В теме 31 сообщение

Если брат весовые кучи полтинников сейчас, то 68 заметно реже в них, чем 66 и 69.

Но из таких все выбрано давно, 61, 65 или 90 нет в них.

По 65 сейчас всплеск, падает цена. Вероятно временная ситуация, как и недостача 87 и 88 почему то. Куда деваются непонятно.

Кстати 83 поменьше 82 (этих вообще валом).

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал:

Если брат весовые кучи полтинников сейчас, то 68 заметно реже в них, чем 66 и 69.

Но из таких все выбрано давно, 61, 65 или 90 нет в них.

По 65 сейчас всплеск, падает цена. Вероятно временная ситуация, как и недостача 87 и 88 почему то. Куда деваются непонятно.

Кстати 83 поменьше 82 (этих вообще валом).

Вот этого я уже не ослеживаю. Интересно, что у меня осталось несколько мешков с тех пор, когда у нас перестали постепенно (к 1995) принимать 50 коп. вместо жетонов. Естественно я всё перебирал перед тем как избавиться, но особого спроса на нечастые тогда ещё не было. Так вот пришлось потом несколько раз оставшиеся мешки перебирать:  сначала на 72-73, потом на 78, а позже и на 66,68,69, т.к. появился спрос на них. Видимо в след. раз придётся и 87-88 выбирать. Но вот 83-х у нас (и в этих мешках тоже) было всегда больше, чем 82. Причём много штемпельных, т.к. вроде бы к нам завозили мондворовские мешки 83 и набрать штемпельных было несложно.

0

Поделиться сообщением

Да, время идёт. Из своих отвалов тоже иногда вынимаю то, что раньше как ненужное откидывал.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Bambuk сказал:

вряд ли кто заинтересуется. монеты простые. у многих они горстями лежат(некуда девать).рублей по 20 -30 за монету(ИМХО) -думаю удача.. лучше по месту на барахолке сдать оптом

По 20-30 рублей совсем мало. Эти года, кроме 91, уходят по 200-250 рублей.

0

Поделиться сообщением

Еще 76 год кажется слегка переоцененным.
Встречается раз в 100 реже 75-го, при это всего в 3 раза дешевле его.
Понятно, что зависимость не должна быть прямой, но всё равно видится ценовой перекос.

Аналогично кажется завышенной цена 3 коп. 65 года (1000 р) в сравнении с редкой погодовкой этого периода.   

0

Поделиться сообщением

В 04/06/2022 в 14:04, Forigneer сказал:

Еще 76 год кажется слегка переоцененным.
Встречается раз в 100 реже 75-го, при это всего в 3 раза дешевле его.
Понятно, что зависимость не должна быть прямой, но всё равно видится ценовой перекос.

Аналогично кажется завышенной цена 3 коп. 65 года (1000 р) в сравнении с редкой погодовкой этого периода.   

Про 76 - согласен, что обычно в ценниках переоценен, только встречается не реже, а чаще 75-го. С 76-ми такая история, в обращении они были очень нечасты в своё время. Но с массовым появлением наборов и наборных монет на рынке, просели в цене и монеты для оборота. А потом ещё оказалось, что имеется немаленький массив наборных монет, которые не дошли до упаковки в кустарные наборы All nations. Там видимо было разные количества разных номиналов поставили и оказался избыток именно 50 копеек. У меня их прошло много сотен таких наборных.

Про 3 коп. 1965 - сложнее. Они попадались в обороте нечасто, но и не так уж редко, но были уже почти все затёртые. Они по цене и не особенно выделялись. Приличную уже давно трудно было найти. Только в последние годы очень вырос спрос на них. Я не считаю их завышенными против например 2 копеек 1964, т.к. эти 2 копейки встречались чаще, чем 1 копейка 1964. Просто обнаружились запасы 1 коп., и эти 1 коп. просели в цене. С 3-65 ещё связана такая история: их долгое время практически невозможно было найти отличные для обращения. И только лет 15 назад открылся некий запасец мешковых, в штатах. Оказалось, что в отличие от всех номиналов этой, а также последующих и предыдущих дат, они отчеканены для обращения глянцевыми (не матовыми), похожими на наборные, но явно не наборные, а с мешковыми следами. Возможно их вообще не собирались чеканить для оборота, но решили всё же использовать полир. шт. от наборных.

6

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу