diman1981

1 копейка 1924, брак - скол. Оценка.

В теме 91 сообщение

не надо спорить. ну литьё так литьё. это лечится минусами.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, нахалёнок сказал:

После Ваших минусов, мы не узнаем "Как льют изделия из МЕДИ"?!:handshake:

0

Поделиться сообщением

Классный брак.

Спор беспочвенный,монета супер,на копеечке редчайший брак !

3

Поделиться сообщением

55 минут назад, нахалёнок сказал:

Интересный подход..дальше без меня.тему покинул.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Травновнор сказал:

Интересный подход..дальше без меня.тему покинул.

Вернитесь!!!

Тайну литья из меди поведайте ...:hi:

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, sova159 сказал:

Вернитесь!!!

Тайну литья из меди поведайте ...:hi:

хм. не конкретно к этой монете(тут все нормально) а впринципе какие есть препятствия для литья изделий из меди? В интернете легко гуглится сотни статей как лить медь,даже в домашних условиях.

Я в металлопластике не силен,но кмк медные кресты вполне себе методом литья изготавливались,особенно веке в 15-16-17

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Lupo сказал:

Я в металлопластике не силен,но кмк медные кресты вполне себе методом литья изготавливались,особенно веке в 15-16-17

О чём разговор...!?

Чего обсуждаем то???

Кресты или монеты?!

Кто куда....!)))))

Любезный, прошу Вас вылить монету - 1 копейка 1924 = похожую на эту и будет продолжение разговора!

Вы вообще-то о чём говорите?

Что пытаетесь обсудить...!???

Не понятно!(

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

хм. не конкретно к этой монете(тут все нормально) а впринципе какие есть препятствия для литья изделий из меди? В интернете легко гуглится сотни статей как лить медь,даже в домашних условиях.

"Я вот знаю, НО не скажу" (С) ...пока.:waiting:

Мы обсуждаем возможность и технологию изготовления этой монеты, методом литья медь.

Сможете объяснить ...(Но, правильно!) ...или.:handshake:

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, sova159 сказал:

Мы обсуждаем возможность и технологию изготовления этой монеты, методом литья медь.

а зачем эту монету обсуждать если видно что она не литье. но впринципе снять форму с подлиной монеты и наделать клонов из меди что мешает? у меди температура плавления всего на 100 градусов выше чем у серебра. просто медные монеты как то не очень подделывают часто методом клонирования,хотя вот Фотошоп показывал клоны например пчелки стоимостью рублей в 300-500. чем ее как не литьем сделали?

0

Поделиться сообщением

ТС - совет.

Выставляйте монету на Биржу и люди которые в теме подтянуться!

ПС. остальное всё - лирика!)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

а зачем эту монету обсуждать если видно что она не литье. но впринципе снять форму с подлиной монеты и наделать клонов из меди что мешает? у меди температура плавления всего на 100 градусов выше чем у серебра. просто медные монеты как то не очень подделывают часто методом клонирования,хотя вот Фотошоп показывал клоны например пчелки стоимостью рублей в 300-500. чем ее как не литьем сделали?

Медь имеет низкие литейные свойства: большую линейную (2,1 %) и объемную (~ 11 %) усадку, высокую склонность к газопоглощению и образованию трещин при затрудненной усадке, низкую жидкотекучесть.

Только ...или чеканкой (Давлёнка) или "Штамповка под давлением", как уже показывали на ЦФН (приспособления) для фальшаков (Подделки в ущерб обращению).

Ладно ...замнём для ясности!:waiting:

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

Ладно ...замнём для ясности!

надо будет поискать ту двушку-пчелку.

Фотошоп с клонами практически не ошибается.другой вопрос, возможно там что то добавили,и металл не чистая медь.но это я уж не знаю.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

этих копий как у собаки блох...даже с соосностью делают.              

95784686484683.jpg

0

Поделиться сообщением

Или получается что все клоны медных монет методом изготовления штемпеля,снятого с оттиска оригинальной монеты делают и последующей чеканкой?

0

Поделиться сообщением

Смотрю в нумизматике фонтазеры развелись!))):spiteful:

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lupo сказал:

Или получается что все клоны медных монет методом изготовления штемпеля,снятого с оттиска оригинальной монеты делают и последующей чеканкой?

да там напишут что хочешь...вон двуху написали новодел,а она даже и не была рядом со станком.   тупо отлили вакуумным литьём,пять штук на складе.    

763575373573735.jpg

0

Поделиться сообщением

ТС выставляйте монету на Биржу!

Забьем блохов у клонов/ клоунов!)))

:D

0

Поделиться сообщением

Ну они слово новодел используют неправильно. там копии или фуфло(в зависимости как продавать)

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Lupo сказал:

Ну они слово новодел используют неправильно. там копии или фуфло(в зависимости как продавать)

да.многин в пластике используют это слово не понимая.....вот ещё брачок. 

745373573547357.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, СэССР сказал:

ТС выставляйте монету на Биржу!

Забьем блохов у клонов/ клоунов!)))

:D

а кроме 1 человека тут и не говорит что монета ТС клон. поэтому непонятно почему во множественном числе.

4 минуты назад, Травновнор сказал:

да.многин в пластике используют это слово не понимая.....вот ещё брачок.  

да все знают этот сайт. Вы лучше покажите клона монеты ТС. если так уверены  что она у него не настоящая.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

1-ещё раз увижу ссылку на тот сайт, выпишу месяца на 3. забодался заменять скринами

2-хоть на личность ТС посмотрите. дата регистрации, рейтинг... я подозреваю, он бы держа в руках смог отличить оригинал от фуфла

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lupo сказал:

а кроме 1 человека тут и не говорит что монета ТС клон. поэтому непонятно почему во множественном числе.

да все знают этот сайт. Вы лучше покажите клона монеты ТС. если так уверены  что она у него не настоящая.

это мог быть случайный брак...отвалился кусок опоки и получился такой наплыв дав усадку с другой стороны..поставьте рядом эту и в которой вы уверены и сравните...герб весь поплыл и дал усадку...ну в принципе если народ покупает значит уверены.что касается меди...медь плохо льётся,но достаточно к примеру добавить олово,для оружия 90% меди 10% олова,для колоколов 20% вроде и металл польётся...вот и прикиньте сколько меди будет в 20 грамм монете по спектральному анализу,это миллиграммы,можно на засор свалить...все сибирки в составе металла вообще серебро содержат.

3 часа назад, нахалёнок сказал:

1-ещё раз увижу ссылку на тот сайт, выпишу месяца на 3. забодался заменять скринами

2-хоть на личность ТС посмотрите. дата регистрации, рейтинг... я подозреваю, он бы держа в руках смог отличить оригинал от фуфла

Благодарю боярин.многие в школе 11 лет учатся и многого не выучили....тут эксперты в руках держа ошибаются,а тут аватарка. Диаметр  бы поглядеть с линейкой,вес...

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Травновнор сказал:

это мог быть случайный брак...отвалился кусок опоки и получился такой наплыв дав усадку с другой стороны..поставьте рядом эту и в которой вы уверены и сравните...герб весь поплыл и дал усадку...ну в принципе если народ покупает значит уверены.что касается меди...медь плохо льётся,но достаточно к примеру добавить олово,для оружия 90% меди 10% олова,для колоколов 20% вроде и металл польётся...вот и прикиньте сколько меди будет в 20 грамм монете по спектральному анализу,это миллиграммы,можно на засор свалить...все сибирки в составе металла вообще серебро содержат.

Вы не устали писать хрень? Повторюсь, на 10 т.р. забиваемся? Можно и на 20 т.р.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вы не устали писать хрень? Повторюсь, на 10 т.р. забиваемся? Можно и на 20 т.р.

Ввариваться мона?

0

Поделиться сообщением

Однозначно скол штемпеля при чеканке монеты! :bye:

Надо быть косым, слепым и невнимательным одновременно, чтобы не увидеть. :knockdown:

Вторую клона покажите. Пока лишь только в ответах участников читается: "такой брак на 1 копейки не встречал еще"....

Если специалисты не встречали, то их количество в природе мизерное. 

Повеселились и ладно. 

Биржа планируется?:popcorn:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу