МаксимА

Сибирская копейка 1779 КМ. Оценка.

В теме 33 сообщения

Здравствуйте. Пожалуйста дайте примерную оценку монеты. Ржавые пятна самостоятельно устранять не решился. Поле ровное побоялся испортить. 

IMG_20220929_133247.jpg

IMG_20220929_133219.jpg

IMG_20220929_133111.jpg

IMG_20220929_133014.jpg

IMG_20220929_132938.jpg

IMG_20220929_132637.jpg

IMG_20220929_132614.jpg

0

Поделиться сообщением

Не самый последний вариант. За тыщу наверняка купят. "Губы накрасят" и будут за две продавать :D

Красные шишки убираются металлическим инструментом в воде. Но после удаления, под ними наверняка чё-нить заблестит.

Про "поле" пожалуй лучше не говорить, поскольку неча себе настроение портить. :)

2

Поделиться сообщением

Заказал набор шаберов, буду практиковать. Заметил, что после ванны, оставшиеся пятнышки зелени в трудных местах, при аккуратном давлении специнструментом, рассыпаются или отслаиваются от монеты. Пробовал точить большую иглу, но зрение подводить стало. Получалось с увеличилкой и не плохо, но надо улучшаться! А поле у этой монеты без каверн. Может фото не передают. 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, МаксимА сказал:

Пожалуйста дайте примерную оценку монеты

Район 1500 руб....возможно и более того.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, МаксимА сказал:

аказал набор шаберов, буду практиковать

без микроскопа что-ли? ну-ну,гробьте монету. Лучше выставляйте как есть. Я может куплю,почищу и продам дороже,все польза всем,чем угробите

0

Поделиться сообщением

1 час назад, nissan сказал:

без микроскопа что-ли? ну-ну,гробьте монету. Лучше выставляйте как есть. Я может куплю,почищу и продам дороже,все польза всем,чем угробите

Я и микроскоп хочу купить для этого дела. Зрение у меня хорошее, косулю с открытого прицела моей КО 91/30  1944 г. в. на 450 и 500 метров добывал по снегу. Пока эту монету не трогаю и не собираюсь. Опыты проводить, какаликов хватает! А с деньгами у меня пока всë прекрасно, продавать ничего не планирую. Пускай лежат до нужного времени. Сейчас изучаю лучшие способы, методы консервации и хранения монет. Как прижмут трудные времена, тогда пожалуйста! С уважением. 

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, МаксимА сказал:

но зрение подводить стало

39 минут назад, МаксимА сказал:

. Зрение у меня хорошее,

))))

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, МаксимА сказал:

Как прижмут трудные времена, тогда пожалуйста!

Дай бог, чтобы они не наступили.

0

Поделиться сообщением

Стало подводить, но пока ещё хорошее. Тем более на дальнее расстояние я вижу лучше и, факт, что руки не трясутся! А на близкое расстояние немного хуже стал видеть. Например раньше алмазным натфелем фаску у рыболовного крючка номер 4-5 снимал без оптики, сейчас не могу. Про иглу я вам уже писал, чтобы наточить её в стамеску, пришлось увеличилку с подсветкой использовать. Всë мои хобби и работа, связанные с мелкой кустаркой. Я уже много лет паяю мормышки, некоторые размером всего пару миллиметров. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МанчестерRUS сказал:

Дай бог, чтобы они не наступили.

Благодарю! И вам Добра и благополучия! 

0

Поделиться сообщением

И ещё я слишком много времени стал уделять смартфону! Информацию черпаю, с людьми общаюсь, а зрение портится... 

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, МаксимА сказал:

Поле ровное

15 часов назад, МаксимА сказал:

А поле у этой монеты без каверн.

15 часов назад, пух сказал:

Про "поле" пожалуй лучше не говорить

Да, согласен, про "ровное поле без каверн" лучше не писать, чтобы лишний раз не нервировать и не расстраивать форумчан.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Neophyte сказал:

Да, согласен, про "ровное поле без каверн" лучше не писать, чтобы лишний раз не нервировать и не расстраивать форумчан.

Как здесь дали определение гнилому полю - шершавчик, по крайней мере на этой монете нет. Конечно же не штемпельное поле, ну и за сердце хвататься причины нет. 

0

Поделиться сообщением

В 29.09.2022 в 21:35, пух сказал:

Красные шишки убираются металлическим инструментом в воде. Но после удаления, под ними наверняка чё-нить заблестит.

Здравствуйте. А если за блестит, что делать? У меня собралось в коллекции несколько сибирских копеек и, эта одна из них. Продавать её пока не планировал, самого радует в погодовочке. Думаю, раз уж себе оставлю данный экземпляр, тогда и эти пятна сам уберу. И поэтому возникла мысль, связанная с вашим советом. Что делать если заблестит? Попробовал на другой монете - до меди. Ещё на другой попробовал - до металла. А иначе эти шишки полностью не снять. 

0

Поделиться сообщением

Ну вижу три варинта:

1. Оставить так.

2. Соскоблить и оставить, пока цвет не подровняется.

3. Если не терпится, развести маргацовку с купоросом и холодным раствором наносить капли точечно, на блестящие места несколько раз. Промывать и смотреть результат. То есть подтемнить блестяшки, но сравнять на 100% вряд-ли получится.

С ув. Пух

1

Поделиться сообщением

1 час назад, пух сказал:

Ну вижу три варинта:

1. Оставить так.

2. Соскоблить и оставить, пока цвет не подровняется.

3. Если не терпится, развести маргацовку с купоросом и холодным раствором наносить капли точечно, на блестящие места несколько раз. Промывать и смотреть результат. То есть подтемнить блестяшки, но сравнять на 100% вряд-ли получится.

С ув. Пух

Экспериментами с марганцовкой и купоросом я занимался и, вполне успешно. Но там я раствор доводил до кипения. То, что можно попробовать без кипячения, я не подумал. Буду пробовать. В начале моего хобби с монетами, я несколько штук почистил уксусом до металла. Лежали года два-три и, набрали светлокоричневую красивую патину. Хотелось бы потемнее, но может и набрали бы, если бы я эти монеты не подарил знакомому. От души Благодарю! С уважением! 

0

Поделиться сообщением

Монету не опускай в раствор. Только капельки делай на оголенных участках. Можно до высыхания. Потом снова. Межу процедурой нанесения промывай, смотри, что получается.

1

Поделиться сообщением

Плюсую вам за этот совет, а у меня, сейчас заметил, галочка вниз стоит. Как будто вам минус поставил. Однозначно плюс. 

В 10.11.2022 в 18:18, пух сказал:

Монету не опускай в раствор. Только капельки делай на оголенных участках. Можно до высыхания. Потом снова. Межу процедурой нанесения промывай, смотри, что получается.

Не стал ничем мазать. Полежала и сама набрала. 

IMG_20230328_131214.jpg

IMG_20230328_131014.jpg

В 29.09.2022 в 17:34, nissan сказал:

Убрал коричневые пятна шабером. И металл не видно. 

В 29.09.2022 в 16:25, Вендис сказал:

Район 1500 руб....возможно и более того.

Монетка набрала немного в цене после удаления коричневых пятен? Больше ничего с ней не делал. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, МаксимА сказал:

Монетка набрала немного в цене после удаления коричневых пятен? Больше ничего с ней не делал. 

Нет. Ямы появились.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Алеша61 сказал:

Нет. Ямы появились.

Если снимать коричневые пятна ровно с телом монеты, тогда пятна останутся. Тоже не хорошо. Опыт приходит не сразу. 

Причина всегда найдëтся. Если бы на первых фото этих пятен уже не было, тогда и ям не видно было. Качество фото многое решает. Монета полежала и потемнела. Фото другого качества, на другом фоне. Правильно говорят "старики", что монету до чистки показывать нельзя. Да и фото надо делать единственное и информативное без дополнений. Исключение - предпродажная просьба покупателя. А искусственной покраской я не хочу заниматься. 

Это не яма от окисления, а механика по Е, Т, корона и плечо соболя. Удар при обращении или чеканке. Волнообразные следы над головой соболя (от глаза) , похожие на след перечекана. Но это конечно же не перечекан, а что-то другое. 

IMG_20230328_152847.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, МаксимА сказал:

Это не яма от окисления, а механика по Е, Т, корона и плечо соболя. Удар при обращении или чеканке. Волнообразные следы над головой соболя (от глаза) , похожие на след перечекана. Но это конечно же не перечекан, а что-то другое. 

Вы ерунду не пишите, после чистки такого места проявится медь 100%. Эту ямочку Вы подмазали или сделали фото таким образом что не видно алого цвета

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Алеша61 сказал:

Вы ерунду не пишите, после чистки такого места проявится медь 100%. Эту ямочку Вы подмазали или сделали фото таким образом что не видно алого цвета

Зачем писать и утверждать то, чего не знаете? Вам показалось. Медь проявилась, но совсем немного. По совету ПУХа я оставил монету в покое. Не мазал ни чем! Мне достаточно одного замечания в предыдущих публикациях, чтобы не совершать таких хитрожопых поступков. Монета ни чем не мазана, не пропитана. Мне репутация дороже этих копеек. А если кому-то покажется, как некоторым (вас это не касается), что я хитрожопый ради мелочëвки - то пускай взглянут на произошедшие события с точки зрения более порядочной, принимая во внимание все стороны, а не только свою любимую. Ещё раз повторяю, что после шабера, монета просто лежала в пластиковом кармашке монетницы.

1

Поделиться сообщением

28 минут назад, МаксимА сказал:

Зачем писать и утверждать то, чего не знаете? Вам показалось. Медь проявилась, но совсем немного. По совету ПУХа я оставил монету в покое. Не мазал ни чем! Мне достаточно одного замечания в предыдущих публикациях, чтобы не совершать таких хитрожопых поступков. Монета ни чем не мазана, не пропитана. Мне репутация дороже этих копеек. А если кому-то покажется, как некоторым (вас это не касается), что я хитрожопый ради мелочëвки - то пускай взглянут на произошедшие события с точки зрения более порядочной, принимая во внимание все стороны, а не только свою любимую. Ещё раз повторяю, что после шабера, монета просто лежала в пластиковом кармашке монетницы.

Столько слов и всё о себе любимом. Мдэ

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Алеша61 сказал:

Столько слов и всё о себе любимом. Мдэ

Я не вас имел ввиду. А вы могли просто спросить мазал или нет и пытался скрыть или нет? Можно было короче  ответить. 

0

Поделиться сообщением

Когда шабером снимаешь это коричневое окисление, стараешься увидеть чëрный блестящий цвет. Чистить нужно исключительно до этой черноты, тогда металла видно не будет. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу