koljn1

Сибирская копейка 1771 КМ. Определение подлинности.

В теме 32 сообщения

2 минуты назад, МаксимА сказал:

Но тогда зачем разговоры о том, что монеты должны быть в своей вековой сохранности? Я понимаю, что кому-то возможно это не важно, но в основном предпочтения отдаются вообще не тронутым монетам. Или это всего лишь наставления новичкам, чтобы они не портили монеты своим делетантским вмешательством? А вообще-то можно делать  хоть до металла, но только умеючи? 

Вы путаете понятия - "мытая монеты" и "реставрированная монета". Конечно монета в вековой патине ценнее в "разы" мытой, но правильное и грамотное мытьё (чистка), не лишает монету понятия "коллекционная". Если бы не было "золотых рук", мы бы не увидели некоторых редких и интересных монет.

2

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вы путаете понятия - "мытая монеты" и "реставрированная монета". Конечно монета в вековой патине ценнее в "разы" мытой, но правильное и грамотное мытьё (чистка), не лишает монету понятия "коллекционная". Если бы не было "золотых рук", мы бы не увидели некоторых редких и интересных монет.

Я понимаю понятие профессиональной реставрации редких и дорогих монет. Специалисты этим живут и они настоящие профессионалы в этом деле. Но когда монета рядовая или встречается чуть реже, чистка у специалиста не выгодна, грубо говоря, владелец пытается своими силами убрать грязь с неё. У него каким-то чудом получается качественная чистка! На металл он наносит дорогой раствор из магазина и делает прекрасную патину. И монета снова может выставляться на авторитетных торговых площадках? 

Тогда не всë потеряно. Есть чему учиться, чтобы лишний раз перспективными, но не дорогими монетами не разбрасываться, думая о том, что они не имеют шансов. 

Просто иногда попадают на столько грязные монеты, что им нужна серьëзная чистка, почти до металла. А я думал, что чистка монеты до металла, убивает её. 

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, МаксимА сказал:

Я понимаю понятие профессиональной реставрации редких и дорогих монет. Специалисты этим живут и они настоящие профессионалы в этом деле. Но когда монета рядовая или встречается чуть реже, чистка у специалиста не выгодна, грубо говоря, владелец пытается своими силами убрать грязь с неё. У него каким-то чудом получается качественная чистка! На металл он наносит дорогой раствор из магазина и делает прекрасную патину. И монета снова может выставляться на авторитетных торговых площадках? 

Тогда не всë потеряно. Есть чему учиться, чтобы лишний раз перспективными, но не дорогими монетами не разбрасываться, думая о том, что они не имеют шансов. 

Просто иногда попадают на столько грязные монеты, что им нужна серьëзная чистка, почти до металла. А я думал, что чистка монеты до металла, убивает её. 

Любая реставрация монет не сможет вернуть ей первоначальный вид, "девственность", так сказать. Это "изнасилование" монеты, грубым словом. Грамотная чистка может попытаться это сделать. Поймите, патина не имеет никакого отношения к этой самой "девственности". Если не затрагивать поле и рельеф, при чистке, то восстановить это можно, но этот процесс бывает очень долгим и затратным. Да, не во всех случаях вековая патина при чистке "уходит". Это зависит от многих факторов.

2

Поделиться сообщением

В 12.12.2022 в 20:09, iff сказал:

Не нравится - не ешьте. Что-то конкретное напрягает?

Золотые слова.

Аргументы всегда нужны .

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, leipasyo370 сказал:

Любая реставрация монет не сможет вернуть ей первоначальный вид, "девственность", так сказать. Это "изнасилование" монеты, грубым словом. Грамотная чистка может попытаться это сделать. Поймите, патина не имеет никакого отношения к этой самой "девственности". Если не затрагивать поле и рельеф, при чистке, то восстановить это можно, но этот процесс бывает очень долгим и затратным. Да, не во всех случаях вековая патина при чистке "уходит". Это зависит от многих факторов.

Я понял, что всë зависит от "хотелки" покупателя при виде монеты. Кто-то купит "голую" монету с искусственной патиной и будет ей рад. Кто-то же захочет положить в коллекцию только монету в самой лучшей сохранности и в вековой патине. Но спрос может быть и на те монеты и на другие. Нет запрета на оценку или продажу чищеных и искусственно патинированых монет, но надо быть готовым к критике участников обсуждения, более низкой цене и ограниченному спросу. Главное чтобы монета была подлинной. 

Я начал понимать это ещё до данного момента. Раньше мне попадали медные монеты с слабой патиной, которая слетала до металла от простого мытья в воде с мылом. Это очень сильно печалило и, я эти монеты дарил, отдавал в кучках или в придачу, если такие же были в моей коллекции. Я думал, что слетевшая патина делает монету, как здесь и не только здесь любят иногда говорить про такие: "Медный кругляшок". Теперь, вспоминая сколько неплохих монет я раздарил, просто избавился от них "впридачу", я понял, как я ошибался. Подлинная монета без патины, но с хорошим полем и рельефом является востребованным коллекционным материаллом! С уважением. 

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, МаксимА сказал:

Подлинная монета без патины, но с хорошим полем и рельефом является востребованным коллекционным материаллом! С уважением. 

Весь материал востребован, разница лишь в понятиях.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Весь материал востребован, разница лишь в понятиях.

С уважением.

Благодарю. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу