30 ноя 2022, 14:48:52 36 минут назад, Арамис сказал: Явно это не на заготовка от 50 копеек... Красноту я убрал. Немного переборщил, видимо. Со временем монета желтый цвет обратно наберет, уверен. Продавать не планирую - шельмовать резона не имею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2022, 15:51:08 Хрень какая-то. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2022, 16:51:55 1 час назад, ol2012 сказал: Красноту я убрал. Немного переборщил, видимо. Со временем монета желтый цвет обратно наберет, уверен. Продавать не планирую - шельмовать резона не имею. Она не должна набирать желтый цвет... она должна быть желтой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2022, 17:36:20 Еще пара фоток. На первой удалось поймать гурт (самое "некрасивое" место). Он остался красноватым + черная полоса (вдавлена не по всей окружности). На второй желтый цвет видно, вроде, на фоне монитора. Синим, пардон, закрасил пальцы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2022, 17:55:56 Вы что выдумываете... хорош херней страдать... это не заготовка от 50 копеек... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2022, 18:16:03 вот это поворот. то красноту убрал. То желтый цвет появился. Вообще , на фото в сравнении. если цвет желтоватый. Бывает не редко. и связано это с окислением железа. этот окисл, по сути ржавчина. Да собственно "(самое "некрасивое" место)". и есть гниющий стальной сердечник монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2022, 18:17:54 18 минут назад, Арамис сказал: Вы что выдумываете... хорош херней страдать... это не заготовка от 50 копеек... Не стоит горячиться. А как вес прокомментируете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2022, 18:24:07 4 минуты назад, AndreT сказал: вот это поворот. то красноту убрал. То желтый цвет появился. Вообще , на фото в сравнении. если цвет желтоватый. Бывает не редко. и связано это с окислением железа. этот окисл, по сути ржавчина. Да собственно "(самое "некрасивое" место)". и есть гниющий стальной сердечник монеты. Середина монеты точно стальная (магнитится). А какой версии это противоречит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2022, 18:24:23 Сгнила Ваша монета... вес потеряла... возможно заготовка тоньше была... плюс китайские весы... в какой луже она валялась, никто не знает... но это точно не заготовка от 50 копеек... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2022, 19:20:27 52 минуты назад, Арамис сказал: но это точно не заготовка от 50 копеек... Поддерживаю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2022, 19:28:02 Надо спектралку делать. Если Василий мне ее выдаст для этого, то потом пришлю результаты в тему. Как правильно заметил Максим m3k, монета отчеканена на заготовке меньшего диаметра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2022, 19:46:46 1 час назад, Арамис сказал: Сгнила Ваша монета... вес потеряла... возможно заготовка тоньше была... плюс китайские весы... в какой луже она валялась, никто не знает... но это точно не заготовка от 50 копеек... Готов согласиться с Вашей версией. Ну а предложение Артема - лучшее решение этого спора. Хотя, я думаю, что "пощупав" монету вживую, он решит судьбу обсуждения и без спектралки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2022, 19:53:31 1 час назад, Арамис сказал: Сгнила Ваша монета... вес потеряла... возможно заготовка тоньше была... плюс китайские весы... в какой луже она валялась, никто не знает... но это точно не заготовка от 50 копеек... Она сгнила как плакированная монета, и заготовка явно была меньшего диаметра. Это не обычный гнилой рубль. Спектралка поможет отсечь ряд версий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2022, 19:55:43 1 минуту назад, Прапор сказал: Она сгнила как плакированная монета, и заготовка явно была меньшего диаметра. Это не обычный гнилой рубль. Спектралка поможет отсечь ряд версий. Согласен полностью... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2022, 09:10:40 15 hours ago, ol2012 said: Еще пара фоток. На первой удалось поймать гурт (самое "некрасивое" место). Он остался красноватым + черная полоса (вдавлена не по всей окружности). На второй желтый цвет видно, вроде, на фоне монитора. Синим, пардон, закрасил пальцы. Чем то вроде Шайнкойс для современной России смывали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 07:34:01 Результаты спектралки с расшифровкой от Владимира Л., за что ему огромное спасибо! "Рубль - возможно заготовка 50 к, но по составу плакировка ближе к Л80, на гурте состав ближе к Л90, цвет тоже слишком зеленый .Иногда бывают зеленые копейки и спектралка показывает повышенное содержание цинка, может здесь тоже самое?" Эту монету я приобрёл. Если у кого-то есть желание продать свои подобные гнилушки - я всегда рад рассмотреть любые предложения. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 07:44:53 (изменено) 12 минут назад, Прапор сказал: Результаты спектралки с расшифровкой от Владимира Л., за что ему огромное спасибо! "Рубль - возможно заготовка 50 к, но по составу плакировка ближе к Л80, на гурте состав ближе к Л90, цвет тоже слишком зеленый .Иногда бывают зеленые копейки и спектралка показывает повышенное содержание цинка, может здесь тоже самое?" Эту монету я приобрёл. Если у кого-то есть желание продать свои подобные гнилушки - я всегда рад рассмотреть любые предложения. Я практически не сомневался, так как держал подобные, и у меня была такая (рубль на заготовке 50-ти копеек, только другой год), в руках. Изменено 14 янв 2023, 07:46:54 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты