19 окт 2022, 18:21:35 Вот опять споры пошли ..."О цене и состоянии". Всё просто:Каждый видит и оценивает по-своему ...исходя из личного опыта и своих приоритетах. Это достаточно субъективно ... Нравится и цена устраивает - покупают, не устраивает какой-то параметр ..."проходят мимо", можно ввести понятие "Инвестиционная составляющая", но зачем? Без обид! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 18:29:11 6 минут назад, sova159 сказал: Всё просто:Каждый видит и оценивает по-своему ...исходя из личного опыта и своих приоритетах. И бюджета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 18:37:46 (изменено) Для iff : Я совсем не о цене говорил ! И цену не обсуждал - просто удивился тому , что никто кроме одного человека ничего не заметил . Поле тут , скорее всего не просто чищенное - оно мастыренное . На имперской меди нечто подобное говнорезом называют ( ну хотя там , конечно , похлеще бывает ) Изменено 19 окт 2022, 18:40:28 пользователем Serg-antik68 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 18:38:50 кабинетную медь по вменяемым ценам. А толку? Вы считаете что цена за эту монету не вменяемая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 18:41:01 1 час назад, Марк70 сказал: Зачем? Что, уже целые поколения коллекционеров на говнокопе выросли и нормальных монет не видели? Я вот в разделе продаж показываю и предлагаю кабинетную медь по вменяемым ценам. А толку? Считаете цена на эту монету не адекватная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 18:46:04 (изменено) 8 минут назад, Serg-antik68 сказал: Для iff : Я совсем не о цене говорил ! И цену не обсуждал - просто удивился тому , что никто кроме одного человека ничего не заметил . Поле тут , скорее всего не просто чищенное - оно мастыренное . На имперской меди нечто подобное говнорезом называют ( ну хотя там , конечно , похлеще бывает ) А с чего вы взяли, что никто не заметил? Кому надо, тот увидел. Если вы это заметили только после поста Марка, то это не значит, что все остальные этого не видели. Прочитайте внимательнее - это вообще не обсуждалось, и вопрос был не об этом, а только о цене. Изменено 19 окт 2022, 18:47:39 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 18:48:09 (изменено) Ну не знаю ........тут даже фактура "полетела" . И заметил я это сразу........ но это не значит ничего . Изменено 19 окт 2022, 18:51:49 пользователем Serg-antik68 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 18:53:56 1 минуту назад, Serg-antik68 сказал: Ну не знаю ........тут даже фактура "полетела" . Так всё познаётся в сравнении. Для данной даты/номинала относительная редкость и в какой-то степени цена определяется в частности тем, насколько трудно встретить монету такого же или лучшего качества. Наверное не ошибусь, утверждая, что менее 10% встречающихся трёшек 1927 не хуже этой, а может быть даже и меньше - точнее не скажу, т.к. у меня трёшек 1927 проходило не более 3-х десятков, ну ещё пару сотен видел, не ахти какая статистика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 19:09:54 А я вообще особо не смотрю на советы , ибо не советчик ни разу ....... но вот косяки узрел . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 19:14:50 3 минуты назад, Serg-antik68 сказал: А я вообще особо не смотрю на советы , ибо не советчик ни разу ....... но вот косяки узрел . Так об этом и речь - что в каждой теме есть своя специфика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 19:17:16 Ну это как посмотреть. Всему есть предел я считаю - если видно за 3 км. косяки , то это в любом случае ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 20:04:28 (изменено) Я начал задумываться о приобретении дешевого, не очень качественного фотоаппарата... Для того, чтобы делать слабые замыленные фотки. Судя по статистике, именно по таким слабым фото, покупатели наиболее рьяно голосуют рублем. Вот пример: фото в макросъемке и монета выглядит страшнее. чем живьем. Невооруженным глазом - это просто отличная монета с гадким полем. Но на фото создается какая-то зернистость, хотя ее там и в помине нет. Изменено 19 окт 2022, 20:04:46 пользователем AlexZAP 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 20:08:46 1 час назад, Батерхан сказал: Считаете цена на эту монету не адекватная. Да. С учётом состояния, неадекватная. Я тоже раньше клал в коллекцию подобные монеты, дырку заткнуть. Но раньше такое могло стоить 5-10 долларов, а не 150. Я понимаю, что 150 сейчас не такая уж большая сумма, но когда еще можно за 300-400 евро купить весьма приличный талер или медаль 18 века... Кроме этого, у меня изменились приоритеты и требования к состоянию того, что я покупаю. Предметы без оригинальной поверхности или дешево, или никак не нужны. Впрочем, может быть того, кто не видел или не имеет реально красивых монет, радует и такое. Но не за 9000 же?! Все ИМХО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 20:09:52 Только что, AlexZAP сказал: Я начал задумываться о приобретении дешевого, не очень качественного фотоаппарата... Для того, чтобы делать слабые замыленные фотки. Судя по статистике, именно по таким слабым фото, покупатели наиболее рьяно голосуют рублем. Вот пример: фото в макросъемке и монета выглядит страшнее. чем живьем. Невооруженным глазом - это просто отличная монета с гадким полем. Но на фото создается какая-то зернистость, хотя ее там и в помине нет. Банально - фото это искусство (Все знают). Кинодивы ...видели их в близи?! Попросите исправить (Оговорку по Фрейду). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 20:16:10 4 минуты назад, sova159 сказал: Банально - фото это искусство (Все знают). Кинодивы ...видели их в близи?! Попросите исправить (Оговорку по Фрейду). Вы правы! Я одно время рвался к созданию шикарных фото, а сейчас жалею об этом. Чересчур они хорошие получаются, что даже предмет не узнаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 20:18:23 Я предпочитаю сделать фото, на которых монета будет выглядеть реально, и пусть на нём даже выплывут дефекты, которых вживую и не видно. Но когда человек получает от меня монету и пишет, что она вживую, лучше, чем на фото, то я рад, так же, как и покупатель. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 20:22:14 1 минуту назад, Марк70 сказал: Я предпочитаю сделать фото, на которых монета будет выглядеть реально, и пусть на нём даже выплывут дефекты, которых вживую и не видно. Но когда человек получает от меня монету и пишет, что она вживую, лучше, чем на фото, то я рад, так же, как и покупатель. У меня всегда так и происходит. Единственная проблема - это на автонастройках цвет может немного играть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 20:26:38 1 минуту назад, AlexZAP сказал: У меня всегда так и происходит. Единственная проблема - это на автонастройках цвет может немного играть. Самая правильная цветопередача на моём фотоаппарате, как выяснилось, при фотографировании в пасмурную погоду с настройкой "вспышка". Хотя вспышка в этом случае не срабатывает, но цвет передаётся реальный. Почему, не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 20:28:58 Только что, Марк70 сказал: Самая правильная цветопередача на моём фотоаппарате, как выяснилось, при фотографировании в пасмурную погоду с настройкой "вспышка". Хотя вспышка в этом случае не срабатывает, но цвет передаётся реальный. Почему, не знаю. Мой фотоаппарат - это мобила Samsung A8, именно для двойного назначения ее и покупал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 20:35:57 У меня аппарат довольно старый и довольно простой, SONY DSC-H300, но мне такого достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2022, 22:29:23 (изменено) 1 час назад, Марк70 сказал: У меня аппарат довольно старый и довольно простой, SONY DSC-H300, но мне такого достаточно. А почему все так зациклились на фото? Сканер чем не устраивает? Даже не вынимая из холдера, получается имхо нормально... Вот пример на автонастройках. Изменено 19 окт 2022, 22:33:14 пользователем Br. Dr. Koran 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2022, 06:25:17 В 19.10.2022 в 18:29, Br. Dr. Koran сказал: А почему все так зациклились на фото? Сканер чем не устраивает? Даже не вынимая из холдера, получается имхо нормально... Вот пример на автонастройках. Видимо, у некоторых людей в жизни всё правильно! И фотоаппарат правильный и оценка только их верна, и мнение, и вообще всё. Но я кстати не исключаю, что такое возможно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты