17 авг 2023, 17:47:22 (изменено) И если можно, то лучше поправить, сам не смогу Изменено 17 авг 2023, 17:47:41 пользователем Шкипер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2023, 17:49:17 Про описание прошу, чтобы точно всё было, чтоб я сам не рыскал, а то я опишу чего не было))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2023, 18:21:42 49 минут назад, Сергей 16 сказал: возможно обломанная спираль. Вполне, что обломана 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2023, 18:30:44 Тогда не надо, я думал это целое что-то , извините 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 09:11:34 15 часов назад, leipasyo370 сказал: Вполне, что обломана Андрей Сергеич нет.у меня не обломана ушко спаяно могу фото крупное сделать.более подходит на 4-6 век номер 2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 10:20:56 Извиняюсь ушко не спаяно.почистил от земли.склоняюсь всё же на 5 век -Ражкинский тип.самостоятельная целая вещь не обломана. правда наконечник всё же иной немного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 10:59:47 а почему это не могло быть предметом двойного назначения? сначала височная привеска. потом она сломалась и её потеряли в поле или лесу. потом кто то нашёл, согнул и носил на шее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 12:26:57 1 час назад, нахалёнок сказал: а почему это не могло быть предметом двойного назначения? сначала височная привеска. потом она сломалась и её потеряли в поле или лесу. потом кто то нашёл, согнул и носил на шее Те же мысли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 13:10:06 2 часа назад, нахалёнок сказал: а почему это не могло быть предметом двойного назначения? сначала височная привеска. потом она сломалась и её потеряли в поле или лесу. потом кто то нашёл, согнул и носил на шее ну этого нам не узнать...как и мои слова что это амулет!..а не височник..ведь с 5 века очевидцев нет..а бодаться мне ни с кем не хочется..)))не обладая подтверждением все будут на картинки чужих дядек показывать-височник и всё))) повторю-вещь не ломана!!!!!!!сами видите разницу..и я повидал уже не мало...на височниках спираль тонкая и редко сохраняется всё ИМХО, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 13:40:15 вот еле нашёл фото-ритуальный бронзовый нак..амулет или просто ритуальный долгие споры по нему и продался как ритуальный...не помню сколько но не дёшево))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 14:06:12 Сегодня, совершенно случайно... 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 14:08:33 3 часа назад, нахалёнок сказал: а почему это не могло быть предметом двойного назначения? сначала височная привеска. потом она сломалась и её потеряли в поле или лесу. потом кто то нашёл, согнул и носил на шее на ауке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 14:10:57 1 минуту назад, нахалёнок сказал: ГК чей? ополченец без номера наверное.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 14:15:25 В 16.08.2023 в 17:32, Mishail25 сказал: Здравствуйте.Это крестовидная привеска, такие носили в составе ожерелья. Кому надо? старт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 14:21:20 Здравствуйте.И всё же кмк, это височная привеска, нужно искать вторую, их всегда носили парами, хотя вариант Михаила(о потери) исключать нельзя.Ниже дана классификация привесок по типам.И еще фото ожерелья с крестовидными привесками, где есть и височные(с одного места). Получается Вы тоже нашли крестовидную и височную привески в одном месте и датировка у них должна быть одинаковая.Но вот,что я заметил у височных привесок спираль,покрайней мере первые витки одинаковой толщины, на Вашей,после изгиба(вероятное место излома) заужено,а так недолжно быть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 14:25:02 17 минут назад, Серый сказал: Сегодня, совершенно случайно... хорошо.что жарко на улице. а то на лопате гора лежала монет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 14:33:50 11 минут назад, Mishail25 сказал: на Вашей,после изгиба(вероятное место излома) заужено,а так недолжно быть. брак отливки? в тонком месте могло и сломаться. хотя это должно быть усилие. бронза всё же прочный металл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 14:37:04 @немец1_2010 Это точно, до вечера не вытерпел, ходил где то с 10 часов. Уезжал, за бортом было.. @нахалёнок Миш, не узнавал еще пока.. @Тимак Стас, номерной.. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 14:40:18 346617* КОЗЫРЕВ Антон — 23 Сибирский стр. полк, ст. унтер-офицер. За выдающиеся подвиги храбрости и самоотвержения против неприятеля в боях. Награжден на основании п. 8 ст. 67 Георгиевского Статута. 346617* ШВЕЦ Григорий Иванович — 75 пех. Севастопольский полк,рядовой. За отличия, оказанные в делах против неприятеля. Переведен по службе в 654 пех. Рогатинский полк. первый раз такое вижу 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 14:41:41 3 минуты назад, Серый сказал: @немец1_2010 Это точно, до вечера не вытерпел, ходил где то с 10 часов. Уезжал, за бортом было.. придется в репе отметится. гк к сожалению я еще не находил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 14:53:32 34 минуты назад, Mishail25 сказал: Здравствуйте.И всё же кмк, это височная привеска, нужно искать вторую, их всегда носили парами, хотя вариант Михаила(о потери) исключать нельзя.Ниже дана классификация привесок по типам.И еще фото ожерелья с крестовидными привесками, где есть и височные(с одного места). Получается Вы тоже нашли крестовидную и височную привески в одном месте и датировка у них должна быть одинаковая.Но вот,что я заметил у височных привесок спираль,покрайней мере первые витки одинаковой толщины, на Вашей,после изгиба(вероятное место излома) заужено,а так недолжно быть. Доброго времени..вот и меня терзают сомнения))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 15:18:05 Пока особо хвастаться нечем,но что есть 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 16:23:06 2 часа назад, Mishail25 сказал: Совершенно не помню откуда у меня это фото из музея, но так нагляднее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 18:08:23 2 часа назад, ЛазА сказал: Пока особо хвастаться нечем,но что есть серебро.золото.платина. скромно однако а мусора скок нарыл то ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты