Алексей 26rus

Австралия, доллар 2001 "Год змеи". Оценка

В теме 29 сообщений

Доброго всем дня , хотелось бы услышать мнения 

читал тираж 16,335

вес 31,64

PROOF

Монета из капсулы не доставалась , капсула треснута , на сколько это отразиться на цене ?

85142C9E-7442-40AA-9159-AA1A969114E2.jpeg

9C94A2B0-44F1-4D3B-8A6E-C9BDD9D6A1D3.jpeg

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Алексей 26rus сказал:

Доброго всем дня , хотелось бы услышать мнения 

... тираж 16,335

А причем тут тираж? 

Для подобных монет есть такой жаргонный термин - "говнобляшка", простите. Грубо, но суть отражает.

Их за последние тридцать лет выпущено огромное количество разновидностей, почти все страны мира отметились. Все "малотиражные", в суперкачестве, в серебре, большого размера и веса, как правило 1/2 унции или 1 унция. 

И у всех одно общее свойство. Они изначально не предназначались для хождения в качестве платежного средства, для денежного оборота, соответственно нумизматики как таковой в них ноль. По сути это сувениры с инвестсоставляющей в виде цены содержащегося в них серебра. 

Так что тираж, состояние капсулы и т.д. для них, ИМХО, вторично. Цену унции серебра они стоят всегда, а накрутка сверху этого зависит от умения продавца делать рекламу своему товару. Ну или наоборот, умения покупателя раздуть дефекты. Конкретно эту монету можно сразу продать по цене унции + немного сверху. Или вывесить на мешке за три - четыре - пять тысяч и месяцами ждать, пока её не купит кто-то, далекий от нумизматики. На подарок, или как сувенир. При этом покупка будет импульсивной, а состояние капсулы может повлиять скорее на ликвидность, чем на цену.

2

Поделиться сообщением

У меня полный комплект этих изделий...за весь не более 18-20 тр предлагали года два назад,здесь на Ц....Считайте...плюс капсула треснута,это минус,плюс не самой коробки со всеми монетосами.

1

Поделиться сообщением

на 1000р потянет?

0

Поделиться сообщением

Да,вполне потянет.Вопросв другом...Желающие.

Ну что бы не быть голословным:

Рабочий стол 2022-12-06 14.07.02.png

3

Поделиться сообщением

Цена унции сегодня 22.43

22.43 * 65 = 1457 р. 

По идее, около 1400 р должны в скупку взять. А за 1500 - 1600 быстро уйдет на мешке. ИМХО. 

0

Поделиться сообщением

Меня нет на мешке,и не было ни когда.!

предпочитаю,более интересные форумы с живым общением :):happy:

0

Поделиться сообщением

В другую капсулу переложите и за 2тр. уйдет.

0

Поделиться сообщением

Отдал за 1000, без возни 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Алексей 26rus сказал:

Отдал за 1000, без возни 

Это вы поторопились оно хоть и "говнобляшка" но при желании стоит от 2 тр

0

Поделиться сообщением

Поторопились....тут недавно под веселое настроение купил себе Острова Кука с НГ и Рождеством, тираж вообще 500 шт..взял за 2100, на след день смотрю и думаю-зачем купил?...в общем впервые в жизни поставил на авоську со старта в 4 и блицем в 6 на 14 дней ...первые две недели тишина...перевыставил с тех же 4-х, но блицем 4800...на второй день первая поклёвка -старт ! а через день -щучий заглот -блиц!........новичкам наверное точно везет  :D

0

Поделиться сообщением

В 12/23/2022 в 06:49, Мореход сказал:

Поторопились....тут недавно под веселое настроение купил себе Острова Кука с НГ и Рождеством, тираж вообще 500 шт..взял за 2100, на след день смотрю и думаю-зачем купил?...в общем впервые в жизни поставил на авоську со старта в 4 и блицем в 6 на 14 дней ...первые две недели тишина...перевыставил с тех же 4-х, но блицем 4800...на второй день первая поклёвка -старт ! а через день -щучий заглот -блиц!........новичкам наверное точно везет  :D

Вот так и превращаются коллекционеры постепенно в дилеров от нумизматики. Теперь возьмите тот йеменский риал, который Вы в мае прошлого года купили у меня на местной бирже за 6800 руб, и выставьте там же процентов на 30 дороже. Думаю, что довольно быстро уйдет. Во всяком случае у меня уже там спрашивали, нет ли такого риала в качестве на продажу, так что потенциальный покупатель там где-то сидит и ждет.

1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Andrey5 сказал:

Теперь возьмите тот йеменский риал, который Вы в мае прошлого года купили у меня на местной бирже за 6800 руб, и выставьте там же процентов на 30 дороже

И уйдет,и без проблем...

Андрей...да чего то все дорожает и дорожает...два года назад брал по 800 руб рубли Николая 2 (96АГ,97** и 98**)...зачем взял,не знаю,может пьяный был,скорее всего......а эти так себе цимус- VF.......Выставлял здесь все три монетки за 7000 руб,ни одной ставки...на другой площадке выставил,таки и смели...Видимо здесь все таки народ избалованный хорошими монетами,и это славно...

В 22.12.2022 в 23:43, Алексей 26rus сказал:

Отдал за 1000, без возни 

Ну и .....зря.

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Andrey5 сказал:

Вот так и превращаются коллекционеры постепенно в дилеров от нумизматики. Теперь возьмите тот йеменский риал, который Вы в мае прошлого года купили у меня на местной бирже за 6800 руб, и выставьте там же процентов на 30 дороже. Думаю, что довольно быстро уйдет. Во всяком случае у меня уже там спрашивали, нет ли такого риала в качестве на продажу, так что потенциальный покупатель там где-то сидит и ждет.

Предположу что у каждого коллекционера есть есть что то на продажу не греющее душу или можно сказать еще более близкое значение радовать так что не зазорно продать накинув энный процент а по поводу дилерства это категория людей которая все же больше имеет выгоду от продаж чем нумизматический оргазм от приобретения

0

Поделиться сообщением

В 22.12.2022 в 23:43, Алексей 26rus сказал:

Отдал за 1000, без возни 

Предложили бы здесь...думаю народ накидал больше 1000 рублей

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey5 сказал:

Вот так и превращаются коллекционеры постепенно в дилеров от нумизматики.

Не… это разовая акция была, проба пера так сказать- купил по пьяни,,, а реал мне самому нужен. А вообще я все ненужное отвожу и сдаю на реализацию в АД конрос. Что то улучшил или просто не нужно. Отдал и голова не болит… и на почту опять же ходить не надо. А там как уйдет так уйдет. Хотя уходит все прилично, грех жаловаться

0

Поделиться сообщением

1 час назад, valciria сказал:

Предположу что у каждого коллекционера  есть что то на продажу не греющее душу

Вы правы, есть такое... Когда покупаешь на аукционе бьешься до усера, потом радуешься, а потом приходит равнодушие и продаешь без сожаления.

Потом покупаешь другую монету, и со временем все повторяется. Одним словом круговорот, так и живем :) 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, МанчестерRUS сказал:

Вы правы, есть такое... Когда покупаешь на аукционе бьешься до усера, потом радуешься, а потом приходит равнодушие и продаешь без сожаления.

Потом покупаешь другую монету, и со временем все повторяется. Одним словом круговорот, так и живем :) 

Вы уверены что покупаете монеты?

Монету:

1. В начале узнаешь о ней.

2. Ставишь себе закладку.

3. Понимаешь что в логике твоей линейки коллекционирования она тебе необходима.

4. Потом узнаешь о ней все углублённо.

5. Ищешь несколько лет. Цена, качество, возможности.

6. Покупаешь и мысли нет ее потом кому продашь.

Лучше себе в гроб  себе положить.

Ps

А то что вы сказали, это про фантики. 

3

Поделиться сообщением

По самой монете, по мне более реальная цена в диапазоне 1.500 - 1.700 рублей, думаю и за 2.000 - 2.200 рублей сейчас можно пристроить.

Человек отдал ее за 1.000 рублей без сожаления, значит тому и быть. Это его дело, главное что его все устроило.

По аукционам ТС видно что цену он не ломит, выставляет по адекватной цене, на некоторые позиции даже более себе...

Видно что распродает свои монеты, причины нам не известны. Возможно его охладило к монетам, или просто срочно нужны деньги.

1

Поделиться сообщением

В 06.12.2022 в 13:57, Fuso сказал:

При этом покупка будет импульсивной, .

Дорогой коллега, вы ошиблись с медицинским термином.

Не ИМУЛЬСивной, а КОНВУЛЬСивной.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

Brios, бывает что вкусы меняются, в том числе и направление. За себя скажу, я разносторонний человек, покупаю то что мне нравится. Порой за свое вожделение приходится переплачивать и что то продать к чему уже охладило, чтобы получить новую порцию вожделения. Деньги я не печатаю и не рисую, а зарабатываю руками и без ущерба для семьи. Поэтому приходится крутиться по своему и стремиться к лучшему...

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, zvezdin сказал:

Ну и .....зря.

Если тупо барыжить, ни коГОго не осуждаю, любовь приходт и уходит. 

ну а наримемер как я поступал с машинами. за сВою грешную жизь. больше десЯтка купил и продал. и продавал всегда дешево но быстро. 

они, машины. были всегда инструмент для работы. не более того. избавился от балласта и на душе спокойнее. 

приятель два года суетился что бы продать по желаемой цене. продал. но я Эти два года уже на новой ездил. а он все с тРяпочками вокруг машины суетиЛся. 

так что, ТС не Жалейте. все нормально.

0

Поделиться сообщением

кстати,

В 06.12.2022 в 13:10, Алексей 26rus сказал:

читал тираж 16,335

вес 31,64

PROOF

но это к пруфу относится. а не к монетке ТС. у него то не пруф :)

0

Поделиться сообщением

Скажу, как взял - за столько и отдал .

интереса не вызвала , брал её в нагрузку…Интереса у форумчан не увидел , соответственно до свидания .

это как наборы , которые я светил ранее… Израиль , не понимаю зачем они мне ? И нет , тех кому интересно , даже по 400 р брать не хочет никто …

Ещё такой момент , раз смотрю много лиц знакомых , что по ГДР-ФРГ медно- никель , окажите содействие, создам тему , а то на соседнем , кроме просмотров , только тишина …

0

Поделиться сообщением

наборы Израиля продать нереально

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу