24 дек 2022, 13:39:47 Здравствуйте, три вопроса: 1) можно ли говорить, что 180° или не совсем точно перевёрнута? 2) частый ли брак? (Посмотрел на форуме, 2018 год какой-то бракованный весь, но поворотов, вроде, немного) 3) какую имеет стоимость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2022, 13:45:25 Здравствуйте. 1) нет, не 180 2) частый 3) 100-150 4) вот 180 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2022, 13:47:35 По фото видно что нет 180. По цене рублей 150 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2022, 14:17:04 Если Вы смотрели на форуме, то тут уж тяжело ошибиться в градусах. Всё очевидно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2022, 14:17:39 На монете 2 вида брака. Соударение штемпелей ко всему счастью. Не повезло монетке, но любители брака могут дать поболе чем 150р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2022, 17:39:16 Всем спасибо за оперативные ответы. Я не косоглазый, скорее просто неопытный. То, что здесь не ровно 180 гр. я вижу. Однако на форуме видел примеры, когда примерно такой же поворот "округляли". Поэтому и решил спросить "можно ли говорить". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2022, 17:58:00 15 минут назад, Newvas сказал: Всем спасибо за оперативные ответы. Я не косоглазый, скорее просто неопытный. То, что здесь не ровно 180 гр. я вижу. Однако на форуме видел примеры, когда примерно такой же поворот "округляли". Поэтому и решил спросить "можно ли говорить". "Округляют", те засчитывают 1-2 градуса (90 и 180)...всё остальное значительно дешевле ...к сожалению. Особенно ценятся - 180 градусов (Причину, уверен знаете). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 13:06:19 В 24.12.2022 в 20:58, sova159 сказал: "Округляют", те засчитывают 1-2 градуса (90 и 180)...всё остальное значительно дешевле ...к сожалению. Особенно ценятся - 180 градусов (Причину, уверен знаете). Можете чуть раскрыть вопрос тем кто в танке?)) Какова причина? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 13:38:53 31 минуту назад, petrex сказал: Можете чуть раскрыть вопрос тем кто в танке?)) Какова причина? Серёга наверное хотел сказать, что неправильно установленные штемпеля (один из них) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 14:14:42 1 час назад, petrex сказал: Можете чуть раскрыть вопрос тем кто в танке?)) Какова причина? Всё просто ...есть монетное и медальное расположение ...в разных странах по разному ... Даже "Там" где браками интересуются слабо ...это выделяется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 14:21:19 Спасибо. Можно ли считать такую соостность разновидностью монеты? Есть, к примеру, рубль монетного соотношения сторон и есть медального))) Или все монеты монетного соотношения сторон считются разворотным браком? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 14:25:52 Только что, petrex сказал: Спасибо. Можно ли считать такую соостность разновидностью монеты? Есть, к примеру, рубль монетного соотношения сторон и есть медального))) Или все монеты монетного соотношения сторон считются разворотным браком? ) Для себя ЛЮБИМОГО - можно ВСЁ .!.. (На что денег хватит) Но, в иностранных каталогах иногда такое выделение встречается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 14:50:09 Вот нашёл, в каталогах рыться лень ...Выделение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 15:22:39 31 минуту назад, sova159 сказал: Вот нашёл, в каталогах рыться лень ...Выделение. Оно понятно. Интересовало можно ли считать разновидность а не браком. Ответ получил. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 16:06:20 43 минуты назад, petrex сказал: Оно понятно. Интересовало можно ли считать разновидность а не браком. Ответ получил. Спасибо. Нет, это брак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 16:08:48 Только что, leipasyo370 сказал: Нет, это брак. Скажите, есть в открытых источниках официальное подкрепление? Спасибо. Или все только ДСП? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 16:20:51 11 минут назад, petrex сказал: Скажите, есть в открытых источниках официальное подкрепление? Спасибо. Или все только ДСП? То, что прямо под рукой. С.В.Е. "Монетный передел 1700-1917" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 16:39:09 Спасибо Но у ТСа монета современной России. Как представленная статья увяжет это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 17:06:03 26 минут назад, petrex сказал: Спасибо Но у ТСа монета современной России. Как представленная статья увяжет это? Так и вяжется, ничего не меняется, только лица... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 17:07:28 2 часа назад, sova159 сказал: Вот нашёл, И кто и где сие выделил?)) Это просто картинка, на которой показан пример медального и монетного соотношения. А сами 5 франков имеют медальное соотношение ( с 1982 года) До этого чеканились с монетным соотношением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 17:18:04 5 минут назад, leipasyo370 сказал: Так и вяжется, ничего не меняется, только лица... Причём тут лица? Существуют же техусловия на производство современных монет? Может быть есть данные о том, что нельзя отходить от технологии процесса производства и монетное соотношение штемпелей недопустимо при производстве? Или, наоборот, монетное соотношение не влияет на платёжную способность предмета, а значит не является браком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 17:22:44 Только что, petrex сказал: Причём тут лица? Существуют же техусловия на производство современных монет? Может быть есть данные о том, что нельзя отходить от технологии процесса производства и монетное соотношение штемпелей недопустимо при производстве? Или, наоборот, монетное соотношение не влияет на платёжную способность предмета, а значит не является браком. Спорить с Вами бесполезно, это, простите, уже давно понятно "без обид" (с) Это брак, был, есть и будет. Я уже Вам сказал об этом, только видимо оно тяжело для понимания 15 минут назад, leipasyo370 сказал: ..ничего не меняется, только лица... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 17:27:54 Только что, leipasyo370 сказал: Спорить с Вами бесполезно, это, простите, уже давно понятно "без обид" (с) Это брак, был, есть и будет. Я уже Вам сказал об этом, только видимо оно тяжело для понимания А кто спорит? Просто спросил. У меня на вас обид никаких нет. Я не виноват, что некоторые форумчане на вас зуб точат. Меня к ним не приписывайте. А по сути вопросов, не трудно я думаю сказать, что никто ранее не озадачивался вопросом. Я просто заострил внимание форума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 17:59:16 1 минуту назад, petrex сказал: А кто спорит? Просто спросил. У меня на вас обид никаких нет. Я не виноват, что некоторые форумчане на вас зуб точат. Меня к ним не приписывайте. А по сути вопросов, не трудно я думаю сказать, что никто ранее не озадачивался вопросом. Я просто заострил внимание форума. Любой сбой инструмента или человеческий фактор, которые приводят к отклонению от заложенной нормы, есть ничто иное, как брак. Хотя брак в монетном производстве, понятие относительное. Если монета вышла с мд и в состоянии выполнять свою прямую функцию - использоваться в качестве платёжного средства, то к браку её относить по идее нельзя. Простое отклонение от нормы, не мешающее...я уже повторяюсь На счёт определения разновидность, Вам нужно глубже изучить предмет, чтобы понять, что подразумевается под этим словом. Но есть браки, которые отнесены к разновидностям - это ошибки, перепутки... Я Вас ни в чём не виню и отношусь совершенно нормально Это обычный спор, диалог, обмен мнениями, как говорят великие. Причём нормально я отношусь ко всем, без исключения. А если у кого "больная голова", то я не виноват. Это надо к доктору С наступающим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 18:17:46 10 минут назад, leipasyo370 сказал: Любой сбой инструмента или человеческий фактор, которые приводят к отклонению от заложенной нормы, есть ничто иное, как брак. Хотя брак в монетном производстве, понятие относительное. Если монета вышла с мд и в состоянии выполнять свою прямую функцию - использоваться в качестве платёжного средства, то к браку её относить по идее нельзя. Простое отклонение от нормы, не мешающее...я уже повторяюсь На счёт определения разновидность, Вам нужно глубже изучить предмет, чтобы понять, что подразумевается под этим словом. Но есть браки, которые отнесены к разновидностям - это ошибки, перепутки... Я Вас ни в чём не виню и отношусь совершенно нормально Это обычный спор, диалог, обмен мнениями, как говорят великие. Причём нормально я отношусь ко всем, без исключения. А если у кого "больная голова", то я не виноват. Это надо к доктору С наступающим! Не сочтите меня снобом, но я все-же хочу разобраться. "...к отклонению от заложенной нормы..." и "Есть браки, которые отнеснны к разновидностям"... - где эта норма и кто её установил? - так браки или разновидности? По второму вопросу я считаю что разворот штемпеля на 170° является браком, так как технологически техника не справилась, произошёл сбой... Но при 180° , при установке штемпелей в монетное соотношение, и техника справилась и монета имеет монетное соотношение. Если прямо где-то указано что монетное соотношение сторон недопустимо при производстве Российских рублей, то видимо - это брак... иначе - разновидность. Можете добавить ясности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты