МаксимА

Сибирские две копейки 1775 КМ. Оценка.

В теме 43 сообщения

Здравствуйте. Оцените пожалуйста монетку. 

IMG_20221015_180505.jpg

IMG_20221015_180414.jpg

IMG_20221015_180657.jpg

IMG_20221015_180539.jpg

IMG_20221015_181536.jpg

IMG_20221015_180902.jpg

1

Поделиться сообщением

По фото кмк 3000 рублей +/-.

1

Поделиться сообщением

Благодарю! 

0

Поделиться сообщением

На аукционе  можно с 3000 начинать.....

0

Поделиться сообщением

Сделайте фото на 100р купюре при дневном свете на подоконнике

0

Поделиться сообщением

Добавлю фото 

IMG_20221016_113627.jpg

IMG_20221016_113430.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот это другое дело....фото гораздо лучше...думаю за 3000 будет драка...так что пробуйте с 5000

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Вот это другое дело....фото гораздо лучше...думаю за 3000 будет драка...так что пробуйте с 5000

А механика Вас не смущает?материал уже утратил коллекционный вид.Симпатичная монета но не до драки 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Григорьев сказал:

А механика Вас не смущает?материал уже утратил коллекционный вид.Симпатичная монета но не до драки 

Механика - удар "К - 7 - 5"? Печальная древняя царапина. 

0

Поделиться сообщением

Спецы же как-то правят такие или подобные удары. 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, МаксимА сказал:

Спецы же как-то правят такие или подобные удары. 

Однозначно правят,их работа стоит денег,иногда их работа бывает неудачная что портит предмет.И самое главное Вы хотите монету в коллекцию или ремонтное изделие.Монета ненастолько редкая чтоб делать такие телодвижения .К сумме монеты +работа мастера +немного собрать =на выходе можно приобрести тоже самое но не проблемное.И когда Вы будите продавать -Вы услышите все об этой монете ,что она ремонтная и патенированая и продадите еше дешевле чем купили.

И оно того стоит?

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Григорьев сказал:

И оно того стоит?

Я показываю монеты, какие уж есть. Самому печально, когда из кучи хлама случайно попадает одна - две монетки в неплохой сохранности, но обязательно с небольшим изъяном. Это не закон подлости - это подлость в чистом виде! Но для коллекции тогда уже надо искать монеты из чужих коллекций или кладов. Оставить так конечно же лучший вариант! Бывает и хуже, когда плугом или уборщики урожая лопатой саданут и, там металл развороченый.. Ужас как неприятно! 

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, МаксимА сказал:

Я показываю монеты, какие уж есть. Самому печально, когда из кучи хлама случайно попадает одна - две монетки в неплохой сохранности, но обязательно с небольшим изъяном. Это не закон подлости - это подлость в чистом виде! Но для коллекции тогда уже надо искать монеты из чужих коллекций или кладов. Оставить так конечно же лучший вариант! Бывает и хуже, когда плугом или уборщики урожая лопатой саданут и, там металл развороченый.. Ужас как неприятно! 

Поиск ,это удачный случай ,как солдат удачи .Или грудь в орденах или пропал .Тут иисетоват ненакого 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, МаксимА сказал:

Продажа на местной бирже планируется ?

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, МанчестерRUS сказал:

Продажа на местной бирже планируется ?

Если продажа будет, то я сообщу в этой теме. 

0

Поделиться сообщением

В 16.10.2022 в 20:30, Григорьев сказал:

Однозначно правят,их работа стоит денег,иногда их работа бывает неудачная что портит предмет.И самое главное Вы хотите монету в коллекцию или ремонтное изделие.Монета ненастолько редкая чтоб делать такие телодвижения .К сумме монеты +работа мастера +немного собрать =на выходе можно приобрести тоже самое но не проблемное.И когда Вы будите продавать -Вы услышите все об этой монете ,что она ремонтная и патенированая и продадите еше дешевле чем купили.

И оно того стоит?

Вот ещё монетка не частая, состояние более-менее, но на аверсе буквы старая Е, К, И, как будто червяк точил. Мелкие - мелкие меньше миллиметра в диаметре "свищи". Что бы темы не плодить с дефектными монетами подскажите по этой двушке 1821 года. Интерес будет к монете в таком состоянии? 

IMG_20221018_014327.jpg

IMG_20221018_014215.jpg

IMG_20221018_014129.jpg

IMG_20221018_014101.jpg

0

Поделиться сообщением

В 16.10.2022 в 14:46, Григорьев сказал:

Я хочу знать для себя, какое состояние монет может быть интересно коллекционерам или мастерам по ремонту монет. Чтобы лишний раз не плодить темы, не позориться, но и не обделить вниманием "годные" монеты. 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, МаксимА сказал:

Вот ещё монетка

Зачем в теме с хорошей монетой нужен этот двундель? Монета сильно не биржевая, имхо.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, МаксимА сказал:

Что бы темы не плодить с дефектными монетами подскажите по этой двушке 1821 года. Интерес будет к монете в таком состоянии? 

Интереса не будет совсем... Встречается очень часто, а в таком виде не представляет коллекционного интереса.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, МаксимА сказал:

...но на аверсе буквы старая Е, К, И, как будто червяк точил...

На реверсе

0

Поделиться сообщением

Понял. Благодарю! 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Neophyte сказал:

Зачем в теме с хорошей монетой нужен этот двундель? Монета сильно не биржевая, имхо.

Я снова видимо напутал много. Фото этой двушки наверное хотел разместить в теме перечекана с 1 копейки облачника 1757 на 2 копейки с Георгием 1757, а разместил здесь, хотя и не факт. Как с аверсом напутал - это вообще жесть! Может Т9 помог? Или просто моя невнимательность... Прошу прощения у всех неравнодушных форумчан за мои не частые, но и не совсем редкие затупки. Коронавирус... наверное. 

0

Поделиться сообщением

В 16.10.2022 в 03:45, МанчестерRUS сказал:

Сделайте фото на 100р купюре при дневном свете на подоконнике

Вот фото под солнцем на 100 рублей. У соболей шерсть видна? Вроде бы так называют полоски на них? 

IMG_20221022_162605.jpg

IMG_20221022_162138.jpg

0

Поделиться сообщением

Монета не плохая ,но именно если заниматься коллекционированием (это капитал вложение )надо брать тот материал ,при продаже которого Вам не будут тыкать на изъяны. Поле монеты кородированно это тоже не в плюс.Соболя меха частично присутствуют.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Григорьев сказал:

Монета не плохая ,но именно если заниматься коллекционированием (это капитал вложение )надо брать тот материал ,при продаже которого Вам не будут тыкать на изъяны. Поле монеты кородированно это тоже не в плюс.Соболя меха частично присутствуют.

Я и сделал другие фото, чтобы покупатель, если будет интерес к этой монете, мог разглядеть всë, а ко мне претензий не было. Я здесь сталкивался с случаями, когда возникали конфликты между сторонами купли-продажи из-за якобы "ненадлежащего вида" монеты после доставки покупателю. Не люблю когда кого-то обвиняют за свои ошибки. По фото всего не скажешь. Я соболей взял в чëткость, а остальное смазалось и отсветилось. Прошлые фото понравились коллегам, но по просьбе Манчестер Рус добавил эти на 100 рублей. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу