Ярослав П

Полтина 1813 СПБ - ПС и 1851 СПБ - ПА (в слабах). Обсуждение.

В теме 41 сообщение

Ознакомьтесь   

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, forcop сказал:

Вы смотрите только на рельеф, но по чему-то совершенно не обращаете внимание на поле, сохранность монеты оцениваться по всем параметрам монеты и прочекан там только один из целой группы определяющих факторов. Монеты UNC  с низким MS встречаются с непрочеканом, царапинами и прочими дефектами. Сравните поле свой  и например этой 

Здравствуйте камрад , сравнил . 

Не убедили от слова совсем . вот специально для Вас фото той монеты в увеличении с полями ( как просили ) * , фото моей монеты вы найдете выше , можно для меня ( если н трудно вот подчеркнуть цветом нюансы , и приложить две фото моей и этой , материал выше в наличии*) , вот что я вижу: 

поле данной монеты хуже , + раскол ( или усталость штемпеля - как оно называется ) который идет прям в центр ), мелкие царапки в верхнем части тоже прекрасно видны , про гурт я молчу- там все видно. , ну про орла и короны - которые хуже я тоже уже повторяюсь . 

Пс. Спасибо за систеему грейдинга, знаком. 

0

Поделиться сообщением

В 14.12.2022 в 19:18, Ярослав П сказал:

Спасибо большое

Screenshot_20221216_071922_com.huawei.photos_edit_68260044123177.jpg

Screenshot_20221216_072001.jpg

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ярослав П сказал:

Не понятно, что вы хотите.

Оспорить на форуме грейд? Сломайте коробку и отправьте на новый грейд в любую из существующих контор или откройте свою.

Дорого продать? Выставьте с хотелки и ждите.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pr001 сказал:

Не понятно, что вы хотите.

Оспорить на форуме грейд? Сломайте коробку и отправьте на новый грейд в любую из существующих контор или откройте свою.

Дорого продать? Выставьте с хотелки и ждите.

Приветствую:

1. Наоборот я хочу Узнать про грейд больше, почему дали такой ?( спортивный интерес*),  понять причины. - ( *оспаривать не хочу , ибо мне и AU 58 в коллекции устраивает полностью. ( монета красивая имхо) , ( на форуме обсуждение - я просто пытаюсь разобраться для себя... Я думаю все эксперты люди и у каждого свои взгляды свое мнение и тд , и соответственно один эксперт может один грейд дать ,а другой эксперт другой ( главное чтобы он мог обосновать , и назвать причины его суждения . а не писать с горы ....- мелкие царапки ;))

2. Сломать слаб- я таким не занимаюсь. Для меня слаб это удобный бокс для хранения.

3. По продаже в раздумьях, вот поэтому и здесь , ( прежде чем продавать- надо *нормально* изучить рынок , а не продавать за копейки ) .

4. Приблизительные хотелки были озвучены выше. По состоянию на декабрь 2022

Всем ответившим спасибо ) 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ярослав П сказал:

Оценивают субъективно поэтому грейд и отличаеться. Как писали выше не устраивает ломайте и отсылайте пока не получите то что хотите хотя это вряд ли. 

0

Поделиться сообщением

В 15.12.2022 в 15:28, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Полтина Александа 1у меня есть в мс,если говорить о 1813 г конкретно,то у меня нет и мне не надо  потому что этот тип ,но другого года у меня повторюсь есть...

При чем тут вообще монеты, которые у вас есть? Или вы оцениваете по принципу "мне не надо, значит стоит дешево" ?

В 15.12.2022 в 15:24, forcop сказал:

На волм-те было два прохода полтины 1813 года за этот год xf+ -au правда не в слабе за 11т. И 18 т. Или волм- т не стоит рассматривать при оценке? 

Надо смотреть... но, если В-р пишет в описании XF+, то это обычно VF (хотя бывают исключения).

В любом случае полтин 1813 в XF+ за 11 тысяч (и даже за 18 тыс.) не бывает.

Да и вообще любые полтины "крылья вверх" в XF+ - AU за такие деньги не встречаются.

Даже самые простые годы (1817 и 1818) за 11 тыс. будут максимум в VF+.

Кстати, я написал: 

В 14.12.2022 в 22:26, GriNya сказал:

- По 1813: во-первых, и много их сейчас торгуется в "отличном состоянии" ? Вообще, давно ли "в отличном состоянии" видели, и почем?

Лично я года 3 не видел (если не считать пары проходов в MS63 и 65 по неебическим ценам).

А вчера, по совпадению, увидел вот такую, сейчас торгуется:

screenshot.thumb.png.faa4cd54e210c06c0be2ea33d0523c52.png

Очень даже неплохая, но цена негуманная... да еще не забыть прибавить проценты аукциона.

В 15.12.2022 в 18:39, Ярослав П сказал:

За 35 мне предлагали цену на авито ( прилагаю скриншот , что бы не быть пустословом), но за 35 я не готов ее продавать. За 46 уже буду думать.

Теперь понятно, а то я думал вы оцениваете с целью покупки.

Ну, я бы продавал не дешевле... 35-40 - хорошая покупка, 45-50 - хорошая продажа...

(имхо)

0

Поделиться сообщением

В 15.12.2022 в 18:39, Ярослав П сказал:

Что касается монеты 1851 года ... по цене конечно не за 70 как вы написали *, но наверное за 36 , буду думать....

36, кмк, нереально... 25, по-моему, предел для NGC AU55.

Так что, если кто-то предложит 36 - я бы отдал.

Кстати, по совпадению, одна из моих полтин 1851 тоже в AU55, выглядит она вот так:

1.thumb.jpg.607f951a178c74812ffc839dee2b7ebc.jpg2.thumb.jpg.741a991c9050ac07478ce9d0586ad407.jpg

Но я ее брал когда-то за 200 долл. (слаб ANACS)

1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ярослав П сказал:

AU это монета не из обращения , а мешковая

AU в терминах грейдинговых контор (или "по Шелдону") это как раз монета из обращения, как правило (в 99% случаев).

Да и грейд MS не всегда означает буквально, что монета прям из-под пресса и в обращении не была.

12 часов назад, Ярослав П сказал:

Я думаю все эксперты люди и у каждого свои взгляды свое мнение и тд , и соответственно один эксперт может один грейд дать ,а другой эксперт другой ( главное чтобы он мог обосновать , и назвать причины его суждения . а не писать с горы ....- мелкие царапки ;))

Как раз в идеале, мнения грейдеров должны более-менее совпадать.

В любом случае, никто вам "обосновывать" ничего не будет - принесли монету на слабирование, значит, доверяете репутации конторы и мнению их грейдеров.

Если не доверяете - не приносите или отдайте в другую контору.

Поспорить можно, но весьма маловероятно, что вас послушают и изменят свое мнение.

Не нравится грейд - переслабируйте (за дополнительные деньги, разумееется).

12 часов назад, Ярослав П сказал:

1. Наоборот я хочу Узнать про грейд больше, почему дали такой ?( спортивный интерес*),  понять причины....

Эта тема (грейды и слабирование) очень большая и гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Тут вам с наскока на все ваши вопросы однозначно не ответит (да и нет однозначных ответов).

Вы почитайте сначала литературу (к сожалению, на русском ничего дельного нет, на английском, если захотите, могу порекомендовать), потом обсуждения на форумах (сколько копий сломано на форумах, сотни и тысячи постов написаны.... хотя ссылка на тему, которую привели выше, это только азы, так сказать, "минимум базовых знаний", букварь), если есть возможность - с опытными людьми пообщайтесь.

Конечно, монет в слабах надо побольше посмотреть...

В общем, мне кажется (если ты не дилер, да не просто купи-продай, а "в теме" - с хорошим глазом, пониманием, даже можно сказать, врожденным талантом, и через руки которого проходят сотни монет в слабах), пару-тройку лет минимум надо точно потратить прежде, чем что-то начать понимать...

13 часов назад, Ярослав П сказал:

Спасибо за систеему грейдинга, знаком. 

Завидую... а я вот за 15-20 лет с тех пор, как заинтересовался этой темой, понял на сегодня еще мало что :)

1

Поделиться сообщением

В 15.12.2022 в 15:28, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Что касается 19-20 не собирает,но знает-так тут вообще просто- это бизнес и ни чего более...что бы пополнять свою коллекцию я использую все доступные возможности...и скажу вам по секрету именно на 19-20 веке больше всего зароботка- как пример вам- в соседней теме полтина 1704 года и здесь полтина 1851 внимание вопрос- какую легче, быстрее и с максимальной выгодой продать,и где будет больше заинтересованных и платежеспособных людей готовых купить ...и что не мало важно колличество предложенны монет...

23 часа назад, Jinny сказал:

Полтину 1851 продать легче и быстрее просто потому, что она дешевле, а вот с максимальной выгодой скорее 1704, потому что там разбег покупка-продажа может быть в десятки, а то и сотни тысяч. Да, и заинтересованных платежеспособных на 1704 можно найти немало, потому что эта монетка уже в серьёзную коллекцию.

23 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Ну вот,оказывается есть вменяемые люди,а то я уже думал я один ,как белая ворона...только перлы писать могу

Вообще-то, Jinny написал по смыслу весьма отличающееся от вашего поста... а вы и не поняли даже, кажется... :D

0

Поделиться сообщением

В 16.12.2022 в 20:24, GriNya сказал:

Даже самые простые годы (1817 и 1818) за 11 тыс. будут максимум в VF+.

:cool:

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, коллин сказал:

:cool:

И что?

Во-первых, это было почти 3 года назад, цены с тех пор несколько изменились.

Во-вторых, хотя рельеф лучше, но интегрально с учетом дефектов и минусов состояние монеты не выше VF+.

В-третьих, ЦФН не самая лучшая площадка для достижения максимума продажной цены для монет РИ... да и (в-четвертых) флуктуации бывают: вы же сами в обсуждении писали:

В 23.01.2020 в 20:06, коллин сказал:

и где такие лежат по 10000

Так что просто повезло вам.

Я-то тогда считал, что до 15 тыс. может дотянуть.

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, GriNya сказал:

Так что просто повезло вам.

Я-то тогда считал, что до 15 тыс. может дотянуть.

:pooh_lol:

В 15.12.2022 в 08:48, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Доброй монете ни когда не дадут уйти за дешего...

В 15.12.2022 в 14:49, GriNya сказал:

Ох... очень много народу пострадало, поверив в это... :D

(Безотносительно данной темы)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, GriNya сказал:

Во-первых, это было почти 3 года назад, цены с тех пор несколько изменились

Как же так ,нас некоторые товарищи,убеждают,что ни чего не изменяется,и цены растут незначительно...а тут 3х кратный рост ...что то не сходится

0

Поделиться сообщением

В 16.12.2022 в 20:27, GriNya сказал:

36, кмк, нереально... 25, по-моему, предел для NGC AU55.

Так что, если кто-то предложит 36 - я бы отдал.

Кстати, по совпадению, одна из моих полтин 1851 тоже в AU55, выглядит она вот так:

1.thumb.jpg.607f951a178c74812ffc839dee2b7ebc.jpg2.thumb.jpg.741a991c9050ac07478ce9d0586ad407.jpg

Но я ее брал когда-то за 200 долл. (слаб ANACS)

Здравствуйте, не могу открыть фото , возможно продублировать? Интересно взглянуть

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Как же так ,нас некоторые товарищи,убеждают,что ни чего не изменяется,и цены растут незначительно...а тут 3х кратный рост ...что то не сходится

Во-первых, не знаю, кто вас и в чем убеждает; во-вторых, где увидели "3х кратный рост" ?

2 часа назад, Ярослав П сказал:

Здравствуйте, не могу открыть фото , возможно продублировать? Интересно взглянуть

Не знаю, почему фото перестало отображаться... дублирую:

1.thumb.jpg.a01c6edcb3c84e9792aaf918ff89ebec.jpg2.thumb.jpg.2dd73883b253a0c64d7c5b5e56f7b89f.jpg

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу