Grigoriy1987

Ф. 10 копеек 1801 СМ - ФЦ. Атрибуция и оценка

В теме 47 сообщений

5 часов назад, Сухоцки сказал:

Купили или еще планируете?

Мне кажется 180 000 рублей за это освежающе, как удар клюшкой по яйцам :)

Я же не зря написал этот пост.

4 часа назад, Grigoriy1987 сказал:

Нет, это монету хочу выставить на аукцион, хотел обсудить с коллекционерами, подлинник или нет)

Скажите, это разве не она уже торгуется?

85785784648.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Korsa@Morsa сказал:

Зачем обсуждать фуфло.Не уже этого не видно.Куда катится нумизматика с такими нумизматами .

Действительно, неужели не увидели десятилетиями, да ещё и на престижных ауках голимым фуфлом торгуют за бешеные деньги, десятилетиями...https://www.m-dv.ru/catalog/id,3147/prohod.html

1

Поделиться сообщением

А есть проходы с картинками до 1992 года?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Действительно, неужели не увидели десятилетиями, да ещё и на престижных ауках голимым фуфлом торгуют за бешеные деньги, десятилетиями..

В том то дело , что уже десятилетие , как этими изделиями не торгуют , полагаю поняли , что это и на торги уже не принимают . .

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Марк70 сказал:

А есть проходы с картинками до 1992 года?

На СМ товарищ писал, больше 10 лет назад, что купил данный гривенник в далёкие 60-е, именно эту штемпельную пару. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Cherep035 сказал:

В том то дело , что уже десятилетие , как этими изделиями не торгуют , полагаю поняли , что это и на торги уже не принимают . .

Будем знать.

0

Поделиться сообщением

Мне тоже видится фуфло. Да и гурт можно сравнить с гуртом подлинного гривенника. Не думаю, что до сих пор никто этого не делал.

Скорее всего результат оказался таким, что его нельзя было озвучить. :)

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Марк70 сказал:

Мне тоже видится фуфло. Да и гурт можно сравнить с гуртом подлинного гривенника. Не думаю, что до сих пор никто этого не делал.

Скорее всего результат оказался таким, что его нельзя было озвучить. :)

До 2013 года, получается, на аукционах никто сравнить не мог, даже на именитых 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, leipasyo370 сказал:

До 2013 года, получается, на аукционах никто сравнить не мог, даже на именитых 

Наверняка сравнивали и выводы делали правильные,но на аукционах и по рукам ,монет подобной этой- много кочует...в каталогах пробел,официальной позиции- нет,из за редкости- ограниченность в  выборе...

Спрашивают- куда мир нумизматики катится- да ни куда он ни катится,монеты начали подделывать с момента их появления и это процесс ни когда не закончится...монеты это товар и пока есть спрос то будет и предложение....

Аукционы именитые и нет,барахолки и слеты,магазины - это места ,где реализуют любую мечту...

У нас в магазине лежал рубль А3 коронационный,на замечание о подлинности было сказанно,что магазин не оценивает,а только продаёт то что положили сдатчики, с чего и имеет свой доход,а вы смотрите сами что покупаете....

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

У нас в магазине лежал рубль А3 коронационный,на замечание о подлинности было сказанно,что магазин не оценивает,а только продаёт то что положили сдатчики, с чего и имеет свой доход,а вы смотрите сами что покупаете....

На ценнике в магазине что было написано? Если написано "рубль 1883", то это означает "ПОДЛИННЫЙ рубль 1883", что даёт возможность покупателю предъявить законные претензии. А уж потом пусть магазин разбирается и судится со сдатчиком. Но если на ценнике написано "какая-то фигня с датой 1883" - тогда претензий быть не может.

Правда, мы живём в России, что делает мои выкладки больше теоретическими, чем практическими, ибо тут решение вопроса будет зависеть от совсем других обстоятельств.

1

Поделиться сообщением

А что скажет товарищ @МиМ ? (с)

0

Поделиться сообщением

Когда-то продавалась у нас на аукционе баварская 20 марок 1913. Старт - пятнашка евро. Для меня тогда такие покупки были не актуальны, но приехал один дилер за ней. Перед торгами поинтересовался он гарантиями и возможностью возврата. Аукционатор говорит, мол гарантий нет, возврата нет. Я комиссионер, а не эксперт. Дилер встал и вышел из зала. Никто, конечно, на таких условиях монету не купил. Так что везде все одинаково.

0

Поделиться сообщением

Если монета малотиражная и редкая, то она вряд ли будет иметь 2 штемпельные разновидности. Если только 1 из них новодел. Может быть у князя и был новодел?

0

Поделиться сообщением

а кто знает тираж и кто знает судьбу тиражей?

0

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрел и правда новодельный, так что считаю что сравнение новодела с тиражной монетой не корректное.

Без имени.png

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Хабаров сказал:

так что считаю что сравнение новодела с тиражной монетой не корректное.

С новоделом конечно не корректно . А с АИ-шкой корректно , я так думаю . Сравните другие элементы на предмете ТС , например корону на аверсе с АИ-шкой , сильная разница , но почему ? Для ФЦ-шки спец аверс резали , а зачем ? По мне так есть основания фуфлить предмет в теме .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Это очень хорошо , что здесь хоть кто-то думать и размышлять может ....... а не только таращиться с умным видом в м-дв и базовый ! 

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

7 часов назад, pr001 сказал:

Дело было давно, там выше ответили, что и почему. Вопрос в другом, если у человека данный предмет с 60-х г. прошлого века, то их должно быть валом. Да, вес и общие параметры предмет вроде, как держит. Там, кстати на МДВ есть подобная из именитой коллекции. А в общем, их не так много, за такой большой период времени.

2 часа назад, Serg-antik68 сказал:

Это очень хорошо , что здесь хоть кто-то думать и размышлять может ....... а не только таращиться с умным видом в м-дв и базовый ! 

Там некуда пялиться, у него нет данной монеты в каталоге, только редкость R4. Да и в общем, он вносит в каталог только то, что держал в руках или то, что проходило через аукцион. Хотя в принципе это одно и тоже.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, leipasyo370 сказал:

Дело было давно, там выше ответили, что и почему...

Видать Серж действительно крут, раз Василий не ответил.:think:

0

Поделиться сообщением

Повторяю - я не знаю никого , кто бы держал эту подлинную монету в руках . Ну или хотя бы видел . Реально крайне редка. Фото монеты есть только у князя ( нигде больше не видел ) - пусть и новодел , но по крайней мере точно монетного двора ........и очень похоже - отчеканенный подлинными штемпелями .

Да ....... зря я это всё - надо было промолчать . :mellow::( Не хотите ничего изучать и думать - жрите что дают !!! :mellow:

0

Поделиться сообщением

Только что, Serg-antik68 сказал:

Да ....... зря я это всё - надо было промолчать . :mellow::( Не хотите ничего изучать и думать - жрите что дают !!! :mellow:

Почему, спасибо большое за ликбез.

0

Поделиться сообщением

В 14.08.2022 в 12:04, pr001 сказал:

Скажем, что мы здорово отдохнули всей фирмой уже принялись за работу :) 

Пор сути вопроса -  даже беглый осмотр  шрифтов, использованных при изготовлении штемпеля говорит о не-мондворовском изготовлении предмета.

3

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу