Evk1981

5 копеек 1776, 1783, 1785 ЕМ. Оценка состояния и интереса для биржы

В теме 58 сообщений

2 минуты назад, Neophyte сказал:

Неплохая монета, бывает и хуже. Частично родное поле, рельеф, коррозия, дефект заготовки, холостое соударение, выкрошка - все есть, кмк не может дешевле 1500 стоить. А Вы намного дороже продали?

За 2000 с почтой отдал

Так Покупатель предложил мне доплатить ему 600 р и он пристроит ее по месту за 1400))))

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Алексей Курган сказал:

Давайте поясню, раз уж начал....

Не хотел бы я, чтобы вы участвовали в моих аукционах.

1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Esromeron сказал:

К данному покупателю еще 2 монеты едут)))

0

Поделиться сообщением

В 30.12.2022 в 13:57, Esromeron сказал:

Смешно, а если вы серьезно напомните мне в каких из ваших аукционов я участвовал или участвую? Я  сниму ставки свои без проблем...

В 30.12.2022 в 14:39, Evk1981 сказал:

Я так то не понял, вот этого сообщения с улыбкой? Там опять едут монеты не соответствующие фото?

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Алексей Курган сказал:

Я так то не понял, вот этого сообщения с улыбкой? Там опять едут монеты не соответствующие фото?

Все фото Вы видели

Под разным освещением

А что у Вас в Вашем воображении-я затрудняюсь сказать

0

Поделиться сообщением

В 30.12.2022 в 14:39, Evk1981 сказал:

Получил сегодня еще два какалика... Теперь до конца понятна ирония этого сообщения...

0

Поделиться сообщением

В 30.12.2022 в 06:28, Алексей Курган сказал:

За фото обеим сторонам спасибо.

По показанным что оплачено, то и получено.

С учётом дополнительных фото продавца, факт показа которых до покупки заявителем не оспариваемого, так и все 200% так.

Что там не прокатило у покупца - ХЗ, но у негодников всегда другой виноват.

3

Поделиться сообщением

Я поражаюсь, что нельзя на фото увидеть очевидную разницу...

Вся суть проблемы в том, чтобы продающие монеты и все остальные им поддакивающие поняли, у покупателя нет обязанности додумывать состояние по освещению на фото, качеству техники на которую фотографируют и тд..

Делайте честные фото и будет все двигаться. А так урвал копейки, потеряешь больше. Привыкли с молчаливого согласия определять правила, в которых покупатель должен смотреть, видеть, просить фото и тд..

А все кто не согласен с этим можете мне монеты не продавать (обозначайтесь только сами в торгах), продадут другие, я в принципе не заморачиваюсь, вырос уже с того состояния..

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Алексей Курган сказал:

Получил сегодня еще два какалика... Теперь до конца понятна ирония этого сообщения...

Фото добавьте для объективности

0

Поделиться сообщением

Эта монета, купленная мной, полностью соответствует тому, что на фото. https://coins.su/forum/topic/319213-5-kopeek-1765-em-brak-mnozhestvennye-udary-odin-s-silnym-smescheniem-do-251222-v-2200-msk/

0

Поделиться сообщением

а почему ТС ещё не лишён биржи за торговлю в личке?   @нахалёнок

0

Поделиться сообщением

я так понял что в личке было на СМ. не знаю запрещено ли это

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, нахалёнок сказал:

я так понял что в личке было на СМ. не знаю запрещено ли это

Не запрещено

0

Поделиться сообщением

Послушайте, давайте закончим.

Мне без разницы кому и что он продал, мне и здесь и на СМ под разными никами он продал шляпу..за это я ему предъявил, поддержки ничьей не ищу, каждый сделает выводы сам

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Алексей Курган сказал:

Послушайте, давайте закончим.

Мне без разницы кому и что он продал, мне и здесь и на СМ под разными никами он продал шляпу..за это я ему предъявил, поддержки ничьей не ищу, каждый сделает выводы сам

а на СМ какой  НИК у гражданина? не "Иваново"?

0

Поделиться сообщением

Ну раз уж так интересно и поучительно поговорили я расскажу недлинную историю и задам вопрос,если никто не ответит то не обижусь и продолжу работать. Так вот,прочитав,в том числе и эту тему,подумал я и вытащил в куче деньги одну монету,вернее 3,но 2 ну совсем страшные,отдали мне коробку с монетами умершего человека,ну типа в помин,было там и  серебро,остальное ссыпал в кучу. Услышав про "жёлтые" подумал а чего вся моя медь по другому выглядит и думаю- а выставлю ка я ее на оценку,рельеф приличный,тут не стал,я как то раз непонятку выставил так наслушался,больше не хочу.Там сразу присоединились несколько человек с репутациями высокими и разговор пошел что монета "желтая",меньше 600р никак,а то и до 1000 можно ставить. У меня за жизнь мою длинную всего два аукциона,и те не закончены ещё,так уж вышло,и я ее с 500 р и выставил,написав в шапке жёлтая -ну,эксперты ж сказали,я то в руках не держал,с чем мне сравнить то? Ну,пришли в аукцион люди,просмотров много,попросили ещё фото,я и под лампой и на подоконнике-все туда,но на каждом следующем фото у монеты другой цвет и оттенок,так вот стали в ЛС люди разные приходить,один номер прислал куда ему жёлтые присылать а другой напротив,с претензией что я типа в заблуждение ввожу и пытаюсь понимаешь ему лично продать обычную как жёлтую,ответил я ему красиво,но взял администратору написал просьбу что б снял лот этот,благо ставок не было,да и снял он,закинул от греха в самый дальний ящик. Такая вот печальная история моего 3 аукциона. Вопрос:чем жёлтая монета отличается от обычной? И как это определить по фото? Монета,как и прочие 2 ,разительно отличается от тех завалов что лежат у меня лично выкопаных,она реально на их фоне жёлтая,ну или с желтизной,не знаю,но она не выглядит как зачищеная от патины медь.

0

Поделиться сообщением

Если отвечать лень то можно ссылку дать где это обсуждалось,я читать умею.

0

Поделиться сообщением

Только что, Futbol004 сказал:

чем жёлтая монета отличается от обычной? И как это определить по фото?

Хотя бы раз посмотреть глазами, чтобы свою нервно-нейронную связь откалибровать на восприятие. 

А уже сильно опосля смотреть монету и картинки какие получаются, чтобы в обратную сторону по фото понимать, что выставлено к показу. 

А вот как не сделав первого шага пытаться понять второй шаг пока не понимаю. Хотя понимать можно, но смотреть надо на профессиональные фото правильных предметов. Но на форумах такое встречается ещё реже, проще глазами хоть раз посмотреть.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Futbol004 сказал:

Если отвечать лень то можно ссылку дать где это обсуждалось,я читать умею.

Вот для примера две монеты, полушка 1730 (жёлтая) и 5 копеек 1833  (жёлто-коричневые)

Это монеты не видевшие "земли". Если Вы нацелились на данное. Да, пятак мой, полушка не моя, просто то, что есть под рукой в базе.

1.jpg.313d39d68641e09c4666ab94a061393d.jpg

2.jpg.7a035b492d6b6925722c205962e7b0f8.jpg

001.jpg.c3fd1e29c7b7be840d975e7fac0985fd.jpg

002.jpg.51f4c8249d9d00082e01c0976f98812c.jpg

1

Поделиться сообщением

На фото у меня отображается пятак скорее розово красным,планшет не дешёвый у меня,но да,видно что цвет необычный, абсолютно не схож с монетой с собраний патиной, но такая же краснота проступает и на моей деньге. Или я может дальтоником стал незаметно?,не знаю,полушка видится с желтым отливом.

Смена,дома напишу развернутый ответ. Как я вижу.

2 часа назад, Futbol004 сказал:

На фото у меня отображается пятак скорее розово красным,планшет не дешёвый у меня,но да,видно что цвет необычный, абсолютно не схож с монетой с собраний патиной, но такая же краснота проступает и на моей деньге. Или я может дальтоником стал незаметно?,не знаю,полушка видится с желтым отливом.

Содраной 

В моём,не испорченном опытом, понимании не укладывается вот что:получается что монета из под штемпеля сразу осела,грубо говоря,в кабинете,в сухом темном месте и лежала там до тех пор пока не попала в коллекцию целому модератору? Ну не может так быть,она все равно походила,где то лежала,где то ещё была,да,может статься что лет 30-50,может 100 последних где то и лежала хорошо,но у всех монет свой путь,они прошли через сотни рук и миллионы ситуаций,и жёлтая кабинетная впадина у них у всех разная,разный ее слой и свойства,жёлтая патина это тоже патина,просто она образовывалась в условиях недоступных большинству остальных монет,а толщина ее разная,и медь изначально тоже разная,и соответственно ее оксиды тоже имеют разные оттенки. Так как же тогда определять? Я не знаю есть ли градуировка кабинетности,ведь за 50,скажем, лет монета один слой жёлтой патины набрала,а другая за 25,и что тогда,одна монета кабинетное другой выходит,даже 2 представленные тут жёлтые монеты имеют РАЗНЫЙ цвет и оттенок. Не рассматриваем вариант что монета прямо из под штемпеля легла на хорошие условия хранения,хотя и такое,в принципе,возможно,но есть ли труды по толщине кабинетной патины с привязками к годам?что б можно было это рассматривать объективно. Ведь в оценке монет много субъективизма,поэтому уходы и не всегда равны оценке.

Я читал там где то интересный анекдот с бородой,про спичечную фабрику,во многих местах в тему он,так вижу. Не дай бог обидеть кого,а то покарает рука модератора.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вечер добрый.

3 часа назад, Futbol004 сказал:

получается, что монета из под штемпеля сразу осела, грубо говоря, в кабинете, в сухом темном месте и лежала там до тех пор, пока не попала в коллекцию целому модератору?

Нет, не так.

3 часа назад, Futbol004 сказал:

она походила, где-то лежала, где-то ещё была, да, может статься, что лет 30-50, может 100 последних, где-то и лежала хорошо, но у всех монет свой путь, они прошли через сотни рук и миллионы ситуаций

Именно так. "Из под штемпеля" она попала в "оборот" и не была утеряна, не попала в землю, а после выхода "на пенсию" лежала где-нибудь в сундуке, комоде, шкатулке в сухом месте, где не имела контактов с агрессивной средой, "дышала свежим воздухом", в результате чего и приобрела жёлтый оттенок. 

Изменено пользователем БЕН
0

Поделиться сообщением

Основная часть "жёлтых" медных монет РИ это давно, лет 20-30 и более, очищенные до металла, монеты, набравшие за это время "кабинетную" патину. 

Они могут быть найдеными в земле, воде и др. средах. 

Сейчас умельцы искусственно наводят "жёлтую" патину в домашних условиях + хитрые фото, и вуаля - "кабинетная монета". 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, xterra76 сказал:

Основная часть "жёлтых" медных монет РИ это давно, лет 20-30 и более, очищенные до металла, монеты, набравшие за это время "кабинетную" патину. 

Они могут быть найдеными в земле, воде и др. средах. 

Сейчас умельцы искусственно наводят "жёлтую" патину в домашних условиях + хитрые фото, и вуаля - "кабинетная монета". 

Согласен, вообще думаю что коллекции состоят на 95% из обычных,копаных и подводных разных монет,приведенных в надлежащее состояние. А если монета лет 10-15 пролежала в кабинетных условиях то даже она имеет желтоватый оттенок,но любители ругаются что она недостаточно жёлтая в их понимании. Спрос вызывает предложение,конечно найдутся умельцы что б удовлетворить спрос. А про фото где то писал,не помню,но понимания как то не нашёл. Технически возможно на форумах сделать условие для фотосъемки,что б фото не изменялось в редакторах и фотошопах,только обрезка,а изменённые или запретить вовсе или значком помечать специальным,но и это может не помочь против жуликов,игры с освещением регулировать административно сложно до невозможности. Не знаю,тут уже в теме написали много,могу тему сделать отдельную с той нещасной монетой,фотографировать буду там где скажете,на чем скажете и любой из известных поз,с вас экспертное заключение о желтизне либо отсутствии таковой. Если время будет,перекуп приедет меня грабить,как ограбит так и начну,а не договоримся часть монет буду выкладывать в продажу.

0

Поделиться сообщением

Я даже думаю что обычная патина при кабинетных условиях просто медленно меняет цвет. Годами и десятилетиями.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Futbol004 сказал:

вообще думаю что коллекции состоят на 95% из обычных,копаных и подводных разных монет,приведенных в надлежащее состояние. 

Вас интересовало, что такое "кабинетная монета" или как сделать её из "земляной"?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу