11 авг 2022, 03:49:13 18 часов назад, sova159 сказал: СДЭК - пересылка монет запрещена (Как и определённых других отправлений), я это уточнял ...соответственно какая страховка?! По серьёзным страховкам (компенсациям), "ДА" как правило, через суд ...ещё надо правильно было оформлять страховку. Короче, кто пишет ведомственные инструкции? Правильно, они будут предусматривать ...что- бы деньги за страховку взять, но при возникновении страхового случая ...ответственности избежать. Имею практический опыт ...не теоретик в этом вопросе (Не монеты). То что сдек запретил пересыл монет или чего еще- идет в разрез с действующим законодательством, а как известно закон имеет высшую юридическую силу относительно приказов и распоряжений организаций...Нужно просто дать делу ход и начать надо с того,что написать письменную претензию...Я так и сделал,после окончания всех мытарств- я отправляю и монеты и золото и даже холодное оружие и т.д - без проблем...последняя отправка на слабирование монет дошла на ура! монет к слову было на ~700к.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 04:57:00 Только что, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: То что сдек запретил пересыл монет или чего еще- идет в разрез с действующим законодательством, а как известно закон имеет высшую юридическую силу относительно приказов и распоряжений организаций...Нужно просто дать делу ход и начать надо с того,что написать письменную претензию...Я так и сделал,после окончания всех мытарств- я отправляю и монеты и золото и даже холодное оружие и т.д - без проблем...последняя отправка на слабирование монет дошла на ура! монет к слову было на ~700к.... Ростислав Владимирович, да кто же в Вас БЫ сомневался. Так вопрос в том, что отправить то можно ...вопрос встанет ТОЛЬКО в том случае если настанет страховой случай ...(Утеря). Вот (Не дай Бог) случится страховой случай ...выиграйте дело ..."Честь Вам будет и хвала". Утери всё же бывают редко ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 07:47:35 2 часа назад, sova159 сказал: Ростислав Владимирович, да кто же в Вас БЫ сомневался. Так вопрос в том, что отправить то можно ...вопрос встанет ТОЛЬКО в том случае если настанет страховой случай ...(Утеря). Вот (Не дай Бог) случится страховой случай ...выиграйте дело ..."Честь Вам будет и хвала". Утери всё же бывают редко ... Сергей слава богу,пока потерь не было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 07:55:49 23 часа назад, DIO сказал: Сказать по честному, я не знаю ни одного случая, чтоб была выплачена страховка за утерянные по вине доставки - монеты. А зачем указывать что внутри? по теме https://coins.su/forum/topic/303968-3-kopeiki-1938-pereputka-shtempel-20-kopeek-1937-do-16122021-v-2200-msk/#comment-3397715 сравниваем состояние. мой вывод-7000+ стоит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 08:40:55 43 минуты назад, нахалёнок сказал: А зачем указывать что внутри? по теме Так ты страхуешь именно то, что пересылаешь, соответственно они хотят видеть что в посылке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 08:43:03 Только что, DIO сказал: Так ты страхуешь именно то, что пересылаешь, соответственно они хотят видеть что в посылке. на конверте пишешь оценку и всё. а посмотреть... а что там в скучной книжке за тайну переписки? можно использованный презерватив послать с оценкой 20тр. и надеяться что пропадёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 08:45:53 1 минуту назад, нахалёнок сказал: на конверте пишешь оценку и всё. а посмотреть... а что там в скучной книжке за тайну переписки? можно использованный презерватив послать с оценкой 20тр. и надеяться что пропадёт. В ближайшем ко мне пункте приёма СДЭК такой подход не прокатывает. И тайна переписки тут не при чём, я не письма отправляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 08:46:53 а зачем об этом знать третьим лицам? а СЭК... один раз пытался ими пользоваться и забил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 08:55:26 7 минут назад, нахалёнок сказал: а зачем об этом знать третьим лицам? а СЭК... один раз пытался ими пользоваться и забил Я отправляю тем способом, который мне указывает покупатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 09:06:55 покупатель не всегда в теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 09:26:28 18 минут назад, нахалёнок сказал: покупатель не всегда в теме. но он всегда самый умный и продвинутый по его мнению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 16:36:58 Только что, DIO сказал: В ближайшем ко мне пункте приёма СДЭК такой подход не прокатывает. И тайна переписки тут не при чём, я не письма отправляю. Правильно. Они должны знать, что страхуют ...иначе могут и ..."Сухой лёд" послать и требовать страховое вознаграждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 17:12:02 9 часов назад, нахалёнок сказал: А зачем указывать что внутри? по теме https://coins.su/forum/topic/303968-3-kopeiki-1938-pereputka-shtempel-20-kopeek-1937-do-16122021-v-2200-msk/#comment-3397715 сравниваем состояние. мой вывод-7000+ стоит Благодарю. Ну раз так, то думаю старт в 5000 будет вполне разумным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 17:12:35 более чем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 17:45:33 8 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Сергей слава богу,пока потерь не было... Вот и постучи по дереву ...сериями по 3 удара... Если захочешь в ЛС расскажу, как это трудно "бодаться" с почтой ... Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 17:47:05 В 10.08.2022 в 15:40, DIO сказал: Сказать по честному, я не знаю ни одного случая, чтоб была выплачена страховка за утерянные по вине доставки - монеты. Я продал довольно много монет в том числе и довольно дорогих, часто просят об отправке СДЭК, с полной страховкой по сумме сделки, однако разговаривая с владельцем пункта выдачи/приёмки сдэк получил информацию, что по факту, никакой страховой выплаты не будет, исходя из того, что в штате у них нет экспертов/оценщиков и они деньги за страховку берут, а вот с выплатой это только через суд. Ну и надо понимать, что некоторые монеты/банкноты вообще не подлежат пересылу. Доброго! Чуток не согласен про СДЭК, долго работаю с ним, не потому что он хорош, просто больше нет выбора в нашей глуши. Всегда страхую отправления за 50 руб на сумму до 10 тыс. Сбоев до прошлой недели не было. А тут звонит представитель СДЭК и сообщает, что произошло нарушение целостности отправления и мне нужно появится в ближайшем пункте компании и получить страховую выплату в размере 2 тыс. рублей. Почесал затылок...что там могло нарушится...отправлял зятю на Ямал три полторахи медовухи . Приехал в офис, мне показали акт, фото, что одна бутылка в дребезги и не доехала до зятя.. Прочитали лекцию,что нельзя медовуху отправлять, но вина не моя, оператор должен был проверить отправление, а он халатно отнесся к своим обязанностям,поэтому с неё и удержат эти 2 тыс. а ко мне , как постоянному и уважаемому клиенту притензий нет. Жалко мне девчушку оператора стало.... я то понимаю, что в медовуху перги много нахерачил, всё для любимого зятя.. Бутылку просто разорвало, видать где то на бутылке дефект отлива небольшой был. В общем говорю,до скольки минимально можно уменьшить страховку? Менее 1200 р. выплатить не можем, толкует мне нач. офиса. Хрен с вами, давайте 1200 р (всё девчушке меньше платить). Вот как то так по страховке,проблем нет, даже силком уговаривают получить.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 19:42:25 11 часов назад, нахалёнок сказал: А зачем указывать что внутри? по теме В СДЭК требуют показать, что отправляешь. Я как-то хотел отправить через них, пошёл на почту. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2022, 19:43:54 Только что, leipasyo370 сказал: В СДЭК требуют показать, что отправляешь. Я как-то хотел отправить через них, пошёл на почту. А уж если страхуешь тысяч на 150-200, тем более)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2022, 09:30:35 Всем спасибо. Монета на аукционе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2022, 16:51:26 (изменено) Кто не успел может купить Изменено 17 авг 2022, 16:51:51 пользователем Dom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2022, 17:28:33 В 17.08.2022 в 19:51, Dom сказал: Кто не успел может купить Не провоцируйте форум. Просто забыли снять предложение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2022, 17:40:12 9 минут назад, Искатель33 сказал: Не провоцируйте форум. Просто забыли снять предложение. 6 августа выставляется лот, 9 августа обсуждение сдесь и торги с 12 августа. Да, бывает, у вас же там 101 лот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2022, 17:41:50 Только что, Dom сказал: 6 августа выставляется лот, 9 августа обсуждение сдесь и торги с 12 августа. Да, бывает, у вас же там 101 лот Это не мой аккаунт, а моего друга. Потому так и получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты