zero26

Рубль 1900 ФЗ. Оценка.

В теме 42 сообщения

Многое решает маркетинг. Как преподнести покупателю товар, выбор торговой площадки, фотоматериал и информация. Так же не нужно забывать про сезонность. Осень - зима-начало весны это благоприятное время для продажи. Летом провал, т.к. людям не до монет. Отдых. Природа и т.д.

Удачная продажа будет зависеть от многих факторов. Это спрос, покупательская способность и предложение лучшей цены на фоне конкурентов. Покупатель в любом случае сначала мониторит рынок и выбирает там где дешевле и надёжней. В ходе торгов, чаще всего, монета с низкого старта набирает больше. И конечная цена может быть выше, чем у тех же конкурентов, которые выставили такую же монету по фиксу. Здесь уже всё зависит от азарта участников аукциона и их количества. 

Иногда не последнюю роль в сделке играет авторитет продавца. Это репутация, рейтинг и наработанная клиентская база. Это надёжность. 

Так что, оценка это дело неблагодарное:). Оценивать, точнее предполагать возможную стоимость монеты или другого предмета, мы можем лишь опираясь на прошлые проходы, либо же на собственный опыт. 

Имеется ввиду непрофессиональная, любительская оценка. 

1

Поделиться сообщением

46 минут назад, xterra76 сказал:

В самом начале вашей жизни на форуме, вы отвечали деньгами за свою оценку и все это видели и ценили. Это и есть точная оценка, во всяком случае старта. А все рассуждения о проходах,  личных продажах...., так время провести, сыграть в угадайку. Конечный покупатель даёт точную оценку.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, pr001 сказал:

В самом начале вашей жизни на форуме, вы отвечали деньгами за свою оценку и все это видели и ценили. 

Это и сейчас практикуется. Но реже. 

Я коллекционер, а не спекулянт, соответственно дубли мне не нужны. 

0

Поделиться сообщением

21 час назад, leipasyo370 сказал:

На этой монета весь аверс "гвоздём" поцарапанный, гурт оббит и реверс чутка слабее

А у монеты ТС аверс прям идеальный, да? 

В целом монеты равнозначные по качеству, кмк, и нюансы сохранности на цену кардинально не влияют.

Конкретно эту монету я привел как пример, "навскидку", а так проходов в таком средне-убитом состоянии хватает и помимо этой.

5 часов назад, Григорьев сказал:

Грыня дает ссылочку...

Еще раз так меня назовете - занесу в черный список навечно :spiteful:

5 часов назад, Григорьев сказал:

я к примеру бился за этот рубль и готов был 6000 дать ,нужен сильно был и понравился ,но по форст мажорным обстоятельствам не смог принять участие в торгах и лот ушёл за 4500-а если я бы участвовал цена могла подняться и до 5000 и до 6000. Вопрос обективны вообще проходы на которые многие ссылаются .Как в клубе я продавал дороже позиции чем по ссылкам проходов ,которыми аппелировали многие покупатели.

Ну, ведь не дали в результате?

Мало ли что могло бы быть, "если бы не".

Из таких якобы случайностей статистика и складывается.

Конечно, это "средняя температура по больнице" - теоретически кто-то может такую купить и в ломе за 1500, а кто-то неискушенному покупателю впарит, условно, за 20.

Кто-то может чрезмерно увлечься на аукционе, где-то, наоборот, не заметят, кому-то "срочно надо"... отклонения могут быть и в ту и в другую сторону.

Но в целом на данный момент средняя цена рублю 1900 года с этим портретом в состоянии F не выше 4500-5000.

Имхо.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, xterra76 сказал:

Это и сейчас практикуется. Но реже. 

Я коллекционер, а не спекулянт, соответственно дубли мне не нужны. 

Спекулянтов боятся не надо и я щитаю ,пользаваться своими знаниями в пользу себе не зазорно.Немножко уйдём в сторону фалеристики.На каждом ресурсе есть раздел фалеристики .И также есть Георгиевский архив -который за свои  услуги берет деньги и не малые .Хотя некоторые форумчани из своих закрамов предоставляют и без возмездную подсказку по подвигу и тд.Человек который имеет отношение к Г/архиву не за безплатно там трудится или имеет доступ к базе (не за спасибо)Человек зарабатывает на информации тобиш своих знаний ,и я не слышал в их адрес спекулянт ,тем более распространённый термин барыга.Почему если у человека есть свободные деньги и время и он может этим жертвовать скупая и продавая на свое усмотрение-мы решаем на него клеймо спекулянт ,барыга ,скупщик и тд.

Как вы щитаете?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GriNya сказал:

А у монеты ТС аверс прям идеальный, да? 

В целом монеты равнозначные по качеству, кмк, и нюансы сохранности на цену кардинально не влияют.

Конкретно эту монету я привел как пример, "навскидку", а так проходов в таком средне-убитом состоянии хватает и помимо этой.

Еще раз так меня назовете - занесу в черный список навечно :spiteful:

Ну, ведь не дали в результате?

Мало ли что могло бы быть, "если бы не".

Из таких якобы случайностей статистика и складывается.

Конечно, это "средняя температура по больнице" - теоретически кто-то может такую купить и в ломе за 1500, а кто-то неискушенному покупателю впарит, условно, за 20.

Кто-то может чрезмерно увлечься на аукционе, где-то, наоборот, не заметят, кому-то "срочно надо"... отклонения могут быть и в ту и в другую сторону.

Но в целом на данный момент средняя цена рублю 1900 года с этим портретом в состоянии F не выше 4500-5000.

Имхо.

Не обижайтесь,я не думаю что это повод .В чёрный список не надо как вас щитаю толковым специалистом ,и ваше мнения имеет весомый аргумент.По крайне мере я хочу с вами иметь дружеские отношения.

Еще раз прошу не обижаться,извините.Надеюсь извинения приняты?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Григорьев сказал:

Как вы щитаете?

Вполне допускаю и не осуждаю, ибо сам всю жизнь в торговле. 

Спекулянты тоже бывают разные. Те, которые знают предмет, можно назвать "дилерами", а которым интересно только слово "разница" вызывают негатив. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, xterra76 сказал:

Вполне допускаю и не осуждаю, ибо сам всю жизнь в торговле. 

Спекулянты тоже бывают разные. Те, которые знают предмет, можно назвать "дилерами", а которым интересно только слово "разница" вызывают негатив. 

Тут я вас пойму по той причине ,что когда интерисуют только деньги ,человек делает ошибки по своим не знаниям закупая не качественный материал .Продавая он конечно всячески гарантирует подлинность и тд.Когда на проверку выходить обратное ,покупатель не доволен ,от сюда и негатив к некомпитентным людям .

Вы согласны?

0

Поделиться сообщением

Только что, Григорьев сказал:

Тут я вас пойму по той причине ,что когда интерисуют только деньги 

С уважением отношусь к профессиональным продавцам, которые обладают знаниями и знают что продают. 

Негатив вызывают продаваны, которые схватят по-дешёвке материал и сразу бегут на форумы с вопросом "скокастоит". 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Григорьев сказал:

Не обижайтесь,я не думаю что это повод .В чёрный список не надо

Да я пошутил... и черного списка никакого у меня нет :)

Просто на форумах лучше, обращаясь по нику, не коверкать его, кмк.

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, xterra76 сказал:

С уважением отношусь к профессиональным продавцам, которые обладают знаниями и знают что продают. 

Негатив вызывают продаваны, которые схватят по-дешёвке материал и сразу бегут на форумы с вопросом "скокастоит". 

Мне кажется это возрастное ,перебесятся и по другому будут смотреть на ситуацию 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GriNya сказал:

Да я пошутил... и черного списка никакого у меня нет :)

Просто на форумах лучше, обращаясь по нику, не коверкать его, кмк.

Спасибо за понимание .

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Григорьев сказал:

Мне кажется это возрастное 

Дело не в этом. 

Продаваны с вопросом "скокастоит" пытаются заработать чужими знаниями, сами не стремясь вникать в тему. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Григорьев сказал:

и я щитаю

2 часа назад, Григорьев сказал:

Как вы щитаете?

Я так не Считаю.   Щитать  произносится, но такого правописания в русском языке нет.

0

Поделиться сообщением

Спекулянтов боятся не надо и я щитаю ,пользаваться своими знаниями в пользу себе не зазорно.Немножко уйдём в сторону фалеристики.На каждом ресурсе есть раздел фалеристики .И также есть Георгиевский архив -который за свои  услуги берет деньги и не малые .Хотя некоторые форумчани из своих закрамов предоставляют и без возмездную подсказку по подвигу и тд.Человек который имеет отношение к Г/архиву не за безплатно там трудится или имеет доступ к базе (не за спасибо)Человек зарабатывает на информации тобиш своих знаний ,и я не слышал в их адрес спекулянт ,тем более распространённый термин барыга.Почему если у человека есть свободные деньги и время и он может этим жертвовать скупая и продавая на свое усмотрение-мы решаем на него клеймо спекулянт ,барыга ,скупщик и тд.

Как вы щитаете?

В данном тексте беглым взглядом я насчитал 9 грамматических ошибок. Орфографию я даже не рассматриваю. 

Как же так? А как же великий и могучий? 

Лично мне стыдно. 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Леха252 сказал:

В данном тексте беглым взглядом я насчитал 9 грамматических ошибок. Орфографию я даже не рассматриваю. 

Как же так? А как же великий и могучий? 

Лично мне стыдно. 

Возможно автор не русский, несмотря на его имя на форуме.

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Григорьев сказал:

Как вы щитаете?

Вы немного ушли в сторону. Разговор совершенно о другом https://coins.su/forum/topic/320189-10-rublei-1991-lmd-brak-otsenka/?do=findComment&comment=3559561

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу