2 ноя 2022, 18:11:04 3 минуты назад, Vlv сказал: Вопрос понятен? Можно я не буду отвечать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 18:11:12 Мое мнение, играет шлифовка штемпеля, но не уверен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 18:13:15 1 минуту назад, Травновнор сказал: Можно я не буду отвечать? Если сказать нечего, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 18:14:58 1 минуту назад, Vlv сказал: Если сказать нечего, пожалуйста Вас забанили в гугле?Вы реально думаете кому то охота сидеть что то объяснять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 18:16:59 1 минуту назад, Травновнор сказал: Вас забанили в гугле?Вы реально думаете кому то охота сидеть что то объяснять? Отдохни умник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 18:17:44 5 минут назад, Vlv сказал: Объясни мне течение металла при чеканке и появления штемпельного блеска на монете ЧЕКАНКА. Технология чеканки - один их основных способов создания монеты, формирование рельефных контуров (изображений или надписей) вытеснением рабочего материала (металла) инструментом и усилием деформации. ЧЕКАННЫЙ БЛЕСК - естественный, возникающий после оттиска штемпелем блеск монеты без механических дефектов (кроме полученных от дефектов самого штемпеля)... В. Рзаев "ЭРН" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 18:19:18 Полированные штемпели не имеют "лучиков" ... И хожу из этого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 18:25:00 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: ЧЕКАНКА. Технология чеканки - один их основных способов создания монеты, формирование рельефных контуров (изображений или надписей) вытеснением рабочего материала (металла) инструментом и усилием деформации. ЧЕКАННЫЙ БЛЕСК - естественный, возникающий после оттиска штемпелем блеск монеты без механических дефектов (кроме полученных от дефектов самого штемпеля)... В. Рзаев "ЭРН" Полированные штемпели и шлифованные... Где лучики и где зеркальное поле? Так в в чем причина ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 18:29:44 2 минуты назад, Vlv сказал: Полированные штемпели и шлифованные... Где лучики и где зеркальное поле? Так в в чем причина ? Можете дальше оттискивать монеты... Блин, в вашем ранге лучше прочитать, что выкладываете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 18:32:05 2 минуты назад, Vlv сказал: Можете дальше оттискивать монеты... Блин, в вашем ранге лучше прочитать, что выкладываете... ЧЕКАННЫЙ БЛЕСК - естественный, возникающий после оттиска штемпелем блеск монеты без механических дефектов (кроме полученных от дефектов самого штемпеля)... В. Рзаев "ЭРН" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 18:42:27 Вроде простые вопросы, а ответы.. По делу... Мож я старый чего-то не понимаю? Так объясните... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 19:08:50 41 минуту назад, Vlv сказал: Полированные штемпели и шлифованные... Где лучики и где зеркальное поле? Так в в чем причина ? Я вроде внятно всё написал. Шлифовались или полировались, в зависимости от того, что требовалось для чеканки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 20:29:16 53 минуты назад, leipasyo370 сказал: Я вроде внятно всё написал. Шлифовались или полировались, в зависимости от того, что требовалось для чеканки. А Вы уверены , что внятно написали? Может прочтете свой коммент? Вопрос: как получаются "лучики" при чеканке монет, мне не надо разбег металла(течение), еще раз, полированные шт. имеют зеркальное поле, ходячка шлифовка. Где на полированных лучики? Так имеет шлифовка штемпеля к созданию этих самых лучиков? По мне да. Продавал 2руб 2006 au, фото невозможно сделать, то в черноту, то в засвет. Заеб... я, покупатель пишет .. Еще есть? Там чуть больше свету, как полированная, уходишь, лучики бегают, короче геморр. Так вот, вопрос: что влияет на эти сами лучики при чеканке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 20:33:35 Скажем так: шлифовка это основополагающий фактор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 20:37:30 Принимаются все мнения, кроме в гуггл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 20:41:51 Сдается мне, никто никогда не задумывался... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 20:43:05 Только что, Vlv сказал: Сдается мне, никто никогда не задумывался... Есть он и есть, или нет или остаточный... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 20:52:38 Модераторы, остановите этот пьяный поток сознания! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 20:56:08 2 минуты назад, woker сказал: Модераторы, остановите этот пьяный поток сознания! Да? А по существу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 20:59:40 Только что, Vlv сказал: Да? А по существу. Обоснуй Я свой вопрос задал, ты не гавкай . по делу отпишись, если есть что сказать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 21:01:05 7 минут назад, woker сказал: Модераторы, остановите этот пьяный поток сознания! Это тебе внизу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 21:01:38 1 минуту назад, Vlv сказал: Обоснуй Я свой вопрос задал, ты не гавкай . по делу отпишись, если есть что сказать Прекращаем разборки. Почитайте https://coinart.ru/topic/15461-obsuzhdenie-termina-«shtempelnyj-blesk»/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 21:04:15 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Прекращаем разборки. Почитайте https://coinart.ru/topic/15461-obsuzhdenie-termina-«shtempelnyj-blesk»/ Нг дайте почитать, потом видно будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 21:08:00 3 минуты назад, Vlv сказал: дайте почитать литература https://coins.su/forum/topic/287331-shtempelnyi-blesk/?do=findComment&comment=3215752 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 21:08:12 Единственный косяк, который я увидел на этой монете, это наличие на гурте признаков рифления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты