• Announcements

• нахалёнок

При заведении тем обращать внимание   05/22/23

1-в одной теме не должно быть разноплановых монет и предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. Для крестиков одна, для колец другая. Смешивать в кучу не надо!
      2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-при выкладывании находок указываем максимально точно размеры и вес. 7-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета. 8-изображения размещать ровно, не с поворотами. 9-не забываем что у монет 3 стороны, аверс, реверс и гурт.
      ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу
ПМ59+

5 коп 1935 брак или рукоблуд

14 posts in this topic

Здравствуйте! Честно говоря, слабо представляю технологию процесса чеканки, возможно такое или нет не знаю, браков таких ранее встречать не приходилось... как и рукоблуда... На гурте не видны следы спила и насечек. Он вогнут, канавка практически по всей окружности равномерная, бортики на реверсе и аверсе по краям монеты.. диаметр монеты на какие то доли миллиметра меньше такого же нормального пятака... точно замерить, к сожалению, нечем...

20230115_134701.jpg

20230115_134739.jpg

20230115_134751.jpg

20230115_134759.jpg

20230115_134813.jpg

20230115_151326.jpg

-1

Рукоделие...

0

Кмк механика, кроме того по фото монета погнутая.

0

Не большая вогнутость имеется...бортики по кругу задраны...следов спила рисок не наблюдается, как и самих рисок...как то сомнительно и главное с какой целью зажать монету и по середине гурта чем то, по окружности  сделать канавку... и риски куда исчезли?

0

2 минуты назад, ПМ59+ сказал:

Не большая вогнутость имеется...бортики по кругу задраны...следов спила рисок не наблюдается, как и самих рисок...как то сомнительно и главное с какой целью зажать монету и по середине гурта чем то, по окружности  сделать канавку... и риски куда исчезли?

Оббита молотком. Изверги взяли нечастую монету и совсем испортили. Когда простейших 30-31 было вокруг в сотни раз больше.

1

3 минуты назад, iff сказал:

Оббита молотком. Изверги взяли нечастую монету и совсем испортили. Когда простейших 30-31 было вокруг в сотни раз больше.

Уж как то дотошно и ювелирно  били, ровно по середине гурта, бортики аж на  обеих сторонах монеты...  и ни одной риски не оставили... Еще мнения будут?

0

Если вы "Честно говоря, слабо представляю технологию процесса чеканки" и не верите мнению опытных людей, считайте это редчайшим браком, на здоровье! Положите в коллекцию и гордитесь обладанием раритета или продавайте на Авито за миллион.

PS: не брак это, а кем и зачем сделано, то никому неведомо.

1

15 минут назад, ПМ59+ сказал:

Еще мнения будут?

Будут. вы упертый незнайка. всё.

1

Очень сильная механика.Ценность минимальна.

0

22 минуты назад, AndreT сказал:

Будут. вы упертый незнайка. всё.

То, чего не знаю,стараюсь не просто понять, а  разобраться  в этом досконально...что в этом плохого? Мнения людей я выслушал, никому не хамил, ни в чем не упрекал...их точка зрения мне понятна...но пока ни один из высказавшихся,  в том числе вы,  не смог объяснить. куда риски исчезли бесследно...пойму и перестану спрашивать ...может найдутся более сведущие ... да и механика механике рознь...

-1

1 минуту назад, ПМ59+ сказал:

То, чего не знаю,стараюсь не просто понять, а  разобраться  в этом досконально...что в этом плохого? Мнения людей я выслушал, никому не хамил, ни в чем не упрекал...их точка зрения мне понятна...но пока ни один из высказавшихся,  в том числе вы,  не смог объяснить. куда риски исчезли бесследно...пойму и перестану спрашивать ...может найдутся более сведущие ... да и механика механике рознь...

Не ищите в жопе алмазы, их там нет...извиняюсь за мой "французский", но других слов нет.

0

4 минуты назад, ПМ59+ сказал:

Возможно ...версия, что хотели сделать кольцо ...но, бросили ....сплав для него неподходящий.

По большому счёту ...не узнать уже, да и к чему это надо.

0

30 минут назад, ПМ59+ сказал:

Объяснить можно тем, кто способен воспринимать объяснения. Если бы вы просто прочитали соотв. разделы форума, то и объяснений не понадобилось бы. А так, зачем помогать ленивому?

0

2 часа назад, ПМ59+ сказал:

Уж как то дотошно и ювелирно  били, ровно по середине гурта, бортики аж на  обеих сторонах монеты...  и ни одной риски не оставили... Еще мнения будут?

Если Вам мнения IFFa и ИТК недостаточно, то не стоит здесь и там вопросы задавать, поищите место с экспертами, которым Вы доверяете.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

astrapage.ru