12 сен 2022, 13:48:39 Доброго времени суток,уважаемые. Человек попросил оценить и помочь продать(если будет спрос) вот эти монеты. Буду очень благодарен за Ваши высказывания. Оценка по отдельности или за всю подборку,интересует всё. Спасибо за помощь. Дополнительные фото будут если надо. С уважением,Игорь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 13:54:50 Доброго времени суток,уважаемые. Человек попросил оценить и помочь продать(если будет спрос) вот эти монеты. Буду очень благодарен за Ваши высказывания. Оценка по отдельности или за всю подборку,интересует всё. Спасибо за помощь. Дополнительные фото будут если надо. С уважением,Игорь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 14:06:23 (изменено) Спасибо. что объединили темы. Изменено 12 сен 2022, 14:07:19 пользователем snervonec 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 14:24:22 Редкие монеты из годового набора, но к сожалению плохо хранившиеся. Возможно с царапинами и небольшой механикой, но всё трудно увидеть из-за обильного налёта от ядовитой альбомной плёнки. Я бы их помыл сначала. А так навскидку - от 10т. каждая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 14:25:40 Только что, iff сказал: Редкие монеты из годового набора, но к сожалению плохо хранившиеся. Возможно с царапинами и небольшой механикой, но всё трудно увидеть из-за обильного налёта от ядовитой альбомной плёнки. Я бы их помыл сначала. А так навскидку - от 10т. каждая. Подскажите как лучше их помыть,чтоб вообще не испортить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 14:27:12 2 минуты назад, iff сказал: Редкие монеты из годового набора, но к сожалению плохо хранившиеся. Возможно с царапинами и небольшой механикой, но всё трудно увидеть из-за обильного налёта от ядовитой альбомной плёнки. Я бы их помыл сначала. А так навскидку - от 10т. каждая. Павел, приветствую! От 10т каждая это что значит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 14:27:24 Для начала органическим растворителем - возможна вся бяка слезет, т.к. похоже это органика от плёнки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 14:29:02 Только что, Миха1 сказал: Павел, приветствую! От 10т каждая это что значит? Это значит, что даже в таком состоянии каждая стоит как минимум 10т. руб. Реально наверное больше, но это будет зависеть от дефектов после помывки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 14:39:39 10 минут назад, iff сказал: Это значит, что даже в таком состоянии каждая стоит как минимум 10т. руб. Реально наверное больше, но это будет зависеть от дефектов после помывки. Павел,я что то не встречал в одном наборе столько редких монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 14:44:31 4 минуты назад, Арсен сказал: Павел,я что то не встречал в одном наборе столько редких монет. Двушки не хватает ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 14:44:41 (изменено) 16 часов назад, Арсен сказал: Павел,я что то не встречал в одном наборе столько редких монет. И что? Разве сейчас принципиально, кто-то раздербанил сразу два набора или только один. Вероятнее конечно что один, т.к. вряд ли было два сразу в одних руках. Я не только "встречал", но и видел неоднократно и с 4-мя и с 5-ю редкими, даже притом что 76-го редкого у меня ни разу не было своего. Насколько мне известно, эти разновидности бывают только в чёрных наборах, изготовленных позднее, не ранее 78-го, а вероятнее в 79-м. Изменено 13 сен 2022, 07:11:16 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 14:48:18 3 минуты назад, Omar сказал: Двушки не хватает ? узнаю может и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 14:49:24 2 минуты назад, Omar сказал: Двушки не хватает ? Был бы шоколад. 2 минуты назад, iff сказал: И что? Разве сейчас принципиально, Исходя из состояние монет и возник вопрос об одном наборе. А сколько их раздербанили,мне без разницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 14:58:59 (изменено) 47 минут назад, Арсен сказал: Был бы шоколад. Исходя из состояние монет и возник вопрос об одном наборе. А сколько их раздербанили,мне без разницы. Не понял логики. Как состояние монет влияет на количество наборов? Ну то что эти монеты вместе и примерно одинаково попорчены, скорее говорит о том, что они у кого-то хранились в одинаковых условиях, а также скорее всего происходят из одного набора. А вот зачем именно его дербанили, мы уже не узнаем. Например - не все же собирают наборами, большинство разновидчиков кладут редкие наборные разновидности в общую линейку разновидностей данного номинала - так проще оборзевать обозревать и сравнивать. Помнится, ещё такое развлечение было - вынимали из набора редкости, заменяли на простые разновидности (тоже наборные) и впаривали набор тем, кто не понимал, какие разновидности должны быть в оригинале. Изменено 12 сен 2022, 15:37:09 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 15:27:09 26 минут назад, iff сказал: а также скорее всего происходят из одного набора. Вот это и хотел узнать. Мне такие наборы не попадались,по этому и возник вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 17:05:20 У меня был именно такой, без двухи и с трёхой 3.1. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 17:15:12 Трёхкопеечники эти наборные двух редких вариантов, причём вроде бы один из них встречается только в наборах с пятью редкими монетами, а второй только в наборах с четырьмя. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 17:25:09 двушки нет,жаль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 17:55:46 Мыть не будет,как есть на продажу выставлю. Как лучше кучей или по одной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 17:58:22 Если что продажа будет через гаранта,так как монеты не мои и не у меня. В общем чтоб не было заморочек. Кто заинтересован в покупке,говорите что по чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 18:39:28 5 и 50 24,6 и 25 - последние проходы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2022, 19:00:25 20 минут назад, дюймовочка сказал: 5 и 50 24,6 и 25 - последние проходы ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2022, 04:30:37 5к-24600руб 50к-25000руб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты