Track

10 копеек 1990 М. Определение подлинности и оценка.

В теме 32 сообщения

2 минуты назад, Cherep035 сказал:

Вот теперь все , теперь и я усвоил , действительно ларчик то просто открылся . когда указали как  :hi:

фоум старый. архивов-прорва. главное-искать чтобы было желание. бо сказано "Ищите и обрящете".

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dr.Ser сказал:

Почитайте тему. Советов их мог с оборотки определять.

ТС, кстати, тоже с Нижнего Тагила. Видимо там был "рассадник" 10-1990 бб.

1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, leipasyo370 сказал:

ТС, кстати, тоже с Нижнего Тагила. Видимо там был "рассадник" 10-1990 бб.

У Игоря много было и 10 - 1990 М и 91 б/б

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dima777 сказал:

У Игоря много было и 10 - 1990 М и 91 б/б

Каких-то порядка 500 штук

0

Поделиться сообщением

Ларчик открылся , но вопросы остались . Штемпель характерные особенности(ХС , шлифовка) пролучил не от рождения , а в процессе эксплуатации , а это значит что либо есть гривенники с буквой без характерных особенностей , либо есть гривенники без буквы , но с особенностями и они очень замечательно подойдут на роль болванок для производства .

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Cherep035 сказал:

Ларчик открылся , но вопросы остались . Штемпель характерные особенности(ХС , шлифовка) пролучил не от рождения , а в процессе эксплуатации , а это значит что либо есть гривенники с буквой без характерных особенностей , либо есть гривенники без буквы , но с особенностями и они очень замечательно подойдут на роль болванок для производства .

Ну если вы так глубоко копаете - то и копайте как следует, а не поверхностно. Шлифовка появилась как раз при рождении. Чеканка же конкретно этой разновидности была не массовой, а очень ограниченной. Я считаю, что это чеканка по ошибке старым реверсом при новом аверсе, т.е. "непреднамеренный чекан". А когда заметили - то прекратили. Следовательно там была видимо одна пара шт. (или немногим более - точно не знаю). И если следы соударения были на одном из них, то вряд ли они сильно изменились в процессе очень ограниченного по времени и количеству отчеканенных монет периоду. Следовательно именно характерные признаки пары шт., в т.ч. и одного попавшего по ошибке старого шт. реверса, вплоть до мельчайших дефектов, и должны повторяться.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, iff сказал:

Я считаю, что это чеканка по ошибке старым реверсом при новом аверсе, т.е. "непреднамеренный чекан". А когда заметили - то прекратили. Следовательно там была видимо одна пара шт. (или немногим более - точно не знаю)

Да я с этим согласен , что по ошибке , одна пара , попал штемпель случайно , вот и добили , оттого и предположение о возможном наличии гривенников без букв . но с особенностями и соответственно возможность изготовления трудноотличимых по картинкам фальсификаций . Ладно , нагнал жути , больше не буду :hi:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу