МаксимА

Перечекан 2 копейки 1757 с облачника 1 коп 1757

В теме 41 сообщение

4 минуты назад, Natalya сказал:

Не в основном из копеек 1755-1756? Из копеек 1757 перечекан не в 2 копейки 1762 ли?

Я интересовался только для двушек. Но думаю, что в 1762 году перечеканы делали с любых подходящих для этого монет. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МаксимА сказал:

Я интересовался только для двушек. Но думаю, что в 1762 году перечеканы делали с любых подходящих для этого монет. 

А какие подходили то по весу и диаметру?)))

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, МаксимА сказал:

Но думаю, что в 1762 году перечеканы делали с любых подходящих для этого монет

Вы изучите - ДЛЯ ЧЕГО производили перечеканку и тогда поймете, что никак не с любых, подходящих....:facepalm2:

0

Поделиться сообщением

Только что, Natalya сказал:

Крестовый пятак - облачник - двушка с Георгием - 4 копейки арматура, далее могу ошибаться... читаю только. Тапиру благодарю за ссылку. Там связано было с стопами медных монет 8 - 16 - 32 рубля за стопу. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Тапир сказал:

Вы изучите - ДЛЯ ЧЕГО производили перечеканку и тогда поймете, что никак не с любых, подходящих....:facepalm2:

Я только начал читать вашу ссылку. Что успел, прочитал. Представление уже получил, что и почему. Реформы, смена императоров, войны и финансовый кризис.  Благодарю! 

0

Поделиться сообщением

Дамы и, соотвественно - господа)))

Не жажлейте денег на печатную литературу!

Да, я понимаю, что на полторы-две тысячи рублей лучше не книгу купить, а батареек для МД, монету, пива в конце концов))

Только вот пиво кончится, батарейки сядут.

А знания, полученные из книг - останутся.

И, что самое главное - вы будуту чуствовать себя не полным нулем, тычущимся в поисках ответов на простые ( иногда - и сложные) вопросы, а - человеком, могущим найти самому ответы, могущим принять участие в дискуссии, а не тупо спрашивать - как , да - почему

Повысите и самооценку и уровень знаний))

Пара книг за 2 тыс. каждая в год не раззорят ваш бюджет, поверьте

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Natalya сказал:

По этой линейке монет перечеканивались  в этом порядке. Но ведь были перечеканы монет большего размера на соответственного размера монетах. А попадают же исключения, когда перечекан чеканился на монете меньшего или большего диаметра? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Natalya сказал:

IMG_20221017_014634.jpg

0

Поделиться сообщением

В 16.10.2022 в 20:06, МаксимА сказал:

Все верно 2 копейки 1762 из копеек образца 1757-1762)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

Дамы и, соотвественно - господа)))

Не жажлейте денег на печатную литературу!

Да, я понимаю, что на полторы-две тысячи рублей лучше не книгу купить, а батареек для МД, монету, пива в конце концов))

Только вот пиво кончится, батарейки сядут.

А знания, полученные из книг - останутся.

И, что самое главное - вы будуту чуствовать себя не полным нулем, тычущимся в поисках ответов на простые ( иногда - и сложные) вопросы, а - человеком, могущим найти самому ответы, могущим принять участие в дискуссии, а не тупо спрашивать - как , да - почему

Повысите и самооценку и уровень знаний))

Пара книг за 2 тыс. каждая в год не раззорят ваш бюджет, поверьте

Тапир любого заставит перечеканы выучить, аж чтоб от зубов отскакивало)))

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Natalya сказал:

Тапир любого заставит перечеканы выучить, аж чтоб от зубов отскакивало)))

Думаю, что это мне только пользу принесло и принесëт. А то, что я не знал этих "простых" вещей, мне даже стыдно стало. Живëшь, сталкиваешься с миром нумизматики постоянно, а с историей в частности перечеканов не знаком. Вроде не совсем важная тема для жизни, но в плане самой истории Отечества и событий в государстве того времени - это нужная тема. Важная. 

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, МаксимА сказал:

Думаю, что это мне только пользу принесло и принесëт. А то, что я не знал этих "простых" вещей, мне даже стыдно стало. Живëшь, сталкиваешься с миром нумизматики постоянно, а с историей в частности перечеканов не знаком. Вроде не совсем важная тема для жизни, но в плане самой истории Отечества и событий в государстве того времени - это нужная тема. Важная. 

Если  уж действительно к сердцу легло, то  мой совет:  не разбрасывайтесь на  всю  цепочку. Начните  со своей  монеты.  а  то у  вас  монета с  буквами на гурте и  с верхней бандеролью, а в теме  уже  и перечеканы  1762 года и  крестовые  пятаки. Вы для  себя уясните для  начала: откуда  буквы на на  ней, и почему  верхняя  надпись. Ну  а потом  можно и  в ширь и в даль.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dariy_61 сказал:

Если  уж действительно к сердцу легло, то  мой совет:  не разбрасывайтесь на  всю  цепочку. Начните  со своей  монеты.  а  то у  вас  монета с  буквами на гурте и  с верхней бандеролью, а в теме  уже  и перечеканы  1762 года и  крестовые  пятаки. Вы для  себя уясните для  начала: откуда  буквы на на  ней, и почему  верхняя  надпись. Ну  а потом  можно и  в ширь и в даль.

Сейчас загорелся найти такую в хорошем состоянии. Купить пока нет денег и, проблемы к зиме ближе начались. На моей плохо, практически ничего не видно (буквы на гурте), а начинать так с хорошей монеты. Но я читаю материалы, чтобы в будущем не ошибаться так по детски, как с этой монетой. 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, МаксимА сказал:

Сейчас загорелся найти такую в хорошем состоянии. Купить пока нет денег и, проблемы к зиме ближе начались. На моей плохо, практически ничего не видно (буквы на гурте), а начинать так с хорошей монеты. Но я читаю материалы, чтобы в будущем не ошибаться так по детски, как с этой монетой. 

забейте  в поисковик здесь. и найдете  все. пишите так  2 копейки 1757(1758, 1759, 1760, 1761 - по цене разница есть) с  верхней  бандеролью. Ну  там  все  увидите.

1

Поделиться сообщением

Снова интерес разгорелся! Не было времени, а здесь достал эту монетку. Хоть и не в хорошей сохранности, но красивая! В руки берëшь долгими зимними вечерами, чувство уважения возникает к столь почтенному возрасту. Материал читаю и повторяю. Мечтаю найти облачную медную копейку в хорошей сохранности! 

0

Поделиться сообщением

В 17.10.2022 в 14:28, Dariy_61 сказал:

Пришлось ещё немного почистить монетку и, я с трудом разглядел надпись "Екатеринбургского двора".

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу