bullet68

10 копеек 1796. Вензельные. Новоделы?

В теме 143 сообщения

12 minutes ago, prorab said:

Корону тоже потёрли? За такой горшок на монете минцмейстеру руки бы отрубили сразу. 

Печалька. Ладно, дойдет монета до рук, размещу более подробные фото, если к тому времени тему не закроют.

0

Поделиться сообщением

В 10.09.2022 в 17:43, ЛисБ сказал:

Здесь тема есть - коллеги про выставку в Питере рассказывают 

вот там фото от туда - интересно там оригинал выставлен? Визуально отличия есть - но я не силён в этом периоде.

В любом случае спасибо. Понятно лишь то, что вариантов штемпеля было несколько, плюс правка инструмента и затертость конкретной монеты. Нужно мнение специалиста.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, bullet68 сказал:

Печалька. Ладно, дойдет монета до рук, размещу более подробные фото, если к тому времени тему не закроют.

Дорого заплатили, если не секрет? Можно в ЛС.

0

Поделиться сообщением

Если свести тему к минимуму, получится, что ТС прикупил, как ему показалось, на грош пятаков. Типа два раритета по бюджетной цене. Душа пела и плясала, и он разместил свою радость чтобы и другие возрадовались с ним и похвалили за оборотистость. На выхлопе оказалось, что раритеты сомнительные и, скорее всего, он своими кровными покормил мошенников. Разумеется, вокруг антураж, отсылки к авторитетам, сравнения, но... :dontknow:

0

Поделиться сообщением

В 10.09.2022 в 19:05, pr001 сказал:

Дорого заплатили, если не секрет? Можно в ЛС.

Не очень дорого - аукцион, монеты без провенанса, хотя продавец вроде надёжный. 

В 10.09.2022 в 19:28, Сухоцки сказал:

Если свести тему к минимуму, получится, что ТС прикупил, как ему показалось, на грош пятаков. Типа два раритета по бюджетной цене. Душа пела и плясала, и он разместил свою радость чтобы и другие возрадовались с ним и похвалили за оборотистость. На выхлопе оказалось, что раритеты сомнительные и, скорее всего, он своими кровными покормил мошенников. Разумеется, вокруг антураж, отсылки к авторитетам, сравнения, но... :dontknow:

Любят у вас на форуме незнакомых людей дураками выставлять.. Но ведь эта черта скорее о ваших проблемах что-то говорит, нет?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bullet68 сказал:

Любят у вас на форуме незнакомых людей дураками выставлять.. Но ведь эта черта скорее о ваших проблемах что-то говорит, нет?

Чтобы дураком не казаться, надо не совершать дурацких поступков. Или, хотя бы не афишировать их, пританцовывая с бубнами :yes:

1

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Сухоцки said:

Чтобы дураком не казаться, надо не совершать дурацких поступков. Или, хотя бы не афишировать их, пританцовывая с бубнами :yes:

Вот и я о чем, вам что-то кажется или мерещится, а дурак почему-то я.. как у вас все запущенно. При том, что речь шла о совершенно конкретном вопросе: примерный период изготовления монет-новоделов. Не можете что-то внятное по теме сказать - идите мимо, гражданин.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bullet68 сказал:

Вот и я о чем, вам что-то кажется или мерещится, а дурак почему-то я.. как у вас все запущенно. При том, что речь шла о совершенно конкретном вопросе: примерный период изготовления монет-новоделов. Не можете что-то внятное по теме сказать - идите мимо, гражданин.

Вам уже в третьем сообщении написали, что это фуфло для глупых буратин. А вы продолжаете говно по трубам гонять в надежде, что в результате перегонки кристаллизуется алмаз. Что вам на это сказать? На дурака не нужен нож (с) :dontknow:

1

Поделиться сообщением

Только что, bullet68 сказал:

Примерный период - 21-й век. Так устроит? И это не новоделы ни при каком раскладе. Хотя возможно для изготовления использовались вполне натуральные убитые пятаки.

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, bullet68 сказал:

То, что вы показали (не считая страниц каталога) НЕ является ни монетами ни монетами-новоделами. Посему ваши претензии неуместны. А сделано это 5 лет назад или 20, или даже 40 - так уж важно? Сувениров на рынке было много и в 80-е, помнится. Сейчас стало ещё больше, т.к. помимо новых всплывают ещё остатки тех, что постарше.

0

Поделиться сообщением

1 minute ago, iff said:

То, что вы показали (не считая страниц каталога) НЕ является ни монетами ни монетами-новоделами. Посему ваши претензии неуместны. А сделано это 5 лет назад или 20, или даже 40 - так уж важно? Сувениров на рынке было много и в 80-е, помнится. Сейчас стало ещё больше, т.к. помимо новых всплывают ещё остатки тех, что постарше.

1 minute ago, iff said:

1 minute ago, iff said:

1 minute ago, iff said:

В том-то и дело, что нет никаких претензий, я благодарен за любое обоснованное мнение, для того и открыта тема. Единственное, не понимаю, почему здесь позволено резвиться в каментах мелким троллям, пытающимся за счет других решить какие-то свои психологические проблемы?

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, bullet68 сказал:

Не очень дорого - аукцион, монеты без провенанса, хотя продавец вроде надёжный. 

Для этой субботней истории вишенкой на торте стало бы, если бы вы озвучили аукцион и имя этого благородного негоцианта, который продал вам эти артефакты :)

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, bullet68 сказал:

В том-то и дело, что нет никаких претензий, я благодарен за любое обоснованное мнение, для того и открыта тема. Единственное, не понимаю, почему здесь позволено резвиться в каментах мелким троллям, пытающимся за счет других решить какие-то свои психологические проблемы?

Может потому что по субботам кому-то нельзя работать, вот только резвиться и остаётся?

0

Поделиться сообщением

41 minutes ago, prorab said:

Примерный период - 21-й век. Так устроит? И это не новоделы ни при каком раскладе. Хотя возможно для изготовления использовались вполне натуральные убитые пятаки.

Пусть так, но почему патина на монете выглядит вполне аутентично веку 19-му, когда собственно и изготовлялись новоделы? Я пока ещё не видел современного фуфла с подобной патиной и общим внешним видом, соответствующим царскому периоду.

0

Поделиться сообщением

1 minute ago, iff said:

Может потому что по субботам кому-то нельзя работать, вот только резвиться и остаётся?

Зря вы так, трудиться троллем - нелёгкая работа, особенно, когда никто эти потуги не ценит.. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bullet68 сказал:

Пусть так, но почему патина на монете выглядит вполне аутентично веку 19-му, когда собственно и изготовлялись новоделы? Я пока ещё не видел современного фуфла с подобной патиной и общим внешним видом, соответствующим царскому периоду.

То вы пишете что новичок, то наоборот - пытаетесь представить ваши наблюдения как критерий истины. Так вы определитесь, они действительно важны или важнее определённые знания в теме, а не обманчивые представления, что такая-то патина соответствует такому-то веку?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bullet68 сказал:

...Я пока ещё не видел современного фуфла с подобной патиной и общим внешним видом...

Тут еще можно было бы на пару-тройку страниц написать, но вряд ли стоит. Я бы на вашем месте просто отнесся к этому как к забавному недоразумению. По типу, Господи, спасибо, что взял деньгами. Может в теме и получился ненужный накал страстей, но это всегда так бывает, когда обманутый покупатель пытается собрать воедино льдинки, уплывающие в разные стороны от пробитого льда полыньи сознания :) 

0

Поделиться сообщением

А, вообще, могли бы и поделиться данными "надежного продавца" :yes:

21.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, bullet68 сказал:

Вы до сих пор надеетесь, что продавец настолько лох, что будет за две копейки продавать монеты стоимостью в сотни тысяч?

0

Поделиться сообщением

В 10.09.2022 в 20:48, iff сказал:

То вы пишете что новичок, то наоборот - пытаетесь представить ваши наблюдения как критерий истины. Так вы определитесь, они действительно важны или важнее определённые знания в теме, а не обманчивые представления, что такая-то патина соответствует такому-то веку?

Конечно, я новичок - вензельных гривенников отродясь в руках не держал.. как и большинство здесь присутствующих. Но старую патину не так-то просто подделать. Если абстрагироваться от несовпадения деталей, каким периодом вы бы датировали данные монеты? Тем более, когда они предлагаются в одной партии с явно оригинальными "кольцевиками" и  "масонами"?

В 10.09.2022 в 21:03, prorab сказал:

Вы до сих пор надеетесь, что продавец настолько лох, что будет за две копейки продавать монеты стоимостью в сотни тысяч?

Речь не идёт об "общих соображениях", лох или не лох, мне нужны более весомые аргументы в пользу той или иной версии.

0

Поделиться сообщением

Только что, bullet68 сказал:

Речь не идёт об "общих соображениях", лох или не лох, мне нужны более весомые аргументы в пользу той или иной версии.

Какие ещё нужны аргументы, если невооружённым глазом видно, что штемпели эти резались по мотивам, и с оригинальными имеют мало общего.

0

Поделиться сообщением

Только что, prorab сказал:

Какие ещё нужны аргументы, если невооружённым глазом видно, что штемпели эти резались по мотивам, и с оригинальными имеют мало общего.

Кино такое было. Чувак с бодуна просыпается, жопа болит, на шее написано "Меня трахнул Рэй", Рэй ходит рядом и ухмыляется. Но чувак, естесственно не поверил. Нужны более весомые аргументы :yes:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, bullet68 сказал:

Конечно, я новичок - вензельных гривенников отродясь в руках не держал.. как и большинство здесь присутствующих. Но старую патину не так-то просто подделать. Если абстрагироваться от несовпадения деталей, каким периодом вы бы датировали данные монеты? Тем более, когда они предлагаются в одной партии с явно оригинальными "кольцевиками" и  "масонами"?

Я подобных изделий насмотрелся ещё в 80-е. Ну а потом особо не отслеживал, какие модификации в них вносились. А по патине однозначно определять возраст - это гадание. Патину искусственную наводят так, что и вживую не всегда отличишь, не то что по фото.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, bullet68 сказал:

А с чего Вы взяли, что кольцевик явно оригинальный? Я бы так например не сказал. По поводу того что Вы купили - это стоит копейки, коллекционного интереса не представляет, сувениры.

0

Поделиться сообщением

А, вообще, если не шутить, когда человек не признаёт очевидность в том, что его наипали, это означает, что он уже строит планы, как наипать следующего и так минимизировать свои потери :yes:

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу