Posted 7 Jan 2023, 10:27:34 С Рождеством Христовым! На будующей неделе хочу несколько рубликов из коллекции отнести на грейд. Как думаете, какой грейд получит монетка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2023, 10:57:25 Мс не получил , с рождеством. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2023, 10:59:48 По таким фото глазам кажется, что мыто-недомыто из-за пятнистости. До мс61..62 только в Российской конторе, возможно, поставят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2023, 11:03:02 2 минуты назад, Sews сказал: По таким фото глазам кажется, что мыто-недомыто из-за пятнистости. Недомыто?.. Оригинальная патина вообще-то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2023, 11:07:04 Фото тёмные, потому не понятно. NGC полностью чёрным от патины рублям мс65 рисовали, но она Очень-очень равномерная и с очень плавными переходами от ярких мест к тёмным. В общем ответ на вопрос мс62. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2023, 11:11:35 1 минуту назад, Sews сказал: NGC полностью чёрным от патины рублям мс65 рисовали В общем ответ на вопрос мс62. Спасибо! Рубли в идеальном состоянии с чёрной патиной (очень старой, из старых коллекций) у меня тоже есть. Но боюсь, что наши грейдинговые конторы это не оценят. Поэтому держу их пока без слабов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2023, 12:00:32 1 час назад, Sews сказал: По таким фото глазам кажется, что мыто-недомыто из-за пятнистости. По таким "фото" разве можно что-то понять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2023, 12:09:48 1 час назад, нахалёнок сказал: буртик покоцанный Со стороны реверса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2023, 12:21:02 и аверс. на 7-8 часов смотри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2023, 12:24:01 2 минуты назад, нахалёнок сказал: и аверс. на 7-8 часов смотри Да "П" и "Р". Увидел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2023, 13:43:48 2 часа назад, Jinny сказал: Недомыто?.. Оригинальная патина вообще-то... Я всего пару лет,как занялся чисткой,так для себя и своих какаликов,так вот чисто случайно,открыл для себя новость,что на меди и на серебре,после полировки я могу получить патину любую,с любым оттенком ,и всех цветов радуги если того пожелает душа,и причем без химии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2023, 16:59:37 3 часа назад, Daedra сказал: на меди и на серебре,после полировки я могу получить патину любую,с любым оттенком ,и всех цветов радуги если того пожелает душа,и причем без химии. А зачем? После полировки можно выкидывать. Имхо. 5 часов назад, нахалёнок сказал: буртик покоцанный За такую мелочь даже грейд не снижают обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2023, 17:04:28 1 минуту назад, GriNya сказал: А зачем? После полировки можно выкидывать. Имхо. Ну вот монета земляная выглядела уныло,снимаем окислы и патину,смотрится уже не то,но если придать нужную патину тем более котороя не будет отличатся от кабинетной,то и монета снова оживает.Ну как то так.Причем по стойкости она такая же как и оригинальная которая ложилась 100 и более лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2023, 17:16:26 10 минут назад, Daedra сказал: Ну вот монета земляная выглядела уныло,снимаем окислы и патину,смотрится уже не то,но если придать нужную патину тем более котороя не будет отличатся от кабинетной,то и монета снова оживает. Примеры покажете? 3 часа назад, Daedra сказал: ... на серебре,после полировки я могу получить патину любую,с любым оттенком ,и всех цветов радуги если того пожелает душа,и причем без химии. Особенно серебро интересует, в меди я как-то не очень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2023, 18:44:57 6 часов назад, Савкин Дмитрий сказал: По таким "фото" разве можно что-то понять? Приходиться учиться, иногда умения приносят плоды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jan 2023, 17:35:24 В 07.01.2023 в 20:04, Daedra сказал: Ну вот монета земляная выглядела уныло,снимаем окислы и патину,смотрится уже не то,но если придать нужную патину тем более котороя не будет отличатся от кабинетной,то и монета снова оживает.Ну как то так.Причем по стойкости она такая же как и оригинальная которая ложилась 100 и более лет. Покажите как это выглядет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jan 2023, 20:36:03 2 часа назад, Dom сказал: Покажите как это выглядет Нет ,по причине я в одном месте все в другом.И к тому же у меня звание флудера закреплено,я тут типо без почета пару лет сижу в тряпочку дышу.Это сильно вымораживает такое отношение,поэтому я не готов тратить личное время на то чтоб предоставить доказуху.Поэтому можете просто считать что ,я нафлудил и нафантазировал,ваше право.Не конкретно ваше а всех кто задался данным вопросом.А сегодня даже оранул в голос. 15 коп 1928,малой Мыл грубо на отстань в порядке эксперимента,Какойто шнягой для унитаза,ну она там и покраснела и потемнела.Полирнул отдал дочке первокласснице. Я ее вообще этому не учил и она не в теме.Просто видать подсматривает но не вдается в подробности.Короче прошло 5 дней .Говорю где ты монету дела.Приносит в каком то составе вся.Я говорю что добавила?Пару Видов мыла и какой то крем.Я когда глянул,смеялся сильно.Во первых помылась лучше чем я делал.Во вторых оборотка которую она не мазала схватила патину природную,Ну конечно чутка темную но очень правдоподобную.А учитывая что вчера GriNya задал мне тот же вопрос,а ответить я не мог лимит исчерпал,я очень сильно смеялся.Даже ребенок который чистит вторую монету в жизни,и чисто с помощью средств которые в ее фантазии.Про ненамазанную вторую сторону кроется подсказка.Нужно просто проявить смекалку и додумать по логике почему так вышло.Удачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jan 2023, 08:05:23 11 часов назад, Daedra сказал: .....И к тому же у меня звание флудера закреплено,я тут типо без почета пару лет сижу в тряпочку дышу.Это сильно вымораживает такое отношение,поэтому я не готов тратить личное время на то чтоб предоставить доказуху.Поэтому можете просто считать что ,я нафлудил и нафантазировал,.... А ведь не зря 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jan 2023, 09:04:14 12 часов назад, Daedra сказал: Удачи. Да лана дурь писать. Больше народу делать что-ли нечего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jan 2023, 10:09:42 13 часов назад, Daedra сказал: Нет ,по причине я в одном месте все в другом.И к тому же у меня звание флудера закреплено,я тут типо без почета пару лет сижу в тряпочку дышу.Это сильно вымораживает такое отношение,поэтому я не готов тратить личное время на то чтоб предоставить доказуху.Поэтому можете просто считать что ,я нафлудил и нафантазировал,ваше право.Не конкретно ваше а всех кто задался данным вопросом.А сегодня даже оранул в голос. 15 коп 1928,малой Мыл грубо на отстань в порядке эксперимента,Какойто шнягой для унитаза,ну она там и покраснела и потемнела.Полирнул отдал дочке первокласснице. Я ее вообще этому не учил и она не в теме.Просто видать подсматривает но не вдается в подробности.Короче прошло 5 дней .Говорю где ты монету дела.Приносит в каком то составе вся.Я говорю что добавила?Пару Видов мыла и какой то крем.Я когда глянул,смеялся сильно.Во первых помылась лучше чем я делал.Во вторых оборотка которую она не мазала схватила патину природную,Ну конечно чутка темную но очень правдоподобную.А учитывая что вчера GriNya задал мне тот же вопрос,а ответить я не мог лимит исчерпал,я очень сильно смеялся.Даже ребенок который чистит вторую монету в жизни,и чисто с помощью средств которые в ее фантазии.Про ненамазанную вторую сторону кроется подсказка.Нужно просто проявить смекалку и додумать по логике почему так вышло.Удачи. крепкую хрень люди курят и запивают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jan 2023, 11:07:37 56 минут назад, дюймовочка сказал: крепкую хрень люди курят и запивают Ну если у вас такой нету, и курите полевую дичь,завидуйте молча)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Jan 2023, 09:43:34 Посмотрел на свежую тему МС 66 , теперь думаю мс61-62 а может и 63 получит . 0 Share this post Link to post Share on other sites