juceser

Каталоги Краузе и идентификация монет

В теме 35 сообщений

3 часа назад, juceser сказал:

Ничего не могу сказать. Это вне зоны моей компетенции и интересов. Могу сказать только что по каталогу я всегда четко мог отследить изменение размера, металла, изображения монеты и определить в какие годы она чеканилась, а также понять какие монеты вышли и их необходимо добавить в коллекцию. Без признанного международного каталога делать это будет сложнее. Более того, зачастую сведения об изменении, например, металла монеты отсутствуют даже на сайте ЦБ выпускающей их страны, но в каталоге эта информация всегда находила отражение.

numista 

colnect 

альтернатива Краузе. 

0

Поделиться сообщением

если кто то напишет идеальнуый каталог по монетам-даю 1000 долл. так чтоб без ошибок

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

если кто то напишет идеальнуый каталог по монетам-даю 1000 долл. так чтоб без ошибок

тут понять бы что есть идеальный каталог? 

каталог по типам, по разновидностям, по тематике, по периодам, по ....

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rafael сказал:

тут понять бы что есть идеальный каталог? 

полный это от и до. чтобы я в какой нибудь Катанге не нашёл ошибки. или в Боливии

0

Поделиться сообщением

есть страны у которых пару монет и усё. есть страны у которых юбилеек "несосчитать" и все не собрать. например РФ. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

полный это от и до. чтобы я в какой нибудь Катанге не нашёл ошибки. или в Боливии

ну для этого нужно превратиться в всевидящее око:)

а если в такого превратиться, то твои 1000 зеленых неактуальны

0

Поделиться сообщением

вот это и будет полный каталог за который 1000 не жалко. размер думаю А3, толщина см 15-20

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

вот это и будет полный каталог за который 1000 не жалко. размер думаю А3, толщина см 15-20

Я думаю побольше.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 08.12.2022 в 15:25, juceser сказал:

Ну а по мне нужен какой-то один каталог в котором есть все монеты. Если это будет Нумиста, значит пусть будет. Главное, чтобы они вовремя улавливали и отлавливали разновидности монет как в Краузе, а не только совсем разные картинки. Ну и оценочная стоимость не помешает. В принципе это основа того что нужно от каталога.

Нумиста по сути представляет собой монетную Википедию, наполняемую не централизовано, а любителями энтузиастами. Какие-то части более качественно, какие-то менее... Отсюда и некоторая неполнота, ошибки и т.д. К ней так и относиться по большей части надо, перепроверяя спорные вопросы по специализированной литературе. Но зато если чего-=то не хватает, можно добавить, если заметили ошибку - предложить исправление.

Но новые типы монет они отлавливают хорошо и своевременно.

В 08.12.2022 в 16:12, Liwit3 сказал:

А когда одну и ту же монету дублируют под разными номерами это нормально? Я знаю точно, что по Германии и России у них плохо. (особенно откройте 17 век по России они вообще по чешуе очень отдалённое представление имеют (она для них вся одинаковая)).

А можно прям с примерами по 17 веку по чешуе, где там ошибки и дубликаты? Если что найдете - можно поправить, это же "Википедия".

Боливию и Катангу тоже можно поправить, если что:)

Изменено пользователем Eugen22
0

Поделиться сообщением

В 13.01.2023 в 14:18, Eugen22 сказал:

Нумиста по сути представляет собой монетную Википедию, наполняемую не централизовано, а любителями энтузиастами. Какие-то части более качественно, какие-то менее... Отсюда и некоторая неполнота, ошибки и т.д. К ней так и относиться по большей части надо, перепроверяя спорные вопросы по специализированной литературе. Но зато если чего-=то не хватает, можно добавить, если заметили ошибку - предложить исправление.

Но новые типы монет они отлавливают хорошо и своевременно.

А можно прям с примерами по 17 веку по чешуе, где там ошибки и дубликаты? Если что найдете - можно поправить, это же "Википедия".

Боливию и Катангу тоже можно поправить, если что:)

Я говорил про Краузе. Пропусков там море (всех не перечислить (где копейки: Лжедмитрия, Жигоминтовича ; где медный бунт ?)

Насчёт дубликатов речь была о Германии. Пример: каталог German Coins 3rd Edition (1501- present)  раздел: Brandenburg №56.2 по сути дублирует №: 56.1,56.3,56.4 и 56.5 (соединяя их).                                                                                                          

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу