8 ноя 2022, 17:40:45 Вечер добрый. Прошу знающих в теме форумчан помочь с определением характера брака. Спасибо. И будет ли интерес на бирже ? С уважением, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 17:43:27 Если доп.фото надо какие -то - сделаю. Просто не видел такого именно дефекта ранее на полтинниках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 17:53:49 Погорелец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 18:09:16 24 минуты назад, Kurumoch сказал: Если доп.фото надо какие -то - сделаю. Просто не видел такого именно дефекта ранее на полтинниках. Это характерные изменения для термического воздействия. Как правильно сказали - "Горелый". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 18:10:21 Не вижу на нем ничего из этого. Зашел кучкой таких же. В кож.кошеле тех времен. Один такой необычный. 16 минут назад, макс нн сказал: Погорелец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 18:11:24 Он краями что ли в печке оказывался ? Не понимаю немного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 18:12:33 На гурт сам посмотрите - там НЕ переходит на него СОВСЕМ ничего из дефекта. Горел странно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 18:16:24 3 минуты назад, Kurumoch сказал: На гурт сам посмотрите - там НЕ переходит на него СОВСЕМ ничего из дефекта. Горел странно... А как сгорают на солнце,лежа на животе? Бока белые,спина красная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 18:25:01 10 минут назад, Kurumoch сказал: Он краями что ли в печке оказывался ? Не понимаю немного. Когда металл начинает плавиться снаружи, то сначала плавятся те части поверхности, где выше температура. Если пламя или излучение вокруг, то на стыке канта с гуртом - остриё, т.е. пространственная линия за которой наименьший объём металла, поэтому и теплоотвод в объём металла меньше, чем в центре аверса или реверса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 18:25:36 8 минут назад, Kurumoch сказал: На гурт сам посмотрите - там НЕ переходит на него СОВСЕМ ничего из дефекта. Горел странно... Я же сказал, что было нагревание ...около 1000 градусов. Начало перехода в другое агрегатное состояние , а вот платиновые монеты в обычных, бытовых пожарах - не плавились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 18:27:08 1 минуту назад, sova159 сказал: Я же сказал, что было нагревание ...около 1000 градусов. Начало перехода в другое агрегатное состояние , а вот платиновые монеты в обычных, бытовых пожарах - не плавились. Дядь Сова, тысяча это уже жидкость, тем более в 900 пробе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 18:28:54 10 минут назад, макс нн сказал: А как сгорают на солнце,лежа на животе? Бока белые,спина красная. Солнце светит и излучает в одном направлении, лучи фактически параллельны для одного человека. Бока под другим углом и частично в тени оказываются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 18:32:04 Только что, МиМ сказал: Дядь Сова, тысяча это уже жидкость, тем более в 900 пробе Написано - ОКОЛО, мне что давать в расчёте на 900 пробу?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 18:56:58 Все отлично. И доводы - не поспоришь. Но реверс и аверс не синхронно " подгорали". Разные участки монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 18:59:44 Это если кто то ( любитель экспериментов ) совал в пламя разными сторонами. Да и закопченостей 0. Я поэтому и выставил на обсуждение, что дефект странный. В логику прямую не укладывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 19:09:06 23 минуты назад, sova159 сказал: 30 минут назад, sova159 сказал: Я же сказал, что было нагревание ...около 1000 градусов. Начало перехода в другое агрегатное состояние , а вот платиновые монеты в обычных, бытовых пожарах - не плавились. 6 минут назад, Kurumoch сказал: Это если кто то ( любитель экспериментов ) совал в пламя разными сторонами. Да и закопченостей 0. Я поэтому и выставил на обсуждение, что дефект странный. В логику прямую не укладывается. Возможно где то в кирпичах печки(предположительно-между кирпичами)-создалась "приграничная зона нагрева". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 19:18:19 14 минут назад, Kurumoch сказал: Это если кто то ( любитель экспериментов ) совал в пламя разными сторонами. Да и закопченостей 0. Я поэтому и выставил на обсуждение, что дефект странный. В логику прямую не укладывается. Всё зависит от задачи. Если задача была получить копчёный полтинник - это одно, если подплавить - другое, а если совсем расплавить - третье. Однако в любом случае это будет вовсе не то. Вряд ли этот полтинник плавили целенаправленно, скорее всего случайно там оказался и немного подплавился. Само предположение о том, что плавили специально, не укладывается в логику, а не то что получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 19:21:27 2 минуты назад, iff сказал: Всё зависит от задачи. Если задача была получить копчёный полтинник - это одно, если подплавить - другое, а если совсем расплавить - третье. Однако в любом случае это будет вовсе не то. Вряд ли этот полтинник плавили целенаправленно, скорее всего случайно там оказался и немного подплавился. Само предположение о том, что плавили специально, не укладывается в логику, а не то что получилось. Думаю в таком ракурсе - возможно. Всем большое спасибо за обсуждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2022, 19:23:43 19 минут назад, Kurumoch сказал: Это если кто то ( любитель экспериментов ) совал в пламя разными сторонами. Да и закопченостей 0. Я поэтому и выставил на обсуждение, что дефект странный. В логику прямую не укладывается. "Закопчености" зависят от состава пламени ...и возможности предмета охлаждать (ТЕ его температуры). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты