СангУр

п Случайные находки в сезоне 2023

В теме 2 714 сообщения

(изменено)

16 часов назад, нахалёнок сказал:

крайний справа это не кинжал?

очень похож на это:

p1420607.thumb.jpg.0f856c4340bac30ad344aea2a451f2bd.jpg

Но, что это за штуковина я таки не разобрался.

Изменено пользователем Capitan Black
0

Поделиться сообщением

общего ничего. прежде всего-центровка. у Тимака явно смещено к лезвию. не метательное ли часом что то? а тут я бы сказал что то хозяйственное. полный захват ладонью и маленький клинок и сильно заострённый. скорее отверстия прокалывать, например, в шкурах. рану таким не нанести. у Тимака ещё и форма такая чтобы нанести максимальный вред путём потери крови

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, нахалёнок сказал:

общего ничего. прежде всего-центровка. у Тимака явно смещено к лезвию. не метательное ли часом что то? а тут я бы сказал что то хозяйственное. полный захват ладонью и маленький клинок и сильно заострённый. скорее отверстия прокалывать, например, в шкурах. рану таким не нанести. у Тимака ещё и форма такая чтобы нанести максимальный вред путём потери крови

Скорее всего так и есть. Я тоже сначала примерялся к хозяйственно-профессиональному. В том месте кожевенная фабрика была, еще с петровских времен. Кузня, лесопилка, да и мало ли чего там еще было... + рыбаки поголовно... Где только не спрашивал. мнений была масса. От кочедыка(хотя он загнутый должен быть) до японского метательного оружия(не помню как называется) хотя откуда там японцы??? Подобную штуку рыбаки иногда использовали, но эта вещь слишком маленькая и легкая для этого. Даже высказывали версию ,что это что-то из допотопного медицинского инструмента. Но я все таки склоняюсь к кожевенке. Хотя по изображениям старых кожевенных инструментов не видел ни чего подобного. но мало ли... кто-то сделал себе такую штуку для собственного удобства и все. я мы теперь головы ломаем ,что это и зачем.

0

Поделиться сообщением

угу. под себя сделано-потому и аналогов нет. медицина? нууу в теории возможно

0

Поделиться сообщением

В 13.03.2023 в 16:32, нахалёнок сказал:

крайний справа это не кинжал?

Миш  была такая мысль..но никто не поверил что ф/угры в 5-7 веке имели листовидно-черешковый железный , ножа бронзового 3-2 тыс лет до н.э.  Доказать не смог ,для меня он нож...а не нак копья.

0

Поделиться сообщением

продай как нож и успокойся. только отмочить бы сначала

0

Поделиться сообщением

Продано))))

0

Поделиться сообщением

не мне :(

0

Поделиться сообщением

Не не тебе)))))  :D

0

Поделиться сообщением

с  чердачка   

dsc01577.thumb.jpg.dc63e0d68a1e01aa8c05410392b2a5e5.jpg

6

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Тимак сказал:

с  чердачка 

Странно, что КЗ делала на чердаке. Старшее поколение такую награду как зеница око .....
Остаётся только гадать, номер есть ?! Можно найти владельца.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Verdi сказал:

Странно, что КЗ делала на чердаке. Старшее поколение такую награду как зеница око .....
Остаётся только гадать, номер есть ?! Можно найти владельца.

владелец найден.  а моя мама с братом..играли крестами георгиевскими деда ..и прадеда ....всё гдето утеряно....даже деда наград с ВОВ  нет...валяются гдето по деревне ..

1

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, Тимак сказал:

владелец найден

Это замечательно !!!
А на счёт понимания, весомости наград, стечения обстоятельств тут масса вариантов.
Одно время свою носил на ключах, она, прости господи, как спинер. Держишь в ладошке, согреваешь ...
Сейчас в "бронзе"  Сталин дедовский, ключи в чехле, абы как не трутся по карманам.

В.Сталин —-round.png

Изменено пользователем Verdi
0

Поделиться сообщением

современные метательные

272330373.0.jpg

270133698.0.jpg

273215724.2.jpg

273215724.0.jpg

0

Поделиться сообщением

а жёлтое это что?

0

Поделиться сообщением

Сегодня тоже погулял

20230323_144721-1.jpg

5

Поделиться сообщением

Сегодня походил по дороге  

20230324_141905-1.jpg

20230324_141926-1.jpg

7

Поделиться сообщением

А масон неплохой(для земельных ес-сно) может после правильной чистки получиться

1

Поделиться сообщением

Немного хлама с чердака. Интересует фаянсовый или фарфоровый попугай. Из глубокой присыпки, где раньше, да и сейчас, но очень изредка, попадалась бумага 1801-1840 гг и не позже. Может быть тех же годов фигурка?

1679693751365.thumb.jpg.e4c0afbd2ab2557bcc307d9deff395ba.jpg1679693751358.thumb.jpg.2d82e9ca87c8a87a0e0e8750215bd9e4.jpg1679693751351.thumb.jpg.75fdf6767ea4943bb9554fea77ec3830.jpg1679693751343.thumb.jpg.0ad45e9c04f8b751d30a6d8ab908499c.jpg1679693751335.thumb.jpg.03d5a1fe8699dd6de5614ae3749dedb6.jpg

2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Олгой-Хорхой сказал:

бумага 1801-1840

то что на фото обрывок вроде Псалтыря и 2 листка, думаю середина 19 века. или там даты стоят?

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, нахалёнок сказал:

то что на фото обрывок вроде Псалтыря и 2 листка, думаю середина 19 века. или там даты стоят?

Под махорочку...

0

Поделиться сообщением

хорошие фото листков покажи

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Под махорочку...

Правдоподобно

Шолохов вспоминается, "Тихий Дон"

Не было и бумаги на раскурку. В церковной караулке растащили все метрические книги, а когда покурили их, по домам пошло на цыгарки все, включая старые ребячьи учебники и даже стариковские священные книги.

Прохор Зыков, довольно часто захаживавший на старое мелеховское подворье, разживался у Михаила бумагой на курение, печально говорил:

— У бабы моей крышка на сундуке была обклеена старыми газетами — содрал и покурил, Новый завет был, такая святая книжка, — тоже искурил. Старый завет искурил. Мало этих заветов святые угодники написали… У бабы книжка была поминальная, все сродствие там, живое и мертвое, прописанное, — тоже искурил. Что же, зараз мне надо капустные листья курить али, скажем, лопухи вялить на бумагу? Нет, Михаил, как хочешь, а давай газетку. Я без курева не могу. Я на германском фронте свою пайку хлеба иной раз на восьмушку махорки менял.

0

Поделиться сообщением

Вот!!! Прогулялся сегодня. Не густо . Но и не пусто

Screenshot_2023-03-25-21-28-15-13.jpg

7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу