31 окт 2022, 09:57:32 12 минут назад, Диодорра сказал: Нет даже намека на буквы((( На домик для Барби хватит? На такой ...?! Этот стоил целое достаточно большое имение. https://lapadom.livejournal.com/1490685.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 09:57:38 6 часов назад, iff сказал: Всё же хотелось бы сравнения с другим обычным рублём этого периода, вместе гуртами. Мне предмет непонятен пока без осмотра вживую. Отправить Вам на осмотр? 5 часов назад, sova159 сказал: На такой ...?! Этот стоил целое достаточно большое имение. https://lapadom.livejournal.com/1490685.html Я согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 10:02:01 3 минуты назад, Диодорра сказал: Отправить Вам на осмотр? К сожалению, это сейчас невозможно. Между нашими странами теперь нет почтового сообщения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 10:08:56 16 минут назад, sova159 сказал: Нет, не хватит, я такое могу повторить обработкой и напылением. Поясните пожалуйста.Как можно обработать ,и произвести напыление на увеличение веса на-+ 30% ? Удалить надпись с гурта ,и одновременно увеличить ,ну или хотя бы сохранить размер? Позже сделаю фото с микрометром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 10:11:45 8 минут назад, iff сказал: К сожалению, это сейчас невозможно. Между нашими странами теперь нет почтового сообщения. Это печально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 10:13:31 12 минут назад, Диодорра сказал: 2 минуты назад, Диодорра сказал: Поясните пожалуйста Вы не представляете , какой поручик Ржевский-затейник. https://ru-polit.livejournal.com/3661396.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 10:20:08 6 минут назад, Диодорра сказал: Поясните пожалуйста.Как можно обработать ,и произвести напыление на увеличение веса на-+ 30% ? Удалить надпись с гурта ,и одновременно увеличить ,ну или хотя бы сохранить размер? Позже сделаю фото с микрометром. Мне это тоже непонятно. Дело в том, что детали аверса и реверса тут правильные. Но поскольку гурт гладкий и вроде (но не уверен!) со следами обработки, то получается что кто-то распилил монету, вставил что-то туда и склеил опять, заделав гурт. Как-то слишком экзотично. Поэтому я и спросил фото рядом с др. монетой. Ну или хотя бы толщину по гурту, чтобы убедиться, что толщина больше, примерно на треть должно быть, исходя из веса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 10:38:07 Толщина (по гурту если только судить) превышает в 1.4 раза примерно и вес в 1.4 раза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 10:48:17 7 минут назад, Natalya сказал: Толщина (по гурту если только судить) превышает в 1.4 раза примерно и вес в 1.4 раза. Вот с этого и надо было начинать. Поскольку если это оригинал - то непонятно на какой заготовке отчеканенный, к тому же какие-то манипуляции были с гуртом, и вся поверхность имеет несколько странный вид, то подозревается что-то самодельное, но как и зачем - пока неясно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 10:55:11 4 часа назад, iff сказал: Вот с этого и надо было начинать. Поскольку если это оригинал - то непонятно на какой заготовке отчеканенный, к тому же какие-то манипуляции были с гуртом, и вся поверхность имеет несколько странный вид, то подозревается что-то самодельное, но как и зачем - пока неясно. Ну здесь же человек предположил ,что монета изготовленна из вольфрама с золотым покрытием ((( Вначале , справедливости ради,этот же человек предположил ,что монету покрыли слоем ванадия,но тут опять нестыковки, нужно было изменить цвет,и опять покрыть золотом?! Что то я запуталась. 5 часов назад, Natalya сказал: Толщина (по гурту если только судить) превышает в 1.4 раза примерно и вес в 1.4 раза. Вес монеты превышает в 1.42 Насчёт -+30%это я навскидку написала ,а насчёт толщины данных пока не давала . Визуально монета толще . Диаметр,судя по показаниям штангенциркуля ,немного ,но превышает размер.Учитывая ,чтоб удалить надпись на гурте нужно либо сточить по диаметру монету ,либо сточив по диаметру расплющить и довести до нужного размера.А если толщина монеты в итоге оказывается больше ? Возможно что я не права.Это мысли в слух.Насчет распила монеты ,и помещения в нее вставки ,ну не знаю,как такое возможно ?И главное для чего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 11:25:33 28 минут назад, Диодорра сказал: Ну здесь же человек предположил ,что монета изготовленна из вольфрама с золотым покрытием ((( Вначале , справедливости ради,этот же человек предположил ,что монету покрыли слоем ванадия,но тут опять нестыковки, нужно было изменить цвет,и опять покрыть золотом?! Что то я запуталась. По фото же ренген не сделаешь))) остается только предполагать. Если вам интересно отдайте монету на спектральный анализ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 11:28:03 Только что, Диодорра сказал: Вес монеты превышает в 1.42 Насчёт -+30%это я навскидку написала ,а насчёт толщины данных пока не давала . Визуально монета толще . Диаметр,судя по показаниям штангенциркуля ,немного ,но превышает размер.Учитывая ,чтоб удалить надпись на гурте нужно либо сточить по диаметру монету ,либо сточив по диаметру расплющить и довести до нужного размера.А если толщина монеты в итоге оказывается больше ? Возможно что я не права.Это мысли в слух.Насчет распила монеты ,и помещения в нее вставки ,ну не знаю,как такое возможно ?И главное для чего. Вы же дали фото с 50 копейками, из этого и вывод по толщине гурта. Если есть возможность померяйте по полю монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 11:44:23 Что то мне эта тема все больше Прокофьев -53 стала напоминать. Там тоже ТС решительно отправлял монету на изучение. А нате, монету с потенциалом много нолей. а в дороге потеряется да и ладно, я вам верю. поверьте вы мне. В итоге. продалась за бессовестные деньги. А люди ведь работали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 11:49:19 1 минуту назад, AndreT сказал: Что то мне эта тема все больше Прокофьев -53 стала напоминать. Там тоже ТС решительно отправлял монету на изучение. А нате, монету с потенциалом много нолей. а в дороге потеряется да и ладно, я вам верю. поверьте вы мне. В итоге. продалась за бессовестные деньги. А люди ведь работали. С вами больше беседу не поддерживаю. Не вижу в этом смысла .Запретить писать ваши умозаключения не имею возможности, слушать их не имею желания. Просто буду игнорирвать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 11:59:34 Если я окажусь не прав. И уникальность подтвердят супер профи, коих здесь много. обязуюсь поставить вам семь плюсов. ессно не сразу. как будет возможность.но 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 13:15:28 1 час назад, Диодорра сказал: С вами больше беседу не поддерживаю. Не вижу в этом смысла .Запретить писать ваши умозаключения не имею возможности, слушать их не имею желания. Просто буду игнорирвать О как?То есть мнения,которые Вам лично не интересны,высказывать нельзя???? Я так понимаю?Лично поддержу Андрея ..и тонкий намек Иффа.... Лично мне кажется,что это современное изделие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 14:26:42 2 часа назад, Диодорра сказал: ...для чего. Дорого продать это изделие. Выглядит прикольно, к монетам не относится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 15:49:56 4 часа назад, AndreT сказал: В итоге. продалась за бессовестные деньги. на самом деле за копейки 2 часа назад, zvezdin сказал: Лично мне кажется,что это современное изделие... возможно, лист от 1 рубля юбилейных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 16:56:21 В МиМ (или аналог) на экспертизу. Если стоящее, то там и продать. (Я бы так поступил). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 05:09:31 13 часов назад, нахалёнок сказал: на самом деле за копейки возможно, лист от 1 рубля юбилейных Все равно чеканка в родном тонком кольце на такой толстой заготовке с гладким гуртом не получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 17:06:44 Толщина монеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 14:36:51 Странно,никому монета не интересна? Почти сутки прошли после крайнего поста.Вес превышен.Диаметр немного ,но превышен . Толщина превышена.Скорее всего не в своем металле.Цвет не соответствует регулярному чекану.Я ничего не упустила? Если ни у кого нет заинтересованности в обсуждении и приобретении данной монеты ,прошу модератора закрыть тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 14:44:28 6 минут назад, Диодорра сказал: Странно,никому монета не интересна? Почти сутки прошли после крайнего поста.Вес превышен.Диаметр немного ,но превышен . Толщина превышена.Скорее всего не в своем металле.Цвет не соответствует регулярному чекану.Я ничего не упустила? Если ни у кого нет заинтересованности в обсуждении и приобретении данной монеты ,прошу модератора закрыть тему Пока не доказана подлинность, действует обратная гипотеза - это универсальное правило. А к кустарным изделиям интерес совсем иной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 14:45:04 5 минут назад, Диодорра сказал: Странно,никому монета не интересна? Почти сутки прошли после крайнего поста.Вес превышен.Диаметр немного ,но превышен . Толщина превышена.Скорее всего не в своем металле.Цвет не соответствует регулярному чекану.Я ничего не упустила? Если ни у кого нет заинтересованности в обсуждении и приобретении данной монеты ,прошу модератора закрыть тему Вам вроде, как сказали, монету нужно показать спецам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 15:18:47 14 минут назад, Диодорра сказал: Уважаемый... Красотка ! . Здесь надо ухо держать востро. С меня плюс. По предмету обсуждения Ифф всё объяснил. Самоделки и заказухи здесь не интересны. Мешок, Авито... - вам туда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты