В. К. 62

Денга 1712. Оценка.

В теме 58 сообщений

Всем хорошего дня, подскажите цену на монету, с целью покупки. Заранее спасибо.

Screenshot_2022-10-26-18-30-44-95_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.jpg

Screenshot_2022-10-26-18-31-05-08_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.jpg

0

Поделиться сообщением

За фото извиняюсь, фото не мои.

0

Поделиться сообщением

Ильин № 15 ПОВЕЛIТЕЛЬ, без редкости, но состояние неплохое. Кмк может стоить от 4000 рублей .

1

Поделиться сообщением

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Точнее год рядовой для Кадашевского мд.

Состояние достойное.

2

Поделиться сообщением

Как разновидность, с двумя ошибками,думаю справедливая цена от 7000

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Как разновидность, с двумя ошибками,думаю справедливая цена от 7000

Что за ошибки Вы там насчитали? Простейшая монета в очень приличном состоянии. Если Вы о написании даты, то других на Кадашевском д. просто не было.

2

Поделиться сообщением

Я об ализеевич и всея русси повелитель...хотя про дату был один интересный аукцион,где подобная монетка улетела за 3600$...а ошибка в дате только не давно стала разновидностью,а лет 10-15 назад это еще была редкость...помню еще мешок был,так там монетку продал за 15000 с хвостиком...

0

Поделиться сообщением

А почему в 7000 оценил,так на соседнем выставлял свою монетку,такую же ,но в состоянии похуже...оценки разные были и больше и меньше,но вличку конкретно предложили 7000....поэтому если эту монету выставят за 4000,то чур я первый на покупку

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я об ализеевич и всея русси повелитель...хотя про дату был один интересный аукцион,где подобная монетка улетела за 3600$...а ошибка в дате только не давно стала разновидностью,а лет 10-15 назад это еще была редкость...помню еще мешок был,так там монетку продал за 15000 с хвостиком...

Несколько раз перечитал - ничего не понял. В тех словах, которые Вы перечислили, никаких ошибок нет, а остальное просто не понял.

1

Поделиться сообщением

Всем спасибо за проявленный интерес к моей теме, если надумаю выставить на продажу, старт сделаю минимальный, а там уже будь что будет.

1

Поделиться сообщением

Всем доброго дня, добавлю фото, желающие будут принять участие в аукционе с минималки?

IMG_20221101_153759.jpg

IMG_20221101_154527.jpg

IMG_20221101_155305.jpg

IMG_20221101_155407.jpg

0

Поделиться сообщением

Будут.

0

Поделиться сообщением

На аукционе. Отправка за мой счет. Всем удачи.

1

Поделиться сообщением

В 27.10.2022 в 05:41, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А можно по подробней, что за ошибка в дате, и что за новая разновидность , ( Я об ализеевич и всея русси ) первый раз вообще слышу.

0

Поделиться сообщением

В 27.10.2022 в 05:41, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я об алиЗеевич и всея русСи повелитель...

В слове АлеЗеевич ошибки нет, т.к. это не буква З, а славяно-греческая буква "кси". Да, и в слове РОСIИ вторая буква I стоит правильно. Тут скорее можно подумать, что первая С набита пуансоном от I, но другим, либо дефектным С.

0

Поделиться сообщением

Там вопрос еще в типе самой надписи,их было два...и год уже не считается ошибкой?

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Там вопрос еще в типе самой надписи,их было два...и год уже не считается ошибкой?

Обсуждали не один раз https://coins.su/forum/topic/71647-denga-1712-i-1735-obsuzhdenie/

ссылка на СМ https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum1/topic38784/message331967/#message331967

По остальному тоже не стоит заострять внимание.

1

Поделиться сообщением

А разновидности с написаниям года,в каких номиналах и каких годов еще есть...?были ли в серебре и золоте...и какая их цена...и мчитаются ли они рядовыми...это вопрос спорный и сложный...обьяснение исследователей в данном случае не достаточно....т.к. и у Великих много ошибок,где доказательства,что и в этом вопросе многие не заблуждаются...

Да и обьяснение,что целый год на одном дворе писали так,а на другом эдак- как то не очень убедительно,все слепые ,что ли были

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А разновидности с написаниям года,в каких номиналах и каких годов еще есть...?были ли в серебре и золоте...и какая их цена...и мчитаются ли они рядовыми...это вопрос спорный и сложный...обьяснение исследователей в данном случае не достаточно....т.к. и у Великих много ошибок,где доказательства,что и в этом вопросе многие не заблуждаются...

Да и обьяснение,что целый год на одном дворе писали так,а на другом эдак- как то не очень убедительно,все слепые ,что ли были

Нашёл ещё одно из возможных объяснений. Здесь разное прописывание по монетным дворам в общем.

whatsapp_image_2022-07-29_at_16_26.19_(1).jpeg.eba602cbca756180548b00812b60fe91.jpeg

4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Сколько ж можно элементарные вещи мусолить? На двух дворах использовались различные технологии. На Кадашевском использовались маточники. Они и были сделаны с ошибкой, причем и для денег, и для полушек. Другого типа написания в 1712 году на этом дворе не было. На набережном маточники до поры не использовали. Там много штемпелей этого года, но все они выполнены без ошибок в дате.

1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Mihail сказал:

Сколько ж можно элементарные вещи мусолить? На двух дворах использовались различные технологии. На Кадашевском использовались маточники. Они и были сделаны с ошибкой, причем и для денег, и для полушек. Другого типа написания в 1712 году на этом дворе не было. На набережном маточники до поры не использовали. Там много штемпелей этого года, но все они выполнены без ошибок в дате.

Михаил,так в этом и вопрос...почему ошибку ни кто не исправил...ну понятно если бы это действительно была редкость,но чеканили же не 100 штук...у меня только 2 лежит и еще 2 я продал...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Михаил,так в этом и вопрос...почему ошибку ни кто не исправил...ну понятно если бы это действительно была редкость,но чеканили же не 100 штук...у меня только 2 лежит и еще 2 я продал...

Ответ то на поверхности - потому что не посчитали ее критичной, требующей переделки маточников. Какие еще могут быть варианты?

1

Поделиться сообщением

Я бы еще добавил что обозначение цифр буквами оно как бы непозиционное (ну кроме всяких спецзнаков типа тысячи, но это не самостоятельный символ, а модификатор). Это мы привыкли что позиция что-то значит и нам это странно и ошибка выглядит важной, а для привыкшего к буквенному обозначению буквы I и В все равно дают 12 как бы они не стояли, ну немного не как обычно, но явно менее критично чем, например, Иетр на более позднем маточнике (что к слову тоже не помешало им использовать маточником с ошибкой в имени царя несколько лет (!) )

3

Поделиться сообщением

6 минут назад, AK сказал:

Я бы еще добавил что обозначение цифр буквами оно как бы непозиционное (ну кроме всяких спецзнаков типа тысячи, но это не самостоятельный символ, а модификатор). Это мы привыкли что позиция что-то значит и нам это странно и ошибка выглядит важной, а для привыкшего к буквенному обозначению буквы I и В все равно дают 12 как бы они не стояли, ну немного не как обычно, но явно менее критично чем, например, Иетр на более позднем маточнике (что к слову тоже не помешало им использовать маточником с ошибкой в имени царя несколько лет (!) )

Именно это и обозначено в моём посте выше.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу