26 дек 2022, 18:30:04 7 минут назад, petrex сказал: По второму вопросу я считаю что разворот штемпеля на 170° является браком, так как технологически техника не справилась, произошёл сбой... Но при 180° , при установке штемпелей в монетное соотношение, и техника справилась и монета имеет монетное соотношение. Если прямо где-то указано что монетное соотношение сторон недопустимо при производстве Российских рублей, то видимо - это брак... иначе - разновидность. Можете добавить ясности? А, где гарантия, что штемпель в процессе работы на развернулся сам до ровных 180? Спорить со мной не надо, спорьте с классиками, по той же современке и доказывайте им свою "теорему" Я, кстати, как-то показывал полушку 1735 и полушку 1719, с соосностью 180 градусов и задался Вашим вопросом. Мне указали на "дверь" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 18:49:11 10 минут назад, leipasyo370 сказал: А, где гарантия, что штемпель в процессе работы на развернулся сам до ровных 180? Спорить со мной не надо, спорьте с классиками, по той же современке и доказывайте им свою "теорему" Я, кстати, как-то показывал полушку 1735 и полушку 1719, с соосностью 180 градусов и задался Вашим вопросом. Мне указали на "дверь" Я не спорю. Я интересуюсь. Вот и не уподобляйтесь этим умникам. Если есть свое мнение, высказывайтесь. Мы на вопрос "браки являются разновидностью" и "нарушение нормы" не можем ответить, а вы ещё поднимаете вопрос "а если штемпель сам развернулся до 180".... Если сам - брак. А если не сам? А как это определить? Легче всего списать все расхождение с нормой к бракам. Но кто покажет эти нормы? От чего отталкиваться? Короче говоря , я вижу дверь, я пошёл.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты