободном доступе не было даже МиД статей в СК, довольно трудно было достать их. В 86 появился каталог Щёлокова. Всё остальное - горадо позднее. Но отсутствие каталогов не мешало собирателям, обменивались информацией, делали рисунки и протирки, наиболее продвинутые технически - и фото. Переписывали вручную тетрадки с рукописными каталогами. Изменено 18 янв 2023, 14:24:50 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 14:28:35 Только что, iff сказал: В 70-е в свободном доступе не было даже МиД статей в СК, довольно трудно было достать их. В 86 появился каталог Щёлокова. В сё остальное - горадо позднее. Но отсутствие каталогов не мешало собирателям, обменивались информацией, делали рисунки и протирки, наиболее продвинутые технически - и фото. Переписывали вручную тетрадки с рукописными каталогами. Дядь Паш,да я вааще считаю,что Вы лучший спец по Советам,и пофиг все каталоги,МиМы,Фимы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 14:30:01 Я к тому,что фуфла стока,аж жуть. Без стакана- не разберешься! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 14:30:25 Только что, макс нн сказал: Дядь Паш,да я вааще считаю,что Вы лучший спец по Советам,и пофиг все каталоги,МиМы,Фимы. Да дело не во мне. Просто любой вдумчивый коллекционер, а именно таким должен быть увлечённый темой разновидностей, должен критически относиться к каталогам, ведь информация меняется, и оказалось, что довольно быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 14:31:27 Только что, iff сказал: Да дело не во мне. Просто любой вдумчивый коллекционер, а именно таким должен быть увлечённый темой разновидностей, должен критически относиться к каталогам, ведь информация меняется, и оказалось, что довольно быстро. Вы-последний Мамонт в среде вдумчивых коллекционеров! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 14:33:52 Только что, макс нн сказал: Вы-последний Мамонт в среде вдумчивых коллекционеров! Ой,блин,без обид. В смысле-после Вас никого не будет! И долгих лет жизни! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 14:36:56 2 минуты назад, макс нн сказал: Ой,блин,без обид. В смысле-после Вас никого не будет! И долгих лет жизни! А я понял, что про мамонта - это намёк на мою волосатость. Зато так теплее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 14:41:49 Только что, iff сказал: А я понял, что про мамонта - это намёк на мою волосатость. Зато так теплее. Поехал в прошлом году на рыбалку,жена дала спальный мешок. Спасибо,говорю ей. Приехал,потемнело,комаров-жуть. Ну ща,думаю одену,и жизнь-в кайф! Хрен там,-натянул до пуза спальный этот мешок. Не буду говорить,что я хотел сделать с женой после рыбалки. Но терь я сам собираюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 14:42:43 17 минут назад, iff сказал: В 70-е в свободном доступе не было даже МиД статей в СК, довольно трудно было достать их. В 86 появился каталог Щёлокова. Всё остальное - горадо позднее. Но отсутствие каталогов не мешало собирателям, обменивались информацией, делали рисунки и протирки, наиболее продвинутые технически - и фото. Переписывали вручную тетрадки с рукописными каталогами. Был каталог Шорина. 1971 год издания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 14:55:16 8 минут назад, Марк70 сказал: Был каталог Шорина. 1971 год издания. Ну да, ещё был Фортинского, вроде 1952. И даже потом удалось приобрести, ради любопытства. Но оказалось, что в нём вообще ничего полезного. Только всего этого не было в свободном доступе. Я года три не мог достать даже нужные номера СК, и достал-таки потом, но не в оригинале, а в каком-то доксероксном печатном виде, не знаю как правильно называется этот вид печати. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 15:00:16 А тому,кто разницу в узлах заметил и рисовал варианты на клочках бумаги-надо памятник поставить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 15:08:22 6 минут назад, макс нн сказал: А тому,кто разницу в узлах заметил и рисовал варианты на клочках бумаги-надо памятник поставить! Так узлы на монетах (что они разные) заметили сразу как они появились. Другое дело, что классифицировали их значительно позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты