AK

Двойное гурчение на надписаном гурте рубля Елизаветы

В теме 6 сообщений

Добрый день.

Получил сегодня лоты с одного аукциона и обнаружил что на рубле 1755 СПБ-ЯI и обнаружил что он загружен 2 раза, причем эти два раза еще и с переворотом - гурт по всей окружности имеет буквы в разную сторону (где они конечно различимы после такой операции), в качестве примера сфотографировал кусок где слово двора попало рядом друг с другом. Насколько часто встречается такой брак? Поиском по форуму мнения себе составить не смог т.к. нашлась всего одна тема по рублям 18 века. Особенно хочется услышать мнение @Altair, как человека плотно погруженного в рубли Елизаветы

img_0805.thumb.jpeg.bcf8faeba590800892f47a065b827aec.jpeg

2

Поделиться сообщением

Двойная накатка гурта с переворотом гуртовой надписи в этом году мне не встречалась,

однако, подобное мне уже приходилось видеть на рублях ММД этого же периода.

Несомненно, данный момент будет мной отмечен в будущей части книги, если до нее дойдет время,

сейчас заканчиваем с издательством подготовку 1-ой части по рублям СПБ 1741-1750 гг.

Безимени-2.jpg

1

Поделиться сообщением

Понял, спасибо. Если надо, могу попробовать отснять весь гурт, тем более что время, как я понял, терпит

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Лучше саму монету увидеть (если он не мелькала в свободном пространстве), а так подобные браки описать и визуализировать довольно непросто,

поэтому они будут указаны обобщенно. Кстати, нашел этот брак и на петербургских рублях 1752-54 гг. К цене едва ли прибавят подобные артефакты, но как изюминка

в общем контексте находка довольно интересная.

необычный гурт.jpg

0

Поделиться сообщением

это монета с Александра так что думаю сама по себе она вам уже известна

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, AK сказал:

это монета с Александра так что думаю сама по себе она вам уже известна

да, монета  известна, именно  она должна будет попасть во 2-ю часть книги, если

не найдется что-то под замену-пока эта шт. комбинация мне известна в одном единственном экз.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу