Юный нумизмат из Минска

Рубль 1907 ЭБ. Оценка.

В теме 35 сообщений

В 09.11.2022 в 18:54, Юный нумизмат из Минска сказал:

Вы правда не видите, что узор канта был восстановлен над короной? 

Нет, я этого не вижу.

Все, что я вижу по фото это, предположительно, следы механики (удар по краю гурта).

Что для монеты в состоянии F, кмк, не является чем-то криминальным.

По крайней мере, не в большей степени, чем механика по краю гурта и по полю и наведенная патина на вашей монете.

И я удивляюсь, что вы думаете, что что-то можете эдакое увидеть на увеличенном фото с изначально малым разрешением, где любой артефакт изображения (искажение вследствие увеличения) и/или изменение рельефа в результате удара могут быть приняты, за что угодно.

P.S. Не хотите повыдумывать причины возникновения искажений очертаний городков на вашей монете (например, обозвать  это "очевидными следами реставрации", "восстановлением узора канта", "следами припоя" или что-там вам еще может примерещиться), изучая представленные увеличенные фрагменты изображения вашей монеты ?

3.thumb.jpg.3a349945973d9f1130b19df25e0eb39b.jpg2.thumb.jpg.e99b11061813c27d9173aaf1e94de615.jpg

0

Поделиться сообщением

В 09.11.2022 в 11:53, Батерхан сказал:

Да, читаешь и просто недо- понимаешь ( опытный коллекционер) сам не понимает по чему за его "хорошие монеты" Ему денеггг хороших не дают? Но свой хлам ремонтный нахваливают на ура.

Любезный, если это наезд лично на меня, то вы разберитесь сначала, что мы тут обсуждаем, и чьи тут монеты.

Уж точно мы не обсуждаем меня лично, и мои монеты тоже не обсуждаем.

"Моего хлама ремонтного" тут нет в любом случае, рубль приведенный мной в качестве примера монеты, сходной по состоянию и цене, и подвергшийся ревнивому и пристрастному разбору ТС (очевидно, исключительно для того чтобы поднять оценку своей монеты), ко мне не имеет никакого отношения, это первый попавшийся пример  с форума СМ для иллюстрации недавнего прохода и обоснования оценки.

А есть что возразить по сути (оценке) - приведите свой пример.

7 часов назад, Григорьев Н.С. сказал:

В этом и заключается опыт таких "коллекционеров" 

Вы тоже очень близки к прямому хамству, придержите коней, хорошо?

0

Поделиться сообщением

Видно же, что участок именно на 12 часов заметно выделяется на фоне остального.  Как вариант реставрация незаконченного засверливания, поэтому и гурт и другая сторона в порядке.

1

Поделиться сообщением

Все, это последнее, мне лично надоело. 

1. Я не заинтересован в продаже и не продаю

2. Реставрацию увидел не только я

3. Лучше бы фото вами приведённой монеты разглядывали, а не мою, поскольку с моей всё очень даже ясно, её жизненные повреждения не скрыты. 

4. Говоря о патине, ну это уже верх желания обесценить монету, патина самая настоящая и, если надо, пришлю фото, дабы вы это увидели. 

5. Я просто говорю о том, что вижу, круг приведённой вами монеты ровный, такой деформации притом именно 4 элементов узора не могло быть при механической ударе, при ударе переход от деформированного рисунка к обычному плавный. 

Я останусь на своём, во всяком случае по тем фото всё видно и дело не в артефактах при увеличении, как уже сказано, там и поле цветом отличается, да и сама монета без хотя бы даже наведенной патины. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, andrey39112 сказал:

Видно же, что участок именно на 12 часов заметно выделяется на фоне остального.  Как вариант реставрация незаконченного засверливания, поэтому и гурт и другая сторона в порядке.

Спасибо за ваше мнение

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Юный нумизмат из Минска сказал:

патина самая настоящая

Патина эта не натуральная. Тут даже спорить не о чем. Наводят такую патину обычно на трупики, типа вашего. Делают это для поднятия рельефа, ибо без патины, там вообще взглянуть не на что. Давно замечено, что такие темные монеты с выбеленным рельефом очень нравиться юным собирателям, вот и делают.

Не хотел вас обидеть и ничего не имею против вашей монеты, но смолчать не смог.

2

Поделиться сообщением

Ну давайте ещё и о патине, почему бы нет. 

1 час назад, Barrel сказал:

Патина эта не натуральная. Тут даже спорить не о чем. Наводят такую патину обычно на трупики, типа вашего. Делают это для поднятия рельефа, ибо без патины, там вообще взглянуть не на что. Давно замечено, что такие темные монеты с выбеленным рельефом очень нравиться юным собирателям, вот и делают.

Не хотел вас обидеть и ничего не имею против вашей монеты, но смолчать не смог.

Если вы могли заметить, поверх "наведенной" патины в определённых местах (год например) образовался роговой рыжеватый слой не буду говорить от чего он произошёл, но появился он точно не от часового танца с бубном. А насчёт выбеленного рельефа—да подделывают, но не качественно и цвет совсем не такой, и выдаёт такую патину равномерность, здесь же, вся чернота у канта и в защищённых местах, а чем более свободно к трению место, тем более он светлое. Всё логично и ровно так, как должно быть. Вот монета с нею из одного места, точно такая же характерная патина и ороговения 

IMG-8bddc752efab16a4138dbb10241a0597-V.jpg

IMG-3ef6c0c9311a83ef9b7ee403d00b922b-V.jpg

0

Поделиться сообщением

Ясно. Только не надо мне это все толкать, да и вообще здесь не стоит. 

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, andrey39112 сказал:

Видно же, что участок именно на 12 часов заметно выделяется на фоне остального. Как вариант реставрация незаконченного засверливания, поэтому и гурт и другая сторона в порядке.

Вам "видно же"- мне, увы, нет.

Да и никто в темах по этому рублю на СМ - и обсуждения и продажной - этого не видел, и покупатель, кажется, претензий не предъявлял... впрочем, можно у него спросить.

А гипотезы можно выстраивать любые - один увидел прям сразу аж "очевидные следами реставрации", "восстановление узора канта", "следы припоя" (?), вы увидели "как вариант реставрация незаконченного засверливания", может, кому-то еще что-то увидится.

Факт остается фактом - была оценка дана тому рублю, продан примерно по той оценке, я с этой оценкой согласен, пример привел для сравнения с рублем ТС, который, по моему мнению, не лучше.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Юный нумизмат из Минска сказал:

4. Говоря о патине, ну это уже верх желания обесценить монету, патина самая настоящая и, если надо, пришлю фото, дабы вы это увидели. 

Да мне пофиг на вашу монету, что мне переживать по поводу очередного выставленного на оценку убитка, специально ее "обесценивать" зачем-то и так далее?

Я высказал свое мнение, не более того.

Но, если бы мне в принципе нужны были такие монеты в таком состоянии, то из двух показанных - вашей и той, что с СМ - при равной цене лично я бы выбрал монету с СМ.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу