28 окт 2022, 19:19:33 Здравствуйте уважаемые. Попался такой рубль жёлтого цвета . Видел ли кто-то что-нибудь подобное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 19:21:15 чудеса химии. возьми обычный, положи в штаны и постирай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 19:30:45 Настоящего цвета не видно. Надо снимать при дневном свете, положив рядом монету обычного цвета этого периода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 19:33:02 Только что, iff сказал: Настоящего цвета не видно. Надо снимать при дневном свете, положив рядом монету обычного цвета этого периода. 1 минуту назад, iff сказал: Настоящего цвета не видно. Надо снимать при дневном свете, положив рядом монету обычного цвета этого периода. Фото на банкноте подойдёт ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 19:34:43 12 минут назад, нахалёнок сказал: чудеса химии. возьми обычный, положи в штаны и постирай. Как раз после стирки в кармане и нашелся((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 19:38:08 2 минуты назад, Диодорра сказал: Как раз после стирки в кармане и нашелся((( можешь радугу делать, разными порошками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 19:44:01 18 минут назад, нахалёнок сказал: чудеса химии. возьми обычный, положи в штаны и постирай. Женщины всё что закладывают в стиральную машинку проверяют на наличие инородных тел. Для ТС. Светлана Владимировна - Вам, за монетку авансом (хорошие снимки в сравнении). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 19:54:38 8 минут назад, нахалёнок сказал: можешь радугу делать, разными порошками Покажите пожалуйста образцы.Спорить не буду,так как не уверена что подобное можно сделать.Но раз Вы утверждаете что монету обработав стиральным порошком можно из белого цвета превратить в позолоченную ,значит подобный опыт присутствовал ?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 19:57:39 11 минут назад, sova159 сказал: Женщины всё что закладывают в стиральную машинку проверяют на наличие инородных тел. Для ТС. Светлана Владимировна - Вам, за монетку авансом (хорошие снимки в сравнении). Как только ☀️ взойдет,снимки сделаю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 20:00:38 15 минут назад, sova159 сказал: Женщины всё что закладывают в стиральную машинку проверяют на наличие инородных тел. Для ТС. Светлана Владимировна - Вам, за монетку авансом (хорошие снимки в сравнении). Дорогая, ты брюки почистила? Почистила А пиджак почистила? Почистила А ботинки? У тебя и там карманы есть...? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 20:02:41 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Дорогая, ты брюки почистила? Почистила А пиджак почистила? Почистила А ботинки? У тебя и там карманы есть...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 20:13:09 17 минут назад, Диодорра сказал: Покажите пожалуйста образцы. а кто их хранит то? в Яузу с разбега 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2022, 21:15:49 Целый день дождь , ☀️ нет. Ещё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2022, 06:24:35 По фото вижу воздействие агрессивной внешней среды ... Сплав - нейзильбер-10, продукты его окисления (плёнка) и создали такой прекрасный цвет. Можно почистить, но Зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 07:57:15 В 30.10.2022 в 09:24, sova159 сказал: По фото вижу воздействие агрессивной внешней среды ... Сплав - нейзильбер-10, продукты его окисления (плёнка) и создали такой прекрасный цвет. Можно почистить, но Зачем? Солнышко не вышло,моло того ,пошел снег.Фото у окошка.Из за лимита сообщений ,не получается отвечать ,и писать оперативно.Постараюсь сейчас подать максимум информации по монете,пока есть запас сообщений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 08:00:13 Фото на банкнотах 200 и 100 рублей,в окружении монет разной фактуры и цвета,при дневном свете у окна,без солнца . Обсуждаемая монета посередине,по краям для наглядности 10 руб.и 2 руб. У меня по прежнему лимит сообщений,поэтому фото ногтей позже. А сейчас фото монеты на весах, надеюсь не будете писать о весе в пределах нормы? И чтобы не тратить сообщение на предположение ,что гурт сточили,фото с штангенциркулем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 08:53:32 43 минуты назад, Диодорра сказал: Обсуждаемая монета посередине,по краям для наглядности 10 руб.и 2 руб. Нет тут никакой наглядности. Сравнивать надо не с чем попало, а с монетами из нейзильбера. А вот вес и вид гурта непонятны. Лучше всего было бы сравнить с другим годовым рублём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 09:38:21 43 минуты назад, iff сказал: Нет тут никакой наглядности. Сравнивать надо не с чем попало, а с монетами из нейзильбера. А вот вес и вид гурта непонятны. Лучше всего было бы сравнить с другим годовым рублём. В сравнении с 50 коп 1988 года,для наглядности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 09:39:53 На гурте рубля есть хоть остатки каких-то букв? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 09:41:30 Только что, iff сказал: На гурте рубля есть хоть остатки каких-то букв? Нет даже намека на буквы((( На домик для Барби хватит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 09:42:53 36 минут назад, iff сказал: А вот вес и вид гурта непонятны. Я и раньше то не осбо доверял современным, бытовым средствам измерения. а сейчас и и вовсе . после истории в которой мне довелось участвовать. Наверное кто отслеживал -помнит. там в весы неодимовый магнитик вмешался. Отдать должное, человек признал свою ошибку. Слишком много для одной монеты. и гурт и вес и цвет. И постирали ее в 1987-м а вытащили из кармана только вчера. Или наоборот, в кармане лежала с 1987-го. и тут штаны приспичело постирать . Гальвано покрытие, а чем? ну может ванадий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 09:44:36 1 минуту назад, Диодорра сказал: Нет даже намека на буквы((( На домик для Барби хватит? Нет, не хватит, я такое могу повторить обработкой и напылением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 09:47:02 Всё же хотелось бы сравнения с другим обычным рублём этого периода, вместе гуртами. Мне предмет непонятен пока без осмотра вживую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 09:51:43 6 минут назад, sova159 сказал: я такое могу повторить обработкой и напылением. так на первом фото видно что повехность подготавливали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 09:56:50 6 минут назад, AndreT сказал: Я и раньше то не осбо доверял современным, бытовым средствам измерения. а сейчас и и вовсе . после истории в которой мне довелось участвовать. Наверное кто отслеживал -помнит. там в весы неодимовый магнитик вмешался. Отдать должное, человек признал свою ошибку. Слишком много для одной монеты. и гурт и вес и цвет. И постирали ее в 1987-м а вытащили из кармана только вчера. Или наоборот, в кармане лежала с 1987-го. и тут штаны приспичело постирать . Гальвано покрытие, а чем? ну может ванадий. Насчёт весов .Весы в порядке,перепроверила несколько раз,в том числе и с эталоном . Насчёт всего остального Вами написанного ,насчёт стирки штанов и тд.Юмор и сарказм явно не Ваше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты