bullet68

10 копеек 1796. Вензельные. Новоделы?

В теме 143 сообщения

Ох и люблю я , когда редкие фуфела вперемешку с дешёвыми подлинниками - стандартная композиция на дремучего лоха !  :sarcastic: Только вот прокатывает это всё реже и реже ......:spiteful:

52 минуты назад, bullet68 сказал:

Понятно, хоть что-то подлинное, а то ваши коллеги ещё и пятак пытались оспорить, мол это какая-то хитрая задумка фуфлоделов: зафуфлить рядовой пятак, а затем убить его, чтобы втюхать лохам за гроши. 

Фуфлят и более дешёвые монеты - даже полушки и деньги Анны приходилось встречать !

0

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Serg-antik68 said:

А чё здесь неясно ? Вензеля - фуфло , а пятак и гривенник урытые вроде на подлинные похожи . Вот и замес .....

С датировкой неправильных вензелей не поможете? Уж больно на старые монеты похоже, прям лет по 150. Мне ещё с продавцом этих рариков об'ясняется, желательно вооружиться инфой

-1

Поделиться сообщением

Мастер может оказаться ещё жив .

0

Поделиться сообщением

1 minute ago, Serg-antik68 said:

Фуфлят и более дешёвые монеты - даже полушки и деньги Анны приходилось встречать !

Фуфлят, понятно, но зачем доводить монету до такого непрезентабельного состояния? Лоху нужен товарный вид, а не убитый какалик 

0

Поделиться сообщением

Это долго обьяснять ........но если вкратце , то при условии , если фуфло неплохое , можно затуфтить так , что нихрена не разберёшь потом что это .

0

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Serg-antik68 said:

Ох и люблю я , когда редкие фуфела вперемешку с дешёвыми подлинниками - стандартная композиция на дремучего лоха !  :sarcastic: Только вот прокатывает это всё реже и реже ......:spiteful:

Наверное, вы правы, с другой стороны, возможно, сам продавец не особо искушённый - расширенно толкует понятие novodel, включая в него и более современные копии. 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Serg-antik68 сказал:

а пятак и гривенник урытые вроде на подлинные похожи .

:facepalm2: не ожидал от тебя - пятак мурзилка, зачем надежду даёшь вон как ТС обрадовался. 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Возможно , что и дрянь - я поэтому и написал , что похожи ! Не хватало мне ещё на это балахло в таком виде время тратить и вглядываться ! Не стоит оно того . Да и я же не медник особо - мне сравнивать некоторые вещи надо . А неохота ......

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bullet68 сказал:

Фуфлят, понятно, но зачем доводить монету до такого непрезентабельного состояния? Лоху нужен товарный вид, а не убитый какалик 

Не правильно ...ибо в люксе - "Народ не поверит", внимательнее будут изучать!

Да и ухудшая состояние ...труднее определить (Точнее создаётся впечатление "Правдоподобности") плюс коррозия ...

если её не изучать внимательно ...создаёт эффект "Старины".

Неопытным покупателям нужен ...рарик, эффект увидел, надо брать, пока не увели.:waiting:

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, bullet68 сказал:

С датировкой неправильных вензелей не поможете?

я же дал датировку. 

0

Поделиться сообщением

Just now, Serg-antik68 said:

Возможно , что и дрянь - я поэтому и написал , что похожи ! Не хватало мне ещё на это балахло в таком виде время тратить и вглядываться ! Не стоит оно того .

А вот это небрежность, непрофессиональный подход, как мне теперь поверить вашему вердикту по поводу вензелей, если вы даже по поводу пятака не уверены?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

Возможно , что и дрянь - я поэтому и написал , что похожи !

ну да, круглые. 

0

Поделиться сообщением

1 minute ago, sova159 said:

Не правильно ...ибо в люксе - "Народ не поверит", внимательнее будут изучать!

Да и ухудшая состояние ...труднее определить (Точнее создаётся впечатление "Правдоподобности") плюс коррозия ...

если её не изучать внимательно ...создаёт эффект "Старины".

Неопытным покупателям нужен ...рарик, эффект увидел, надо брать, пока не увели.:waiting:

Ок, а зачем выбирать для фуфла кольцевик 1808 года, с 10-ти милионным тиражем, если соседние года намного более редкие? Вопросы, вопросы..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, bullet68 сказал:

А вот это небрежность, непрофессиональный подход, как мне теперь поверить вашему вердикту по поводу вензелей, если вы даже по поводу пятака не уверены?

Очень просто - не верьте и купите их !!! :spiteful: Я просто барахло такое не разглядываю - лень ! Не интересно .

0

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Kaneps said:

я же дал датировку. 

Спасибо, конечно, но второе мнение никогда не помешает, тем более, когда выясняется, что между вами нет консенсуса.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну конечно , а самому сравнить пятак не судьба ? :shock: Что , картинок в инете мало ? Или пусть другие за вас это делают ?

0

Поделиться сообщением

1 minute ago, Serg-antik68 said:

Ну конечно , а самому сравнить пятак не судьба ? :shock: Что , картинок в инете мало ? Или пусть другие за вас это делают ?

Сравнил, вижу обычный, сильно корродировавший пятак, ценность ноль

-1

Поделиться сообщением

5 минут назад, bullet68 сказал:

Ок, а зачем выбирать для фуфла кольцевик 1808 года, с 10-ти милионным тиражем, если соседние года намного более редкие? Вопросы, вопросы..

Вы задаёте столько вопросов, что пол-форума отвечать не успевает...

...иногда мне кажется, что у вас не правильно указано место пребывания.:dontknow:

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, bullet68 сказал:

С датировкой неправильных вензелей не поможете? Уж больно на старые монеты похоже, прям лет по 150. Мне ещё с продавцом этих рариков об'ясняется, желательно вооружиться инфой

Очередной идиотизм с вашей стороны. С какой стати вы утвержаете что "похоже", если многократно выше подтвердили, что совсем не разбираетесь в том, что такое "похоже"?

0

Поделиться сообщением

В 10.09.2022 в 21:18, Сухоцки сказал:

А, вообще, если не шутить, когда человек не признаёт очевидность в том, что его наипали, это означает, что он уже строит планы, как наипать следующего и так минимизировать свои потери :yes:

Походу по твоим ответам в темах, тебя реально трахнули

-1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Kaneps сказал:

:facepalm2: не ожидал от тебя - пятак мурзилка, зачем надежду даёшь вон как ТС обрадовался. 

Вот блин - заставил сравнить ! :( Пятак и правда тоже говно кривое........

0

Поделиться сообщением

1 minute ago, Serggorelyi said:

Походу по твоим ответам в темах, тебя реально трахнули

Поставил +1 комменту, троллей надо гнобить, если уж уважаемые модеры самоустанились

0

Поделиться сообщением

26 minutes ago, sova159 said:

Вы задаёте столько вопросов, что пол-форума отвечать не успевает...

...иногда мне кажется, что у вас не правильно указано место пребывания.:dontknow:

Я просто веду диалог - с людьми, готовыми его вести. Непонятен лишь градус агрессии, царящей на форуме, я от этого отвык.

0

Поделиться сообщением

я фигею. 6 страниц обсуждения ни о чём. ну купил он эту хрень за 59 рейхсталеров. пусть радуется. то что автор штемпелей не Гохман, это понятно. это дядюшка Лю из Синцзяна. ТС, запомни простые вещи. ДАЖЕ если на какой то местечковой помойке типа доски объявлений деревни увидишь рарик за копейки-не стоит сразу хватать. ну нет дураков среди продавцов монет. вернее не так. дураков полно, лохов нет. в век инета цену любой монеты можно узнать не отрывая афедрон от стульчака. не верю что это не делают все, особенно если количество продаваемых монет более 1. ну даже если и есть у него что то оригинальное-не стоит делать вывод что у него всё оригинальное. хочется верить-верь. но тогда надо купить майку с надписью "Лох-это судьба". это не может быть новоделом по определению http://wiki.coins.su/Новодел. у новоделов применительно к Империи есть чёткое определение что это и как чеканились. и не всегда родными штемпелями. 150 рублей по Петрову! это до хрена.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу