13 окт 2022, 11:11:15 не надо спорить. ну литьё так литьё. это лечится минусами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 11:26:47 14 минут назад, нахалёнок сказал: не надо спорить. ну литьё так литьё. это лечится минусами. После Ваших минусов, мы не узнаем "Как льют изделия из МЕДИ"?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 11:56:20 Классный брак. Спор беспочвенный,монета супер,на копеечке редчайший брак ! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 12:08:19 55 минут назад, нахалёнок сказал: не надо спорить. ну литьё так литьё. это лечится минусами. Интересный подход..дальше без меня.тему покинул. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 12:22:52 12 минут назад, Травновнор сказал: Интересный подход..дальше без меня.тему покинул. Вернитесь!!! Тайну литья из меди поведайте ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 12:29:52 48 минут назад, sova159 сказал: Вернитесь!!! Тайну литья из меди поведайте ... хм. не конкретно к этой монете(тут все нормально) а впринципе какие есть препятствия для литья изделий из меди? В интернете легко гуглится сотни статей как лить медь,даже в домашних условиях. Я в металлопластике не силен,но кмк медные кресты вполне себе методом литья изготавливались,особенно веке в 15-16-17 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 12:36:37 39 минут назад, Lupo сказал: Я в металлопластике не силен,но кмк медные кресты вполне себе методом литья изготавливались,особенно веке в 15-16-17 О чём разговор...!? Чего обсуждаем то??? Кресты или монеты?! Кто куда....!))))) Любезный, прошу Вас вылить монету - 1 копейка 1924 = похожую на эту и будет продолжение разговора! Вы вообще-то о чём говорите? Что пытаетесь обсудить...!??? Не понятно!( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 12:39:02 2 минуты назад, Lupo сказал: хм. не конкретно к этой монете(тут все нормально) а впринципе какие есть препятствия для литья изделий из меди? В интернете легко гуглится сотни статей как лить медь,даже в домашних условиях. "Я вот знаю, НО не скажу" (С) ...пока. Мы обсуждаем возможность и технологию изготовления этой монеты, методом литья медь. Сможете объяснить ...(Но, правильно!) ...или. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 13:05:40 21 минуту назад, sova159 сказал: "Я вот знаю, НО не скажу" (С) ...пока. Мы обсуждаем возможность и технологию изготовления этой монеты, методом литья медь. Сможете объяснить ...(Но, правильно!) ...или. а зачем эту монету обсуждать если видно что она не литье. но впринципе снять форму с подлиной монеты и наделать клонов из меди что мешает? у меди температура плавления всего на 100 градусов выше чем у серебра. просто медные монеты как то не очень подделывают часто методом клонирования,хотя вот Фотошоп показывал клоны например пчелки стоимостью рублей в 300-500. чем ее как не литьем сделали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 13:11:21 ТС - совет. Выставляйте монету на Биржу и люди которые в теме подтянуться! ПС. остальное всё - лирика!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 13:13:13 1 минуту назад, Lupo сказал: а зачем эту монету обсуждать если видно что она не литье. но впринципе снять форму с подлиной монеты и наделать клонов из меди что мешает? у меди температура плавления всего на 100 градусов выше чем у серебра. просто медные монеты как то не очень подделывают часто методом клонирования,хотя вот Фотошоп показывал клоны например пчелки стоимостью рублей в 300-500. чем ее как не литьем сделали? Медь имеет низкие литейные свойства: большую линейную (2,1 %) и объемную (~ 11 %) усадку, высокую склонность к газопоглощению и образованию трещин при затрудненной усадке, низкую жидкотекучесть. Только ...или чеканкой (Давлёнка) или "Штамповка под давлением", как уже показывали на ЦФН (приспособления) для фальшаков (Подделки в ущерб обращению). Ладно ...замнём для ясности! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 13:19:36 5 минут назад, sova159 сказал: Ладно ...замнём для ясности! надо будет поискать ту двушку-пчелку. Фотошоп с клонами практически не ошибается.другой вопрос, возможно там что то добавили,и металл не чистая медь.но это я уж не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 13:22:15 1 час назад, sova159 сказал: "Я вот знаю, НО не скажу" (С) ...пока. Мы обсуждаем возможность и технологию изготовления этой монеты, методом литья медь. Сможете объяснить ...(Но, правильно!) ...или. этих копий как у собаки блох...даже с соосностью делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 13:23:00 Или получается что все клоны медных монет методом изготовления штемпеля,снятого с оттиска оригинальной монеты делают и последующей чеканкой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 13:23:37 Смотрю в нумизматике фонтазеры развелись!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 13:26:27 35 минут назад, Lupo сказал: Или получается что все клоны медных монет методом изготовления штемпеля,снятого с оттиска оригинальной монеты делают и последующей чеканкой? да там напишут что хочешь...вон двуху написали новодел,а она даже и не была рядом со станком. тупо отлили вакуумным литьём,пять штук на складе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 13:27:10 ТС выставляйте монету на Биржу! Забьем блохов у клонов/ клоунов!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 13:27:49 Ну они слово новодел используют неправильно. там копии или фуфло(в зависимости как продавать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 13:30:05 31 минуту назад, Lupo сказал: Ну они слово новодел используют неправильно. там копии или фуфло(в зависимости как продавать) да.многин в пластике используют это слово не понимая.....вот ещё брачок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 13:34:16 (изменено) 7 минут назад, СэССР сказал: ТС выставляйте монету на Биржу! Забьем блохов у клонов/ клоунов!))) а кроме 1 человека тут и не говорит что монета ТС клон. поэтому непонятно почему во множественном числе. 4 минуты назад, Травновнор сказал: да.многин в пластике используют это слово не понимая.....вот ещё брачок. да все знают этот сайт. Вы лучше покажите клона монеты ТС. если так уверены что она у него не настоящая. Изменено 13 окт 2022, 13:34:39 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 14:01:15 1-ещё раз увижу ссылку на тот сайт, выпишу месяца на 3. забодался заменять скринами 2-хоть на личность ТС посмотрите. дата регистрации, рейтинг... я подозреваю, он бы держа в руках смог отличить оригинал от фуфла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 14:10:10 3 часа назад, Lupo сказал: а кроме 1 человека тут и не говорит что монета ТС клон. поэтому непонятно почему во множественном числе. да все знают этот сайт. Вы лучше покажите клона монеты ТС. если так уверены что она у него не настоящая. это мог быть случайный брак...отвалился кусок опоки и получился такой наплыв дав усадку с другой стороны..поставьте рядом эту и в которой вы уверены и сравните...герб весь поплыл и дал усадку...ну в принципе если народ покупает значит уверены.что касается меди...медь плохо льётся,но достаточно к примеру добавить олово,для оружия 90% меди 10% олова,для колоколов 20% вроде и металл польётся...вот и прикиньте сколько меди будет в 20 грамм монете по спектральному анализу,это миллиграммы,можно на засор свалить...все сибирки в составе металла вообще серебро содержат. 3 часа назад, нахалёнок сказал: 1-ещё раз увижу ссылку на тот сайт, выпишу месяца на 3. забодался заменять скринами 2-хоть на личность ТС посмотрите. дата регистрации, рейтинг... я подозреваю, он бы держа в руках смог отличить оригинал от фуфла Благодарю боярин.многие в школе 11 лет учатся и многого не выучили....тут эксперты в руках держа ошибаются,а тут аватарка. Диаметр бы поглядеть с линейкой,вес... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 14:20:26 9 минут назад, Травновнор сказал: это мог быть случайный брак...отвалился кусок опоки и получился такой наплыв дав усадку с другой стороны..поставьте рядом эту и в которой вы уверены и сравните...герб весь поплыл и дал усадку...ну в принципе если народ покупает значит уверены.что касается меди...медь плохо льётся,но достаточно к примеру добавить олово,для оружия 90% меди 10% олова,для колоколов 20% вроде и металл польётся...вот и прикиньте сколько меди будет в 20 грамм монете по спектральному анализу,это миллиграммы,можно на засор свалить...все сибирки в составе металла вообще серебро содержат. Вы не устали писать хрень? Повторюсь, на 10 т.р. забиваемся? Можно и на 20 т.р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 14:28:52 9 минут назад, leipasyo370 сказал: Вы не устали писать хрень? Повторюсь, на 10 т.р. забиваемся? Можно и на 20 т.р. Ввариваться мона? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 14:54:01 Однозначно скол штемпеля при чеканке монеты! Надо быть косым, слепым и невнимательным одновременно, чтобы не увидеть. Вторую клона покажите. Пока лишь только в ответах участников читается: "такой брак на 1 копейки не встречал еще".... Если специалисты не встречали, то их количество в природе мизерное. Повеселились и ладно. Биржа планируется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты