13 авг 2022, 18:18:15 5 часов назад, Сухоцки сказал: Купили или еще планируете? Мне кажется 180 000 рублей за это освежающе, как удар клюшкой по яйцам Я же не зря написал этот пост. 4 часа назад, Grigoriy1987 сказал: Нет, это монету хочу выставить на аукцион, хотел обсудить с коллекционерами, подлинник или нет) Скажите, это разве не она уже торгуется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2022, 18:23:49 4 минуты назад, Korsa@Morsa сказал: Зачем обсуждать фуфло.Не уже этого не видно.Куда катится нумизматика с такими нумизматами . Действительно, неужели не увидели десятилетиями, да ещё и на престижных ауках голимым фуфлом торгуют за бешеные деньги, десятилетиями...https://www.m-dv.ru/catalog/id,3147/prohod.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2022, 18:26:50 А есть проходы с картинками до 1992 года? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2022, 18:29:28 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Действительно, неужели не увидели десятилетиями, да ещё и на престижных ауках голимым фуфлом торгуют за бешеные деньги, десятилетиями.. В том то дело , что уже десятилетие , как этими изделиями не торгуют , полагаю поняли , что это и на торги уже не принимают . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2022, 18:32:13 3 минуты назад, Марк70 сказал: А есть проходы с картинками до 1992 года? На СМ товарищ писал, больше 10 лет назад, что купил данный гривенник в далёкие 60-е, именно эту штемпельную пару. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2022, 18:33:49 4 минуты назад, Cherep035 сказал: В том то дело , что уже десятилетие , как этими изделиями не торгуют , полагаю поняли , что это и на торги уже не принимают . . Будем знать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2022, 18:41:50 Мне тоже видится фуфло. Да и гурт можно сравнить с гуртом подлинного гривенника. Не думаю, что до сих пор никто этого не делал. Скорее всего результат оказался таким, что его нельзя было озвучить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2022, 18:49:51 7 минут назад, Марк70 сказал: Мне тоже видится фуфло. Да и гурт можно сравнить с гуртом подлинного гривенника. Не думаю, что до сих пор никто этого не делал. Скорее всего результат оказался таким, что его нельзя было озвучить. До 2013 года, получается, на аукционах никто сравнить не мог, даже на именитых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2022, 03:28:21 8 часов назад, leipasyo370 сказал: До 2013 года, получается, на аукционах никто сравнить не мог, даже на именитых Наверняка сравнивали и выводы делали правильные,но на аукционах и по рукам ,монет подобной этой- много кочует...в каталогах пробел,официальной позиции- нет,из за редкости- ограниченность в выборе... Спрашивают- куда мир нумизматики катится- да ни куда он ни катится,монеты начали подделывать с момента их появления и это процесс ни когда не закончится...монеты это товар и пока есть спрос то будет и предложение.... Аукционы именитые и нет,барахолки и слеты,магазины - это места ,где реализуют любую мечту... У нас в магазине лежал рубль А3 коронационный,на замечание о подлинности было сказанно,что магазин не оценивает,а только продаёт то что положили сдатчики, с чего и имеет свой доход,а вы смотрите сами что покупаете.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2022, 09:04:09 5 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: У нас в магазине лежал рубль А3 коронационный,на замечание о подлинности было сказанно,что магазин не оценивает,а только продаёт то что положили сдатчики, с чего и имеет свой доход,а вы смотрите сами что покупаете.... На ценнике в магазине что было написано? Если написано "рубль 1883", то это означает "ПОДЛИННЫЙ рубль 1883", что даёт возможность покупателю предъявить законные претензии. А уж потом пусть магазин разбирается и судится со сдатчиком. Но если на ценнике написано "какая-то фигня с датой 1883" - тогда претензий быть не может. Правда, мы живём в России, что делает мои выкладки больше теоретическими, чем практическими, ибо тут решение вопроса будет зависеть от совсем других обстоятельств. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2022, 09:04:26 А что скажет товарищ @МиМ ? (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2022, 09:23:42 Когда-то продавалась у нас на аукционе баварская 20 марок 1913. Старт - пятнашка евро. Для меня тогда такие покупки были не актуальны, но приехал один дилер за ней. Перед торгами поинтересовался он гарантиями и возможностью возврата. Аукционатор говорит, мол гарантий нет, возврата нет. Я комиссионер, а не эксперт. Дилер встал и вышел из зала. Никто, конечно, на таких условиях монету не купил. Так что везде все одинаково. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2022, 09:37:59 Если монета малотиражная и редкая, то она вряд ли будет иметь 2 штемпельные разновидности. Если только 1 из них новодел. Может быть у князя и был новодел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2022, 09:42:57 а кто знает тираж и кто знает судьбу тиражей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2022, 10:26:03 Сейчас посмотрел и правда новодельный, так что считаю что сравнение новодела с тиражной монетой не корректное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2022, 11:08:29 34 минуты назад, Хабаров сказал: так что считаю что сравнение новодела с тиражной монетой не корректное. С новоделом конечно не корректно . А с АИ-шкой корректно , я так думаю . Сравните другие элементы на предмете ТС , например корону на аверсе с АИ-шкой , сильная разница , но почему ? Для ФЦ-шки спец аверс резали , а зачем ? По мне так есть основания фуфлить предмет в теме . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2022, 13:33:32 (изменено) Это очень хорошо , что здесь хоть кто-то думать и размышлять может ....... а не только таращиться с умным видом в м-дв и базовый ! Изменено 14 авг 2022, 13:35:42 пользователем Serg-antik68 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2022, 16:35:02 7 часов назад, pr001 сказал: А что скажет товарищ @МиМ ? (с) Дело было давно, там выше ответили, что и почему. Вопрос в другом, если у человека данный предмет с 60-х г. прошлого века, то их должно быть валом. Да, вес и общие параметры предмет вроде, как держит. Там, кстати на МДВ есть подобная из именитой коллекции. А в общем, их не так много, за такой большой период времени. 2 часа назад, Serg-antik68 сказал: Это очень хорошо , что здесь хоть кто-то думать и размышлять может ....... а не только таращиться с умным видом в м-дв и базовый ! Там некуда пялиться, у него нет данной монеты в каталоге, только редкость R4. Да и в общем, он вносит в каталог только то, что держал в руках или то, что проходило через аукцион. Хотя в принципе это одно и тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2022, 17:03:38 26 минут назад, leipasyo370 сказал: Дело было давно, там выше ответили, что и почему... Видать Серж действительно крут, раз Василий не ответил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2022, 17:08:10 Повторяю - я не знаю никого , кто бы держал эту подлинную монету в руках . Ну или хотя бы видел . Реально крайне редка. Фото монеты есть только у князя ( нигде больше не видел ) - пусть и новодел , но по крайней мере точно монетного двора ........и очень похоже - отчеканенный подлинными штемпелями . Да ....... зря я это всё - надо было промолчать . Не хотите ничего изучать и думать - жрите что дают !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2022, 17:09:14 Только что, Serg-antik68 сказал: Да ....... зря я это всё - надо было промолчать . Не хотите ничего изучать и думать - жрите что дают !!! Почему, спасибо большое за ликбез. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2022, 09:29:31 В 14.08.2022 в 12:04, pr001 сказал: А что скажет товарищ @МиМ ? (с) Скажем, что мы здорово отдохнули всей фирмой уже принялись за работу Пор сути вопроса - даже беглый осмотр шрифтов, использованных при изготовлении штемпеля говорит о не-мондворовском изготовлении предмета. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты