Leonidovich

Рубль 1849 СПБ - ПА. Реставрация?

В теме 37 сообщений

1 час назад, Leonidovich сказал:

Да я и не приглядывался особенно. Было радостно приобрести что-то у "гуру"

Гуру в ЧС. Рупь продать.  Да, не приятно, зато в след раз будете смотреть.

Я не думаю, что вы сильно переплатили. На такое тоже есть любители.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Cherep035 сказал:

Так вам выше писали о варианте возврата , причина есть или вернуть уже не вариант ?

Изначально возможность возврата не оговаривалась, ну да и ладно.Впредь мне будет наука.

Авось что-нибудь и в таком состоянии наберёт - если не приглядываться, то смотрится недурственно.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Leonidovich сказал:

Изначально возможность возврата не оговаривалась, ну да и ладно.Впредь мне будет наука.

Авось что-нибудь и в таком состоянии наберёт - если не приглядываться, то смотрится недурственно.

Прочитал тему, чуть добавлю...

Это образец так называемой "музейной реставрации", в теме "О допустимых методах ..." разбирали.

Работу ювелира надо оценить на 4+ ...

Как  посмотреть, с какой стороны ...если по меркам нумизматов, то конечно монета потеряла инвестиционное значение, они лучше согласятся с отверстием, чем с заделанным. Так исторически повелось.

НО, посмотрите на реставрированные картины и другие артефакты ....что их надо не реставрировать, а выбрасывать было?!

Примеры нужны?

Другой вопрос, что продавец должен предупреждать об этом ....по музейным артефактам прилагают ворох документов по стадиям процесса реставрации.

По технологии, там отверстие было обычных размеров для подвешивания, вставили спираль из серебра и запаяли, потом заглаживали, для того, что-бы цвет был "родным, "разгоняли" вот и кажется, что большое...

Положите монету в коллекцию ...и при случае можете продемонстрировать класс работы ювелира. Своих денег она стоит.

Кстати, я уже неоднократно рассказывал, как легко и просто ...даже на кухне определять врезки, если нужно.:waiting:

С уважением.

1

Поделиться сообщением

35 минут назад, sova159 сказал:

....

Это образец так называемой "музейной реставрации", в теме "О допустимых методах ..." разбирали.

...

Положите монету в коллекцию ...и при случае можете продемонстрировать класс работы ювелира. Своих денег она стоит.

...

Спасибо за прекрасное дополнение! (плюсики кончились, чуть позже). Пошёл выставлять на биржу. Всем моя искренняя признательность за участие в обсуждении!

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Leonidovich сказал:

Пошёл выставлять на биржу.

Маленький совет ...это делать не "Здесь", ибо тут "своё не наберёт" ... тут к такому негативно относятся, большинство, хотя и могут купить.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, sova159 сказал:

Маленький совет ...это делать не "Здесь", ибо тут "своё не наберёт" ... тут к такому негативно относятся, большинство, хотя и могут купить.

Эх, поздно! Только что выставил 

0

Поделиться сообщением

Тоже хорошо ...посмотрим на результат, познавательно.

Кстати, Вы представляете стоимость работы, если у приличного ювелира её заказать ?

Удивитесь ...как дорого.:handshake:

1

Поделиться сообщением

Где купили? Продавец точно знал что продаёт. Что за "гуру"? Ники, адреса, пароли в студию. Мы должны знать своих "героев".

1

Поделиться сообщением

12 часов назад, sova159 сказал:

Прочитал тему, чуть добавлю...

НО, посмотрите на реставрированные картины и другие артефакты ....что их надо не реставрировать, а выбрасывать было?!

На 3+

Уже обсуждали не один раз, монеты и картины некорректно сравнивать, как предмет реставрации. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

На 3+

Уже обсуждали не один раз, монеты и картины некорректно сравнивать, как предмет реставрации. 

Реставрация старинных часов (каминных, к примеру) пойдёт?

Извини, но я лично не знаю ювелира, кто лучше заделает отверстие в монете (если это 3+) На 4+ ...а "Разного", где сразу видно много.

(Другие "работы" с монетами не обсуждаем.)

Познакомь, если есть на примете.

Другое дело, что это не рентабильно и имеет мало смысла. ... тк указывал, что большинство предпочтут с "Дыркой", чем с заделанным отверстием (Даже в хорошем исполнении).

Видел "трансплантации" клейм на "ювелирке"...но это совсем другое по технике исполнения.

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

Реставрация старинных часов (каминных, к примеру) пойдёт?

Извини, но я лично не знаю ювелира, кто лучше заделает отверстие в монете (если это 3+) На 4+ ...а "Разного", где сразу видно много.

(Другие "работы" с монетами не обсуждаем.)

Познакомь, если есть на примете.

Другое дело, что это не рентабильно и имеет мало смысла. ... тк указывал, что большинство предпочтут с "Дыркой", чем с заделанным отверстием (Даже в хорошем исполнении).

Видел "трансплантации" клейм на "ювелирке"...но это совсем другое по технике исполнения.

Ты знаком с данным ювелиром? :)

Для понимания не надо иметь знакомых, надо просто видеть предмет после реставрации. У меня данная реставрация "режет" глаз и я написал своё видение, как и ты. И заметь, я не прошу никого ни с кем "знакомить"

Часы и "трусы" тоже не пойдут в пример... Я не собираюсь дискутировать о том, что уже обсуждали. Не поленись, найди и почитай ;)

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В ‎24‎.‎05‎.‎2022 в 21:03, sova159 сказал:

Тоже бы (по крайней мере по фото) оценил реставрацию на 4+

А насчет рентабельности - это нерентабельно на относительно простых или слишком затертых монетах(хотя кмк на затертых монетах заделать отверстие проще,ибо мелкие части рельефа не надо восстанавливать).

А вот на монетах стоимостью там в 20-30 и более тысяч (имею ввиду в состоянии с отверстием) думаю что вполне рентабельно, т.к после качественной реставрации они будут стоить дороже, даже с учетом работы.

Изменено пользователем Lupo
2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу