Искатель33

3 копейки 1938 (штемпель 20 копеек 1937 года) на оценку.

В теме 48 сообщений

18 часов назад, sova159 сказал:

СДЭК - пересылка монет запрещена (Как и определённых других отправлений), я это уточнял ...соответственно какая страховка?!

По серьёзным страховкам (компенсациям), "ДА" как правило, через суд ...ещё надо правильно было оформлять страховку.

Короче, кто пишет ведомственные инструкции?

Правильно, они будут предусматривать ...что- бы деньги за страховку взять, но при возникновении страхового случая ...ответственности избежать.

Имею практический опыт ...не теоретик в этом вопросе (Не монеты).

То что сдек запретил пересыл монет или чего еще- идет в разрез с действующим законодательством, а как известно закон имеет высшую юридическую силу относительно приказов и распоряжений организаций...Нужно просто дать делу ход и начать надо с того,что написать письменную претензию...Я так и сделал,после окончания всех мытарств- я отправляю и монеты и золото и даже холодное оружие  и т.д - без проблем...последняя отправка на слабирование монет дошла на ура! монет к слову было на ~700к....

0

Поделиться сообщением

Только что, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

То что сдек запретил пересыл монет или чего еще- идет в разрез с действующим законодательством, а как известно закон имеет высшую юридическую силу относительно приказов и распоряжений организаций...Нужно просто дать делу ход и начать надо с того,что написать письменную претензию...Я так и сделал,после окончания всех мытарств- я отправляю и монеты и золото и даже холодное оружие  и т.д - без проблем...последняя отправка на слабирование монет дошла на ура! монет к слову было на ~700к....

Ростислав Владимирович, да кто же в Вас БЫ сомневался.:handshake:

Так вопрос в том, что отправить то можно ...вопрос встанет ТОЛЬКО в том случае если настанет страховой случай ...(Утеря).

Вот (Не дай Бог) случится страховой случай ...выиграйте дело ..."Честь Вам будет и хвала".

Утери всё же бывают редко ... 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Ростислав Владимирович, да кто же в Вас БЫ сомневался.:handshake:

Так вопрос в том, что отправить то можно ...вопрос встанет ТОЛЬКО в том случае если настанет страховой случай ...(Утеря).

Вот (Не дай Бог) случится страховой случай ...выиграйте дело ..."Честь Вам будет и хвала".

Утери всё же бывают редко ... 

Сергей слава богу,пока потерь не было...

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, DIO сказал:

Сказать по честному, я не знаю ни одного случая, чтоб была выплачена страховка за утерянные по вине доставки - монеты.

А зачем указывать что внутри?

по теме

https://coins.su/forum/topic/303968-3-kopeiki-1938-pereputka-shtempel-20-kopeek-1937-do-16122021-v-2200-msk/#comment-3397715

сравниваем состояние. мой вывод-7000+ стоит

1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, нахалёнок сказал:

по теме

Так ты страхуешь именно то, что пересылаешь, соответственно они хотят видеть что в посылке.

0

Поделиться сообщением

Только что, DIO сказал:

Так ты страхуешь именно то, что пересылаешь, соответственно они хотят видеть что в посылке.

на конверте пишешь оценку и всё. а посмотреть... а что там в скучной книжке за тайну переписки? можно использованный презерватив послать с оценкой 20тр. и надеяться что пропадёт.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

на конверте пишешь оценку и всё. а посмотреть... а что там в скучной книжке за тайну переписки? можно использованный презерватив послать с оценкой 20тр. и надеяться что пропадёт.

В ближайшем ко мне пункте приёма СДЭК такой подход не прокатывает. И тайна переписки тут не при чём, я не письма отправляю.

0

Поделиться сообщением

а зачем об этом знать третьим лицам? а СЭК... один раз пытался ими пользоваться и забил

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, нахалёнок сказал:

а зачем об этом знать третьим лицам? а СЭК... один раз пытался ими пользоваться и забил

Я отправляю тем способом, который мне указывает покупатель. 

0

Поделиться сообщением

покупатель не всегда в теме.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, нахалёнок сказал:

покупатель не всегда в теме.

но он всегда самый умный и продвинутый по его мнению :) 

0

Поделиться сообщением

Только что, DIO сказал:

В ближайшем ко мне пункте приёма СДЭК такой подход не прокатывает. И тайна переписки тут не при чём, я не письма отправляю.

Правильно.

Они должны знать, что страхуют ...иначе могут и ..."Сухой лёд" послать и требовать страховое вознаграждение.:waiting:

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, нахалёнок сказал:

по теме

https://coins.su/forum/topic/303968-3-kopeiki-1938-pereputka-shtempel-20-kopeek-1937-do-16122021-v-2200-msk/#comment-3397715

сравниваем состояние. мой вывод-7000+ стоит

Благодарю. Ну раз так, то думаю старт в 5000 будет вполне разумным. 

0

Поделиться сообщением

более чем

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Сергей слава богу,пока потерь не было...

Вот и постучи по дереву ...сериями по 3 удара...

Если захочешь в ЛС расскажу, как это трудно "бодаться" с почтой ...

Успехов!:handshake:

0

Поделиться сообщением

В 10.08.2022 в 15:40, DIO сказал:

Сказать по честному, я не знаю ни одного случая, чтоб была выплачена страховка за утерянные по вине доставки - монеты. Я продал довольно много монет в том числе и довольно дорогих, часто просят об отправке СДЭК, с полной страховкой по сумме сделки, однако разговаривая с владельцем пункта выдачи/приёмки сдэк получил информацию, что по факту, никакой страховой выплаты не будет, исходя из того, что в штате у них нет экспертов/оценщиков и они деньги за страховку берут, а вот с выплатой это только через суд. Ну и надо понимать, что некоторые монеты/банкноты вообще не подлежат пересылу.

Доброго! 

Чуток не согласен про СДЭК, долго работаю с ним, не потому что он хорош, просто больше нет выбора в нашей глуши. Всегда страхую отправления за 50 руб на сумму до 10 тыс.  Сбоев до прошлой недели не было. А тут звонит представитель СДЭК и сообщает, что произошло нарушение целостности  отправления и мне нужно появится в ближайшем пункте компании и получить страховую выплату в размере 2 тыс. рублей. Почесал затылок...что там могло нарушится...отправлял зятю на Ямал три полторахи медовухи . Приехал в офис, мне показали акт, фото, что одна бутылка в дребезги и не доехала до зятя..:hihi:

Прочитали лекцию,что нельзя медовуху отправлять, но вина не моя, оператор должен был проверить отправление, а он халатно отнесся к своим обязанностям,поэтому  с неё и удержат эти 2 тыс. а ко мне , как постоянному и уважаемому клиенту притензий нет. 

Жалко мне девчушку оператора стало.... я то понимаю, что в медовуху перги много нахерачил, всё для любимого зятя..:beer:  Бутылку просто разорвало, видать где то на бутылке дефект отлива небольшой был. В общем говорю,до скольки минимально можно уменьшить страховку?   Менее 1200 р.  выплатить не можем, толкует мне нач. офиса.  Хрен с вами, давайте 1200 р (всё девчушке меньше платить). Вот как то так по страховке,проблем нет, даже силком уговаривают получить..

2

Поделиться сообщением

11 часов назад, нахалёнок сказал:

по теме

В СДЭК требуют показать, что отправляешь. Я как-то хотел отправить через них, пошёл на почту.

1

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

В СДЭК требуют показать, что отправляешь. Я как-то хотел отправить через них, пошёл на почту.

А уж если страхуешь тысяч на 150-200, тем более))

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо. 

Монета на аукционе

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто не успел может  купить :hihi:

Screenshot_20220817-194828_Samsung Internet.jpg

Изменено пользователем Dom
0

Поделиться сообщением

В 17.08.2022 в 19:51, Dom сказал:

Кто не успел может  купить :hihi:

Не провоцируйте форум. Просто забыли снять предложение. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Искатель33 сказал:

Не провоцируйте форум. Просто забыли снять предложение. 

6 августа выставляется лот, 9 августа обсуждение  сдесь и торги с 12 августа.

Да, бывает, у вас же там 101 лот:hihi:

0

Поделиться сообщением

Только что, Dom сказал:

6 августа выставляется лот, 9 августа обсуждение  сдесь и торги с 12 августа.

Да, бывает, у вас же там 101 лот:hihi:

Это не мой аккаунт, а моего друга. Потому так и получилось. 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу