Сергей132

Франция, 5 франков 1812 A. Атрибуция и оценка

В теме 43 сообщения

будьте добры, не приписывайте мне свои заблуждения, как я могу такой утёртыш называть полированной пластиной.

из ваших слов явствует, что в теме вы пока ни в зуб ногой, это поправимо, это многих славный путь.

44 минуты назад, Сергей132 сказал:

Это может быть родной блеск? Или полировка? 

это классический "валеночный пруф" - убитая монета напидорашена натёрта абразивом, скорее всего зубной пастой.

делается это специально для привлечения внимания людей, не разбирающихся в нюансах состояния монет, главное чтобы ярко блестело.

ес-сно, с целью извлечения дополнительной прибыли.

обман, проще говоря.  

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

будьте добры, не приписывайте мне свои заблуждения, как я могу такой утёртыш называть полированной пластиной.

из ваших слов явствует, что в теме вы пока ни в зуб ногой, это поправимо, это многих славный путь.

это классический "валеночный пруф" - убитая монета напидорашена натёрта абразивом, скорее всего зубной пастой.

делается это специально для привлечения внимания людей, не разбирающихся в нюансах состояния монет, главное чтобы ярко блестело.

ес-сно, с целью извлечения дополнительной прибыли.

обман, проще говоря.  

Так я и высказал предположение, что монета как вы выразились напидорашена  полирована) 

Так много слов, чтобы прийти к простым вещам, правда?

0

Поделиться сообщением

Кстати, говоря о монете, которую показал Марк, это тоже практически труп, но труп честный, не гальванизированный. Рано или поздно найдётся любитель, который подогреет его на двести пятьдесят евро, но это будет другая история :)

0

Поделиться сообщением

Только что, Сергей132 сказал:

Так я и высказал предположение, что монета как вы выразились напидорашена  полирована) 

в разных культурных средах одни и те же термины воспринимаются по-разному.

мы же не в механическом цеху, а на форуме нумизматов.

у вас полировка - действие, а у нас - состояние.

кстати, "родной блеск" - выражение не совсем корректное, в просторечии так именуется штемпельный блеск - поверхность монеты после контакта со штемпелем, не подвергавшаяся механическому воздействию в процессе обращения. После долгого пребывания в карманах и кошельках, мытья, чистки, нахождения в агрессивных средах поле монеты теряет изначально присущий ему "родной" штемпельный блеск.

0

Поделиться сообщением

Ок. с этим разобрались. Монета выражаясь научно натерта валенком)

Но, по поводу рыночный цены высказался только Марк70за что ему отдельное спасибо.

Есть еще мнения?)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Правша сказал:

монета сама по себе по состоянию-приятный хф,но портят мелкие царапины и снижают цену.

это не может считаться "приятным хф". 

это вполне живой надраенный вф, даже без плюса.

0

Поделиться сообщением

Только что, Сергей132 сказал:

Ок. с этим разобрались. Монета выражаясь научно натерта валенком)

Но, по поводу рыночный цены высказался только Марк70за что ему отдельное спасибо.

Есть еще мнения?)

Без обид. Судя по Вашей настойчивости, Вы это сокровище хотите продать, а не купить. Я бы на Вашем месте сделал перерыв на пол года и продавал бы его на другой площадке и без видео. Марк, имхо, погорячился. Реальная цена этого девайса ноль. Нормальный коллекционер это не купит. Неостывшие новички, не успевшие ничего понять, и не жалеющие сперва денег, целевая аудитория этого лайна.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Сергей132 сказал:

Есть еще мнения?)

оценка Марка близка к жизненным реалиям в Европе.

покупать такое за 15 т.р. я точно не стал бы.

оно и сейчас лежит свободно на еБее в р-не 100-120 евро плюс-минус.

но где нынче тот еБей...

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сухоцки сказал:

Без обид. Судя по Вашей настойчивости, Вы это сокровище хотите продать, а не купить. Я бы на Вашем месте сделал перерыв на пол года и продавал бы его на другой площадке и без видео. Марк, имхо, погорячился. Реальная цена этого девайса ноль. Нормальный коллекционер это не купит. Неостывшие новички, не успевшие ничего понять, и не жалеющие сперва денег, целевая аудитория этого лайна.

Ни каких обид. Но, в моем понимании даже трупик надраенный валенком, не может стоить ноль) Это погорячились вы. Я так думаю. Да, и не продаю. Хоть через год, хоть через полтора) Просто тут тема такая... атрибуция и оценка)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

оценка Марка близка к жизненным реалиям в Европе.

покупать такое за 15 т.р. я точно не стал бы.

оно и сейчас лежит свободно на еБее в р-не 100-120 евро плюс-минус.

но где нынче тот еБей...

Спасибо

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сергей132 сказал:

Ни каких обид. Но, в моем понимании даже трупик надраенный валенком, не может стоить ноль) Это погорячились вы. Я так думаю. Да, и не продаю. Хоть через год, хоть через полтора) Просто тут тема такая... атрибуция и оценка)

Говно по трубам гоняется, кто-то имеет с этого хороший профит, может я действительно погорячился. Но, если Вы всерьез начнете покупать монеты для удовольствия, а не ради скроить копейку, Вы поймёте о чём я толковал :)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сухоцки сказал:

Говно по трубам гоняется, кто-то имеет с этого хороший профит, может я действительно погорячился. Но, если Вы всерьез начнете покупать монеты для удовольствия, а не ради скроить копейку, Вы поймёте о чём я толковал :)

Обязательно начну!) Но, по моему одно другому не мешает) Разве нет? коллекция в моем понимании должна обслуживать сама себя и рости как в количественном уровне так и качественном.  Естественно при этом повышая уровень знания в данном вопросе и повышая общую культуру)  За этим я тут) А вот общаться на уровне "говна по трубам' на этом форуме мне дискомфортно.

1

Поделиться сообщением

Себе ,да и вообще,я б такую не посоветовал покупать.

Даже не в мытости дело(следов чистки ,хоть,нет).Состояние поле непонятно,но,-вероятно,родного не осталось.При таком рельефе был(есть)шанс на остаточный.По мне -механика неприемлема на такой простой монете,-но всё зависит от Вашего кошелька.Если ну нет денег на хороший,а хочется..В пределах 15т они все будут с какими то недостатками.Рельеф плюс,по полю вынесли Вам вердикт,механика в минус.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Правша сказал:

Себе ,да и вообще,я б такую не посоветовал покупать.

Даже не в мытости дело(следов чистки ,хоть,нет).Состояние поле непонятно,но,-вероятно,родного не осталось.При таком рельефе был(есть)шанс на остаточный.По мне -механика неприемлема на такой простой монете,-но всё зависит от Вашего кошелька.Если ну нет денег на хороший,а хочется..В пределах 15т они все будут с какими то недостатками.Рельеф плюс,по полю вынесли Вам вердикт,механика в минус.

Да, я с Вами солидарен.Спасибо

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Фима Фокс сказал:

это не может считаться "приятным хф". 

это вполне живой надраенный вф, даже без плюса.

Вы знаете,-в данном конкретном случае,-многое зависит от цены.Вот за 5т я бы считал его очень приятным хф.

А,так да,-полностью согласен.-надраенный коцаный 5фр.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Считаю, что да. Мытая и битая. Вот, для примера, монета, за которую я хочу 250 евро. Сам тип реже, не говоря уже о качестве.

Для России 1812 знаковый год. Легче продать, чем любой другой.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Правша сказал:

Вы знаете,-в данном конкретном случае,-многое зависит от цены.

от цены зависят только наши хотелки и влажные фантазии.

состояние от цены никак не зависит - хф это такой странный предмет, что он либо есть, либо его нет.

в данном случае его нет.

но монета ещё вполне условно-пригодна для непритязательной пионерской коллеции.

это дело вкуса.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

Для России 1812 знаковый год. Легче продать, чем любой другой.

Цитата

Бьет двенадцать годов как часов,
Над моей терпеливою нацией,
Есть апостольское число,
Для России оно двенадцать.

Восемьсот двенадцатый год
Даст ненастье иль крах династии,
Будет петь и рыдать народ,
И еще, и еще двенадцать.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу