Zosima

Куда катится ННР

В теме 690 сообщений

19 минут назад, edyushca сказал:

Ещё лет 8 назад я предрекал , что все мало-мальски и очень интересные монеты окажутся в "гробах" (слабах). С великой неохотой , чуть по чуть,скрепя всеми механизмами души всех прошлых противников грейдирования, моё предсказание сбывается. Те ,кто яростно опровергал тему слабирования, теперь уже высказываются не так однозначно как когда-то, видно что и они начали понимать необходимость в подобной процедуре. И ,конечно, не соглашусь с высказыванием: " продавцы не любят слабы" - как раз продавцы их любят больше всего, Не будем делить нумизматов на коллекционеров и продавцов, любой заинтересованный монетами ,пока считает себя коллекционером с удовольствием имеет у себя "голые" монеты, но как только возникает вопрос о продаже части материала ,автоматически появляется желание заслабировать монеты перед продажей. Это естественное желание, а те кто ещё не согласен - те продолжают надеяться на "качество" своих фотографий при продаже и на умение преподнести. Только , думаю, это недолго продолжит своё существование.

Пока что для хорошего фото надо специально этому учиться. Наверное скоро появятся дешёвые камеры, которые будут делать качественные объёмные фото без какого-либо умения пользователя. Вот тогда и посмотрим, чья возьмёт.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, edyushca сказал:

но как только возникает вопрос о продаже части материала ,автоматически появляется желание заслабировать монеты перед продажей.

А потом покупатель приобретает нечто подобное, и напрочь отбивает у себя желание что-то покупать в коробках:

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Пока что для хорошего фото надо специально этому учиться. Наверное скоро появятся дешёвые камеры, которые будут делать качественные объёмные фото без какого-либо умения пользователя. Вот тогда и посмотрим, чья возьмёт.

Прекрасно понимаю, что Вы хотели сказать. Не знаю как у вас, но среди нашей "братии" уже давно такие возможности имеются, только ни кто не торопится их использовать по назначению. Достаточно обратить на систематические продажи весьма популярных продавцов - назвать их снимки ужасными - не сказать ничего.

А вместе с тем покупателей не мало. Не стану никого осуждать из продавцов , не стану никого называть покупателями с необдуманными решениями, но "цифра" на слабе всегда возьмёт вверх по сравнению с фотографиями,какими бы они не были, об этом было высказано в этой теме неоднократно.

1

Поделиться сообщением

У всех есть глаза. Если на навозной куче написать шоколад, думаю никто не будет это хавать. Ну, а если, кто схавал, то это его трудности.

30 минут назад, sova159 сказал:

Тут всё просто ....если хороший специалист (К примеру) ошибётся один раз, то все помнят ...а то что он 100 и более раз был прав ...это само собой разумеется ...на это не акцентируют внимание.

Плохое запоминается лучше. Погладь кошку сто раз по шёрстке, а потом дёрни её, как следует за хвост. Последнее она запомнит до конца своих дней.:sarcastic:

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Esromeron сказал:

А потом покупатель приобретает нечто подобное, и напрочь отбивает у себя желание что-то покупать в коробках:

Похожую монету (с аверсом попроще) Вы у меня покупали в слабе NGC 58 .Не думаю , что она Вам не понравилась.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, edyushca сказал:

Похожую монету (с аверсом попроще) Вы у меня покупали в слабе NGC 58 .Не думаю , что она Вам не понравилась.

Не помню, у меня много таких двушек. Если и был слаб, то я его разбил. Я не собираю монеты в слабах. И обычно даже не смотрю на них на аукционах. И я не один такой. Надо понимать, что слабируя монету, владелец сужает круг заинтересованных в покупке лиц. А вот получает ли он что-то взамен - хз.

1

Поделиться сообщением

48 минут назад, MolllHo_PRO100_Vlad сказал:

Много вы таких знаете , кто по блату цифры получает? 
Если монета мягко говоря XF , она никогда не получит цифровой МС.

Если же монета действительно МС , она никогда не получит XF.

BF4A5572-478B-4FED-AE9B-FF8ADF6BE693.jpeg

Если честно, то не очень понял, что вы хотели сказать. Или вы считаете, что между этими фотографиями можно поставить знак равенства. 

Screenshot_20230117_171820.jpg

Screenshot_20230117_171610.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

У всех есть глаза. Если на навозной куче написать шоколад, думаю никто не будет это хавать. Ну, а если, кто схавал, то это его трудности.

Плохое запоминается лучше. Погладь кошку сто раз по шёрстке, а потом дёрни её, как следует за хвост. Последнее она запомнит до конца своих дней.:sarcastic:

Если БЫ кто-нибудь дёрнул моего кота за хвост ...он БЫ запомнил это на всю жизнь (шрамы бы напоминали).:waiting:

Нестандартное, события с крайне низкой вероятностью или существенно изменившие взгляды ...хорошо запоминаются.

0

Поделиться сообщением

отправляю в первый раз в NGC , был не опытен, и решил для лучшего грейда почистить медную монету зубной щеткой и пастой . через месяц получила МС64 .

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Esromeron сказал:

Не помню, у меня много таких двушек. Если и был слаб, то я его разбил. Я не собираю монеты в слабах. И обычно даже не смотрю на них на аукционах. И я не один такой. Надо понимать, что слабируя монету, владелец сужает круг заинтересованных в покупке лиц. А вот получает ли он что-то взамен - хз.

Знаю,что Вы ярый любитель меди ,и "пчёлки"не обошли Вас стороной (на мой взгляд очень интересная монета) . То, что Вы крушите слабы - ваше право, Но ,думается,и Вас не обойдёт желание "закатать" монеты перед продажей,если  до этого, конечно , дойдёт.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Esromeron сказал:

Надо понимать, что слабируя монету, владелец сужает круг заинтересованных в покупке лиц. А вот получает ли он что-то взамен - хз.

Неоднозначно.

Зависит от монеты, её инвестиционной составляющей.

Цену ухода диктует покупатель (самый щедрый) и он нужен всего один.:waiting:

0

Поделиться сообщением

ранее "СЛАБ" для меня был гарантией подлинности и пофиг какие цифры. оооо как я ошибался... 

0

Поделиться сообщением

все люди - заложники иллюзий, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.

слабодрочеры - все, поголовно и беспросветно.

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Appi сказал:

ранее "СЛАБ" для меня был гарантией подлинности и пофиг какие цифры. оооо как я ошибался... 

Ага, подлинности

0

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

Ага, подлинности

Благодаря в т.ч и Вам. я это понял . СПАСИБО!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zosima сказал:

Если честно, то не очень понял, что вы хотели сказать. Или вы считаете, что между этими фотографиями можно поставить знак равенства.

А можно обратное фото вашей монеты?

Сравню со сканами , не уверен , что в коробке именно ваша монета. 

Сейчас забавы ради сфоткал монету под 65-66 цифру в расстоянии метра от от неё ,потом попытался почти под 90 градусов , потом максимально высоко под прямым углом , чтобы было видно монету.

Одно могу сказать точно , это видимо уметь ещё надо так фоткать :sarcastic:

По вашей дневной фотке , вообще не видно , что монета цифровая .

Хорошую монетку должно быть видно по любым фото :)

2F89AE25-2674-4873-A79E-F4D9F6C468AA.jpeg

DF79F13B-AB79-4CE4-9F45-C4B0CF839E28.jpeg

A76223E9-5B9F-4F2D-B65F-5438E9F485FA.jpeg

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Appi сказал:

отправляю в первый раз в NGC , был не опытен, и решил для лучшего грейда почистить медную монету зубной щеткой и пастой . через месяц получила МС64 .

Название зубной пасты подскажите:wink:

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Название зубной пасты подскажите:wink:

У Вас...такой нету! (С) :waiting:

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, MolllHo_PRO100_Vlad сказал:

А можно обратное фото вашей монеты?

Сравню со сканами , не уверен , что в коробке именно ваша монета. 

Screenshot_20230117_184331.jpg

Screenshot_20230117_184356.jpg

Screenshot_20230117_184427.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Zosima сказал:

Монета безусловно ваша , по фоткам под лампой уже виднее , что монета цифровая 

Чтобы 63 получить много не надо , грейд не завышен, имхо.

0

Поделиться сообщением

По теме. Есть спрос, есть предложение. Обычный бизнес. Не удивлюсь, если появится золотой, бриллиантовый или императорский грейд.

Да, ещё будет много грейдинговых контор и качественного фуфла.

1

Поделиться сообщением

35 минут назад, MolllHo_PRO100_Vlad сказал:

Свежий 63 от NGC. Есть разница?

s-l1600.thumb.jpg.82b6559b2c3e06756dd19e89b5d73b19.jpgs-l1600_(1).thumb.jpg.a9cd2989f6ae3c9e69b40edb17a86627.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк70 сказал:

Свежий 63 от NGC. Есть разница?

Нет ,конечно ни какой разницы:hihi: Ннр наше все

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, MolllHo_PRO100_Vlad сказал:

Максимум - VF (на монете в двух местах пленка отскочила)

0

Поделиться сообщением

16 читающих...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу