20 мая 2022, 18:57:35 Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи в атрибуции и оценке монеты. Монета не моя. Присматриваю с целью приобретения. output(compress-video-online.com).mp4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2022, 19:14:21 Фото всего гурта желательны. И лучше сразу написать, сколько просят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2022, 19:17:20 Только что, Марк70 сказал: Фото всего гурта желательны. И лучше сразу написать, сколько просят. К сожалению пока имею, то что имею. Гурт есть в видео, а видео почему-то прикрепилось ссылкой под фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2022, 19:18:37 По цене человек не определился. Торгуемо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2022, 19:21:56 1 минуту назад, Сергей132 сказал: По цене человек не определился. Торгуемо. При условии, что гурт в порядке, мне видится что-то между 8 и 10 т. рублей. Что сейчас в ваших реалиях, подскажут местные эксперты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 19:27:53 В 20.05.2022 в 22:21, Марк70 сказал: При условии, что гурт в порядке, мне видится что-то между 8 и 10 т. рублей. Что сейчас в ваших реалиях, подскажут местные эксперты. Спасибо. А 15 за такую монету уже перебор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 19:40:49 Да ,непонятно что с ценами.Да и рынок спрогнозировать на будущее сложно.Наверно,есть смысл ориентироваться на довоенные цены в рублях.Год интересный,монета сама по себе по состоянию-приятный хф,но портят мелкие царапины и снижают цену.Наверно,все таки она сейчас и 15 может стоит.А,вот стоит ли себе такую брать зависит только от Вас и Вашего кошелька и личных предпочтений в коллекционировании монет. Попросите еще доп фото при дневном освещении и прямо и сбоку.Поле посмотрим,-. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 19:41:38 11 минут назад, Сергей132 сказал: Спасибо. А 15 за такую монету уже перебор? Считаю, что да. Мытая и битая. Вот, для примера, монета, за которую я хочу 250 евро. Сам тип реже, не говоря уже о качестве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 19:46:27 Меня немного смущает блеск на видео. Это может быть родной блеск? Или полировка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 19:47:50 3 минуты назад, Правша сказал: Год интересный,монета сама по себе по состоянию-приятный хф,но портят мелкие царапины и снижают цену. Что ж там интересного? Простейшие годы этого типа 1811 и 1812. Из плюсов - хороший рельеф. Но до XF там далеко. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 19:48:05 1 минуту назад, Сергей132 сказал: Меня немного смущает блеск на видео. Это может быть родной блеск? Или полировка? мытый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 19:53:09 Только что, Марк70 сказал: Что ж там интересного? Простейшие годы этого типа 1811 и 1812. Из плюсов - хороший рельеф. Но до XF там далеко. Просто большинство хотят положить ,именно,1812г..-поэтому есть спрос. Насчет хф,-если у нас слабировать(рнга или ннр) получит хф детали. Монета мытая,конечно.Согласен,-немецким форцуглихом там и не пахнет.Зер щон бы натянуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 19:54:14 7 минут назад, Сергей132 сказал: Меня немного смущает блеск на видео. Это может быть родной блеск? Или полировка? Это не штемпельный блеск. Монета зачищена вноль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 19:58:19 Млять. Эти руки в перчатках Как по мне, то что выше писали по поводу цены, каким надо быть любителем, чтобы купить такой напомаженный труп? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 20:00:23 1 минуту назад, Сухоцки сказал: Млять. Эти руки в перчатках Как по мне, то что выше писали по поводу цены, каким надо быть любителем, чтобы купить такой напомаженный труп? По этому и прошу помощи) А все молчат целый день..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 20:00:38 11 минут назад, Сергей132 сказал: Меня немного смущает блеск на видео. Это может быть родной блеск? Или полировка? с вашей подготовкой по теории начать бы с чего попроще в плане матчасти. назвать валеночный блеск полировкой - это я даже термина не подберу, как ваш уровень охарактеризовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 20:04:05 (изменено) о чём это я. В вашем представлении напидоривание валенком и есть полировка, а я-то про Рolierte Platte кароче, учите матчасть (с) Изменено 21 мая 2022, 20:05:01 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 20:06:28 4 минуты назад, Сергей132 сказал: По этому и прошу помощи) А все молчат целый день..) Если Вам хочется причастности к эпохе, купите пуговицу полков того времени. Их много в отличном состоянии по приемлимой цене. А этот кадавр просто возмущение против эстетики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 20:06:51 Только что, Фима Фокс сказал: с вашей подготовкой по теории начать бы с чего попроще в плане матчасти. назвать валеночный блеск полировкой - это я даже термина не подберу, как ваш уровень охарактеризовать Давайте разберем это вопрос) Валеночный блеск- я так понимаю это блеск по вашей классификации, это блеск от валенка...т.е. от войлока... т.е. от механической обработки монеты путем натирания. А полировка это- это процесс создания гладкой и блестящей поверхности путем ее трения или нанесения химической обработки, оставляющей чистую поверхность со значительным зеркальным отражением. Подскажите, в чем вы видите принципиальную разницу в этих двух понятиях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 20:13:40 7 минут назад, Фима Фокс сказал: о чём это я. В вашем представлении напидоривание валенком и есть полировка, а я-то про Рolierte Platte кароче, учите матчасть (с) И я не нашел упоминания, что эти монеты были в Пруфе) Если вы об этом. Какое отношение Рolierte Platte имеет к этой монете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 20:15:10 (изменено) 8 минут назад, Сергей132 сказал: Давайте разберем это вопрос) Валеночный блеск- я так понимаю это блеск по вашей классификации, это блеск от валенка...т.е. от войлока... т.е. от механической обработки монеты путем натирания. А полировка это- это процесс создания гладкой и блестящей поверхности путем ее трения или нанесения химической обработки, оставляющей чистую поверхность со значительным зеркальным отражением. Подскажите, в чем вы видите принципиальную разницу в этих двух понятиях? Вот хорошо, что Вы сразу не стали какашками плеваться и не оскорбились, это вселяет надежду, что всё срастётся с Вашей подготовкой в итоге. У нумизматов "полировка" - это не процесс натирания чего-то до блеска, а монета, отчеканенная на полированной заготовке, отсюда и моя ремарка, чисто на автомате, не взыщите, если было это сделано резко. Монета, подвергавшаяся обработке методом натирания абразивами с целью придания блеска "как у кота бейцы" - это у нас считается, как бы это выразиться в не сильно специальных терминах, зашкваром, поскольку происходит убийство остатков родного поля монеты. Если поля, правда, к моменту экзекуции уже и не было, то это совершенно безразлично для монеты. Но есть персонажи, делающие это специально на вполне живой и коллектибельной монете. Тогда это, конечно, преступление и непрощаемый грех. Рассматриваемая монета, скорее всего, к моменту наведения валеночного блеска была уже мертва в плане сохранности поля. Изменено 21 мая 2022, 20:15:48 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 20:17:13 2 минуты назад, Сергей132 сказал: И я не нашел упоминания, что эти монеты были в Пруфе) Если вы об этом. Какое отношение Рolierte Platte имеет к этой монете? вот опять же, смешиваете понятия "пруф" (технология изготовления) и "полированная пластина", известное ещё в 18-м веке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 20:25:56 Но, мы же с вами находимся в теме про конкретную монету) И естественно общаемся конкретно по ней. И я просил высказать мнение по монете, а не по моей подготовке) Мне атрибуцию делать не нужно) Я сам разберусь с этим вопросом)) Мне просто до конца не понятна ваша позиция по монете? Вы, считает что это у монеты "полированная пластина" или это "валеночный блеск" - как вы выразились? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 20:30:37 3 минуты назад, Сергей132 сказал: Но, мы же с вами находимся в теме про конкретную монету) И естественно общаемся конкретно по ней. И я просил высказать мнение по монете, а не по моей подготовке) Мне атрибуцию делать не нужно) Я сам разберусь с этим вопросом)) Мне просто до конца не понятна ваша позиция по монете? Вы, считает что это у монеты "полированная пластина" или это "валеночный блеск" - как вы выразились? Монета уже не монета, а труп. Вам уже об этом писали. Что еще нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2022, 20:33:15 2 минуты назад, Сухоцки сказал: Монета уже не монета, а труп. Вам уже об этом писали. Что еще нужно? Вас я услышал. Спасибо за мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты