Сергей132

Франция, 5 франков 1812 A. Атрибуция и оценка

В теме 43 сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи в атрибуции и оценке монеты.

Монета не моя. Присматриваю с целью приобретения.

61208fc3-7391-48b4-9b03-38b02f6664da.jpg

f5d436d1-e7f1-4084-a432-f6a167444acf.jpg

output(compress-video-online.com).mp4

0

Поделиться сообщением

Фото всего гурта желательны. И лучше сразу написать, сколько просят.

0

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Фото всего гурта желательны. И лучше сразу написать, сколько просят.

К сожалению пока имею, то что имею. Гурт есть в видео, а видео почему-то прикрепилось ссылкой под фото. 

0

Поделиться сообщением

По цене человек не определился. Торгуемо. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сергей132 сказал:

По цене человек не определился. Торгуемо. 

При условии, что гурт в порядке, мне видится что-то между 8 и 10 т. рублей. Что сейчас в ваших реалиях, подскажут местные эксперты.

1

Поделиться сообщением

В 20.05.2022 в 22:21, Марк70 сказал:

При условии, что гурт в порядке, мне видится что-то между 8 и 10 т. рублей. Что сейчас в ваших реалиях, подскажут местные эксперты.

Спасибо. А 15 за такую монету уже перебор?

0

Поделиться сообщением

Да ,непонятно что с ценами.Да и рынок спрогнозировать на будущее сложно.Наверно,есть смысл ориентироваться на довоенные цены в рублях.Год интересный,монета сама по себе по состоянию-приятный хф,но портят мелкие царапины и снижают цену.Наверно,все таки она сейчас и 15 может  стоит.А,вот стоит ли себе такую брать зависит только от Вас и Вашего кошелька и личных предпочтений в коллекционировании монет.

Попросите еще доп фото при дневном освещении и прямо и сбоку.Поле посмотрим,-.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Сергей132 сказал:

Спасибо. А 15 за такую монету уже перебор?

Считаю, что да. Мытая и битая. Вот, для примера, монета, за которую я хочу 250 евро. Сам тип реже, не говоря уже о качестве.

dsc00810.thumb.jpg.820b56beed76ba875c823e096cf3d82b.jpg.71bcda3ce967f2fb5c92776183456b98.jpgdsc00811.thumb.jpg.ee8bd3f83e29d9393bd082029197fea6.jpg.55ac7394ac6ac6b06375a07991fcf7a7.jpg

0

Поделиться сообщением

Меня немного смущает блеск на видео. Это может быть родной блеск? Или полировка? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Правша сказал:

Год интересный,монета сама по себе по состоянию-приятный хф,но портят мелкие царапины и снижают цену.

Что ж там интересного? Простейшие годы этого типа 1811 и 1812. Из плюсов - хороший рельеф. Но до XF там далеко.

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сергей132 сказал:

Меня немного смущает блеск на видео. Это может быть родной блеск? Или полировка? 

мытый

0

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Что ж там интересного? Простейшие годы этого типа 1811 и 1812. Из плюсов - хороший рельеф. Но до XF там далеко.

Просто большинство хотят положить ,именно,1812г..-поэтому есть спрос.

Насчет хф,-если у нас слабировать(рнга или ннр) получит хф детали.

Монета мытая,конечно.Согласен,-немецким  форцуглихом там и не пахнет.Зер щон бы натянуть.:hi:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сергей132 сказал:

Это не штемпельный блеск. Монета зачищена вноль.

0

Поделиться сообщением

Млять. Эти руки в перчатках :dontknow: Как по мне, то что выше писали по поводу цены, каким надо быть любителем, чтобы купить такой напомаженный труп?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сухоцки сказал:

Млять. Эти руки в перчатках :dontknow: Как по мне, то что выше писали по поводу цены, каким надо быть любителем, чтобы купить такой напомаженный труп?

По этому и прошу помощи) А все молчат целый день..)

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Сергей132 сказал:

с вашей подготовкой по теории начать бы с чего попроще в плане матчасти.

назвать валеночный блеск полировкой - это я даже термина не подберу, как ваш уровень охарактеризовать

0

Поделиться сообщением

(изменено)

о чём это я. В вашем представлении напидоривание валенком и есть полировка, а я-то про Рolierte Platte :facepalm2:

кароче, учите матчасть (с)

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сергей132 сказал:

По этому и прошу помощи) А все молчат целый день..)

Если Вам хочется причастности к эпохе, купите пуговицу полков того времени. Их много в отличном состоянии по приемлимой цене. А этот кадавр просто возмущение против эстетики.

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

с вашей подготовкой по теории начать бы с чего попроще в плане матчасти.

назвать валеночный блеск полировкой - это я даже термина не подберу, как ваш уровень охарактеризовать

Давайте разберем это вопрос) Валеночный блеск- я так понимаю это блеск по вашей классификации, это блеск от валенка...т.е. от войлока... т.е. от механической обработки монеты путем натирания.

А полировка это- это процесс создания гладкой и блестящей поверхности путем ее трения или нанесения химической обработки, оставляющей чистую поверхность со значительным зеркальным отражением. 

Подскажите, в чем вы видите принципиальную разницу в этих двух понятиях? 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фима Фокс сказал:

о чём это я. В вашем представлении напидоривание валенком и есть полировка, а я-то про Рolierte Platte :facepalm2:

кароче, учите матчасть (с)

И я не нашел упоминания, что эти монеты были в Пруфе) Если вы об этом. Какое отношение Рolierte Platte имеет к этой монете?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Сергей132 сказал:

Давайте разберем это вопрос) Валеночный блеск- я так понимаю это блеск по вашей классификации, это блеск от валенка...т.е. от войлока... т.е. от механической обработки монеты путем натирания.

А полировка это- это процесс создания гладкой и блестящей поверхности путем ее трения или нанесения химической обработки, оставляющей чистую поверхность со значительным зеркальным отражением. 

Подскажите, в чем вы видите принципиальную разницу в этих двух понятиях? 

Вот хорошо, что Вы сразу не стали какашками плеваться и не оскорбились, это вселяет надежду, что всё срастётся с Вашей подготовкой в итоге.

У нумизматов "полировка" - это не процесс натирания чего-то до блеска, а монета, отчеканенная на полированной заготовке, отсюда и моя ремарка, чисто на автомате, не взыщите, если было это сделано резко.

Монета, подвергавшаяся обработке методом натирания абразивами с целью придания блеска "как у кота бейцы" - это у нас считается, как бы это выразиться в не сильно специальных терминах, зашкваром, поскольку происходит убийство остатков родного поля монеты. Если поля, правда, к моменту экзекуции уже и не было, то это совершенно безразлично для монеты. Но есть персонажи, делающие это специально на вполне живой и коллектибельной монете. Тогда это, конечно, преступление и непрощаемый грех. Рассматриваемая монета, скорее всего, к моменту наведения валеночного блеска была уже мертва в плане сохранности поля.  

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сергей132 сказал:

И я не нашел упоминания, что эти монеты были в Пруфе) Если вы об этом. Какое отношение Рolierte Platte имеет к этой монете?

вот опять же, смешиваете понятия "пруф" (технология изготовления) и "полированная пластина", известное ещё в 18-м веке

0

Поделиться сообщением

Но, мы же с вами находимся в теме про конкретную монету) И естественно общаемся конкретно по ней. И я просил высказать мнение по монете, а не по моей подготовке) Мне атрибуцию делать не нужно)  Я сам разберусь с этим вопросом))

Мне просто до конца не понятна ваша позиция по монете? Вы, считает что это у монеты "полированная пластина" или это "валеночный блеск" - как вы выразились?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сергей132 сказал:

Но, мы же с вами находимся в теме про конкретную монету) И естественно общаемся конкретно по ней. И я просил высказать мнение по монете, а не по моей подготовке) Мне атрибуцию делать не нужно)  Я сам разберусь с этим вопросом))

Мне просто до конца не понятна ваша позиция по монете? Вы, считает что это у монеты "полированная пластина" или это "валеночный блеск" - как вы выразились?

Монета уже не монета, а труп. Вам уже об этом писали. Что еще нужно? 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сухоцки сказал:

Монета уже не монета, а труп. Вам уже об этом писали. Что еще нужно? 

Вас я услышал. Спасибо за мнение.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу