Диодорра

1 рубль 1987 цвета "осень". Атрибуция.

В теме 56 сообщений

12 минут назад, Диодорра сказал:

Нет даже намека на буквы(((

На домик для Барби хватит?

На такой ...?! Этот стоил целое достаточно большое имение.

https://lapadom.livejournal.com/1490685.html 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

Всё же хотелось бы сравнения с другим обычным рублём этого периода, вместе гуртами. Мне предмет непонятен пока без осмотра вживую.

Отправить Вам на осмотр?

5 часов назад, sova159 сказал:

На такой ...?! Этот стоил целое достаточно большое имение.

https://lapadom.livejournal.com/1490685.html 

Я согласна.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Диодорра сказал:

Отправить Вам на осмотр?

К сожалению, это сейчас невозможно. Между нашими странами теперь нет почтового сообщения.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, sova159 сказал:

Нет, не хватит, я такое могу повторить обработкой и напылением.

Поясните пожалуйста.Как можно обработать ,и произвести напыление на увеличение веса на-+ 30% ? Удалить надпись с гурта ,и одновременно увеличить ,ну или хотя бы сохранить размер?

Позже сделаю фото с микрометром.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

К сожалению, это сейчас невозможно. Между нашими странами теперь нет почтового сообщения.

Это печально.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Диодорра сказал:

2 минуты назад, Диодорра сказал:

Поясните пожалуйста

Вы не представляете , какой поручик Ржевский-затейник.

https://ru-polit.livejournal.com/3661396.html

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Диодорра сказал:

Поясните пожалуйста.Как можно обработать ,и произвести напыление на увеличение веса на-+ 30% ? Удалить надпись с гурта ,и одновременно увеличить ,ну или хотя бы сохранить размер?

Позже сделаю фото с микрометром.

Мне это тоже непонятно. Дело в том, что детали аверса и реверса тут правильные. Но поскольку гурт гладкий и вроде (но не уверен!) со следами обработки, то получается что кто-то распилил монету, вставил что-то туда и склеил опять, заделав гурт. Как-то слишком экзотично. Поэтому я и спросил фото рядом с др. монетой. Ну или хотя бы толщину по гурту, чтобы убедиться, что толщина больше, примерно на треть должно быть, исходя из веса.

0

Поделиться сообщением

Толщина (по гурту если только судить) превышает в 1.4 раза примерно и вес в 1.4 раза.  

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Natalya сказал:

Толщина (по гурту если только судить) превышает в 1.4 раза примерно и вес в 1.4 раза.  

Вот с этого и надо было начинать. Поскольку если это оригинал - то непонятно на какой заготовке отчеканенный, к тому же какие-то манипуляции были с гуртом, и вся поверхность имеет несколько странный вид, то подозревается что-то самодельное, но как и зачем - пока неясно.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

Вот с этого и надо было начинать. Поскольку если это оригинал - то непонятно на какой заготовке отчеканенный, к тому же какие-то манипуляции были с гуртом, и вся поверхность имеет несколько странный вид, то подозревается что-то самодельное, но как и зачем - пока неясно.

Ну здесь же человек предположил ,что монета изготовленна из вольфрама с золотым покрытием (((

Вначале , справедливости ради,этот же человек предположил ,что монету покрыли слоем ванадия,но тут опять нестыковки, нужно было изменить цвет,и опять покрыть золотом?!

Что то я запуталась.

5 часов назад, Natalya сказал:

Вес монеты превышает в 1.42

Насчёт -+30%это я навскидку написала ,а насчёт толщины данных пока не давала . Визуально монета толще . Диаметр,судя  по показаниям штангенциркуля ,немного ,но превышает размер.Учитывая ,чтоб удалить надпись на гурте нужно либо сточить по диаметру монету ,либо сточив по диаметру расплющить и довести до нужного размера.А если толщина монеты в итоге оказывается больше ?

Возможно что я не права.Это мысли в слух.Насчет распила монеты ,и помещения в нее вставки ,ну не знаю,как такое возможно ?И главное для чего.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Диодорра сказал:

Ну здесь же человек предположил ,что монета изготовленна из вольфрама с золотым покрытием (((

Вначале , справедливости ради,этот же человек предположил ,что монету покрыли слоем ванадия,но тут опять нестыковки, нужно было изменить цвет,и опять покрыть золотом?!

Что то я запуталась.

По фото же ренген не сделаешь))) остается только предполагать. Если вам интересно отдайте монету на спектральный анализ.

0

Поделиться сообщением

Только что, Диодорра сказал:

Вес монеты превышает в 1.42

Насчёт -+30%это я навскидку написала ,а насчёт толщины данных пока не давала . Визуально монета толще . Диаметр,судя  по показаниям штангенциркуля ,немного ,но превышает размер.Учитывая ,чтоб удалить надпись на гурте нужно либо сточить по диаметру монету ,либо сточив по диаметру расплющить и довести до нужного размера.А если толщина монеты в итоге оказывается больше ?

Возможно что я не права.Это мысли в слух.Насчет распила монеты ,и помещения в нее вставки ,ну не знаю,как такое возможно ?И главное для чего.

Вы же дали фото с 50 копейками, из этого и вывод по толщине гурта. Если есть возможность померяйте по полю монеты.

0

Поделиться сообщением

Что то мне эта тема все больше Прокофьев -53 стала напоминать. 

Там тоже ТС решительно отправлял монету на изучение. А нате, монету с потенциалом  много нолей. а в дороге потеряется да и ладно, 

я вам верю. поверьте вы мне.

В  итоге. продалась за бессовестные деньги. А люди ведь работали. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AndreT сказал:

Что то мне эта тема все больше Прокофьев -53 стала напоминать. 

Там тоже ТС решительно отправлял монету на изучение. А нате, монету с потенциалом  много нолей. а в дороге потеряется да и ладно, 

я вам верю. поверьте вы мне.

В  итоге. продалась за бессовестные деньги. А люди ведь работали. 

С вами больше беседу не поддерживаю.

Не вижу в этом смысла .Запретить писать ваши умозаключения не имею возможности, слушать их не имею желания.

Просто буду игнорирвать.

0

Поделиться сообщением

Если я окажусь не прав. И уникальность подтвердят супер профи, коих здесь много. обязуюсь поставить вам семь плюсов. ессно не сразу. как будет возможность.но 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Диодорра сказал:

С вами больше беседу не поддерживаю.

Не вижу в этом смысла .Запретить писать ваши умозаключения не имею возможности, слушать их не имею желания.

Просто буду игнорирвать

О как?То есть мнения,которые Вам лично не интересны,высказывать нельзя????

Я так понимаю?Лично поддержу Андрея ..и тонкий намек Иффа....

Лично мне кажется,что это современное изделие...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Диодорра сказал:

...для чего.

Дорого продать это изделие. Выглядит прикольно, к монетам не относится. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, AndreT сказал:

В  итоге. продалась за бессовестные деньги.

на самом деле за копейки

2 часа назад, zvezdin сказал:

Лично мне кажется,что это современное изделие...

возможно, лист от 1 рубля юбилейных

0

Поделиться сообщением

В МиМ (или аналог) на экспертизу.

Если стоящее, то там и продать.

(Я бы так поступил).

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, нахалёнок сказал:

на самом деле за копейки

возможно, лист от 1 рубля юбилейных

Все равно чеканка в родном тонком кольце на такой толстой заготовке с гладким гуртом не получается.

0

Поделиться сообщением

Толщина монеты img_20221101_200448.thumb.jpg.7c881d47e06ede448d07d75111b71007.jpgimg_20221101_200340.thumb.jpg.791bff4b3506ef77d4950855b7eb32f0.jpg

0

Поделиться сообщением

Странно,никому монета не интересна?

Почти сутки прошли после крайнего  поста.Вес превышен.Диаметр немного ,но превышен . Толщина превышена.Скорее всего не в своем металле.Цвет не соответствует регулярному чекану.Я ничего не упустила?

Если ни у кого нет заинтересованности в обсуждении и приобретении данной монеты ,прошу модератора закрыть тему 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Диодорра сказал:

Почти сутки прошли после крайнего  поста.Вес превышен.Диаметр немного ,но превышен . Толщина превышена.Скорее всего не в своем металле.Цвет не соответствует регулярному чекану.Я ничего не упустила?

Если ни у кого нет заинтересованности в обсуждении и приобретении данной монеты ,прошу модератора закрыть тему 

Пока не доказана подлинность, действует обратная гипотеза - это универсальное правило. А к кустарным изделиям интерес совсем иной.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Диодорра сказал:

Вам вроде, как сказали, монету нужно показать спецам. 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Диодорра сказал:

Уважаемый...

Красотка ! :hysterical:.  Здесь надо ухо держать востро. С меня плюс.

По предмету обсуждения Ифф всё объяснил. Самоделки и заказухи здесь не интересны. Мешок, Авито... - вам туда.

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу