Иван 69

Юбилейный рубль 1913 "300 - летие Дома Романовых". Оценка.

В теме 115 сообщений

3 часа назад, нахалёнок сказал:

заменит, но плохо. году так в 91-92 на Вернисаже прижало, так пришлось унками того...

шиковал ты однако:D

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rafael сказал:

шиковал ты однако:D

ну а шо делать то? лопухов нет, бумаги нет, а унки на сдачу всегда были

5 минут назад, Rafael сказал:

Азербайджан.

воот. а если применить этот способ с гражданством РФ то мигом улетишь в иноагенты. а оно нам надо?

1

Поделиться сообщением

В 02.05.2022 в 09:55, leipasyo370 сказал:

Он и должен по идее стоить в районе 90-100 р., а курс просто занижен. Но и не по "200..." 

По чьей "идее" ? И кому "должен" ?

Если доллары можно реально купить на бирже по 65 (и оплатить, скажем, импортный контракт этими долларами) или наличные купить (кому прям очень надо... хотя я не понимаю, с чего все так уперлись в этот наличный доллар, и зачем он прямо сейчас так сильно кому-то нужен) по 75-76

screenshot.thumb.png.e394facd967a64c8aa5bde9907ba1887.png

то почему "курс занижен" ?

Значит, он реально так и стоит сейчас, как торгуется на бирже.

Имхо.

(Табличка из Воронежа выше, скорее всего, все-таки про продажу банками безналичной валюты для зачисления на счет... хотя не знаю...)

10 минут назад, нахалёнок сказал:

воот. а если применить этот способ с гражданством РФ то мигом улетишь в иноагенты. а оно нам надо?

Прекрасно применяют граждане РФ; например, перевод ЗК сейчас очень популярный способ получения наличных на отдыхе в той же Турции.

(Еще снимают лиры в банкоматах с рублевых карт МИР)

0

Поделиться сообщением

кстати, с утра читал, что некоторые биржи перестали котировать рубль, ибо слишком велика разница между тем что нарисовано и что в реале

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Rafael сказал:

золотая корона. 

отправляешь сам себе. например номер телефона и банковскую карту имеешь из Беларусии. отправляешь из РФ в Белорусию онлайн. принимаешь на свой счет в Белорусии. 

В банках брать не выгодно. сильная разница между скупкой и продажей.

получить наликом $ за границей отправленные не проблема.

если оттуда пришло, банк выдаст рубль по курсу. это до сентября так. 

по поводу 18 апреля. если $ положен до 18 апреля банк выдаст валюту. после тока рубль по курсу 

Вы вклады валютные с покупкой валюты малость перепутали - 2 РАЗНЫЕ операции, в Москве кэша валютного на продажу несколько сотен коробок от ксерокса выставили (кслову)

7 часов назад, Cherep035 сказал:

Тоже скажу за доллар и туалетню бумагу . Я с бакинцем дружу 30 лет и он меня ни разу не подвёл , и даже когда падал , то не падал . За рубль такого не сказать , да и туалетную бумагу он не заменит , на случай , если она закончится . Сейчас времена совсем не понятные , но за 30 лет в России лучшего актива , чем бак , не придумали :hi:

Сочувствую, причем искренне - говорю как профессиональный финансист и как бывший Председатель Правления одного из небольших банков дочек Альфы;)

3 часа назад, GriNya сказал:

Если доллары можно реально купить на бирже по 65 (и оплатить, скажем, импортный контракт этими долларами) или наличные купить (кому прям очень надо... хотя я не понимаю, с чего все так уперлись в этот наличный доллар, и зачем он прямо сейчас так сильно кому-то нужен) по 75-76

то почему "курс занижен" ?

Значит, он реально так и стоит сейчас, как торгуется на бирже.

Имхо.

(Табличка из Воронежа выше, скорее всего, все-таки про продажу банками безналичной валюты для зачисления на счет... хотя не знаю...)

Прекрасно применяют граждане РФ; например, перевод ЗК сейчас очень популярный способ получения наличных на отдыхе в той же Турции.

(Еще снимают лиры в банкоматах с рублевых карт МИР)

Табличка из Воронежа ПО КЭШУ для физов - я же не дурилка картонная сечку с гречкой путать, а вцелом вы 100% правы, а то развелось тут всепрапальщиков….

кстати, с утра читал, что некоторые биржи перестали котировать рубль, ибо слишком велика разница между тем что нарисовано и что в реале

Это биржи-иноагенты)))

58 минут назад, Uhfa сказал:

Вы вклады валютные с покупкой валюты малость перепутали - 2 РАЗНЫЕ операции, в Москве кэша валютного на продажу несколько сотен коробок от ксерокса выставили (.

0

Поделиться сообщением

Ухфа, у меня от склейки твоих постов скоро мозоль от мышки будет :(

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, GriNya сказал:

Больше читайте и смотрите, и вопросов не будет возникать ;)

Да и умных людей вне "политики" тоже слушайте 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Cherep035 сказал:

Тоже скажу за доллар и туалетню бумагу . Я с бакинцем дружу 30 лет и он меня ни разу не подвёл , и даже когда падал , то не падал . За рубль такого не сказать , да и туалетную бумагу он не заменит , на случай , если она закончится . Сейчас времена совсем не понятные , но за 30 лет в России лучшего актива , чем бак , не придумали :hi:

Я уже говорил, доллар нужен тем, кто за границу катается, или денег "наворовал". Во втором варианте доллар может быть уже не "товарищ". Я не выездной и не "ворюга", и мне рублей хватает, на всё, выше крыши :wink:

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, нахалёнок сказал:

Для этого специальные перчатки продаются. Наверное твоего размера трудно будет найти, но можно заказать.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, нахалёнок сказал:

"Не читайте с утра советских газет этих интернетов" :D... какие биржи? сколько на тех биржах продается рублей суммарно, по сравнению с объемами мосбиржи? кем "нарисовано", а, главное, зачем? Наконец, что такое "реал" ? Можно сейчас продать кому-то доллар (хоть нал, хоть безнал), скажем, за вышеназванные 100 или хотя бы 90 рублей (которые кто-то почему-то считает "реалом") ? Может, знаете, кто хочет купить за столько? :D

1 час назад, нахалёнок сказал:

Терпи; планида у тебя такая :D

А вообще, вынести это все надо в отдельную тему, а то про рубль 300ЛДР уже все забыли.

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Больше читайте и смотрите, и вопросов не будет возникать Да и умных людей вне "политики" тоже слушайте 

Спасибо за мудрый совет - но ведь я вас поэтому и спросил: хотел вас послушать, чтобы узнать, почему рубль "должен" стоить 90-100 рублей.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, GriNya сказал:

Спасибо за мудрый совет - но ведь я вас поэтому и спросил: хотел вас послушать, чтобы узнать, почему рубль "должен" стоить 90-100 рублей.

Так говорят эксперты и я слышал об этом ещё в далёком 2014 году, что доллар занижен и должен стоить в районе 90-100 рублей. Об этом кстати периодически говорят в разных источниках.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Так говорят эксперты и я слышал об этом ещё в далёком 2014 году, что рубль занижен и должен стоить в районе 90-100 рублей. Об этом кстати периодически говорят в разных источниках.

А эксперты не путают ничего? Если доллар "должен стоить 90-100 рублей", это значит рубль завышен, а не занижен. Вы уж определитесь. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GriNya сказал:

А эксперты не путают ничего? Если доллар "должен стоить 90-100 рублей", это значит рубль завышен, а не занижен. Вы уж определитесь. 

Я поправил опечатку.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Казалось бы все хорошо, доллар/евро падает, рубль укрепляется. Но при этом цены в магазинах растут не смотря ни на что. Пока не сильно востребованы.

Но впереди возможно нефтяное эмбарго, что значительно уменьшит поступления валюты и налаживание какой-то логистики на поставку товаров с европы, думаю курс подрастет.

Изменено пользователем Dima777
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dima777 сказал:

Казалось бы все хорошо, доллар/евро падает, рубль укрепляется. Но при этом цены в магазинах растут не смотря ни на что. Пока не сильно востребованы.

Но впереди возможно нефтяное эмбарго, что значительно уменьшит поступления валюты и налаживание какой-то логистики на поставку товаров с европы,

может будет востребован и подрастет.

Ты в магазин ходишь с долларом или с рублём? Бензин заправляешь за какую "валюту"? Цены растут не из-за падения или роста доллара, там совершенно другая причина.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ты в магазин ходишь с долларом или с рублём? Бензин заправляешь за какую "валюту"? Цены растут не из-за падения или роста доллара, там совершенно другая причина.

Не все так однозначно. Все продукты импортные, а также фрукты, овощи за рубли за границей покупают, или за валюту?

А на чем производят многие продукты у нас? на нашем полностью оборудовании,  комплектующие и запчасти за валюту или рубли

при необходимости придется покупать?

29 минут назад, leipasyo370 сказал:

Так говорят эксперты и я слышал об этом ещё в далёком 2014 году, что доллар занижен и должен стоить в районе 90-100 рублей. Об этом кстати периодически говорят в разных источниках.

Не знаю, что это за "источники", но и в "далеком 2014 году", и еще на 20 лет раньше, и сейчас, на 8 лет позже в паре доллар/рубль всегда был и остается занижен именно рубль. Почитайте хотя бы про ППС. Не говоря уж об обеспеченности этих валют реальными ресурсами, а не надуваемым последние минимум полвека пузырем и тщательно выстроенной пирамидой, в которой, в отличие от МММ, участвует не миллион (или десять, неважно) дураков, а весь мир.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, нахалёнок сказал:

Да, была такая новость на днях.

43 минуты назад, GriNya сказал:

"Не читайте с утра советских газет этих интернетов" :D... какие биржи? сколько на тех биржах продается рублей суммарно, по сравнению с объемами мосбиржи?

Это был Лондон и речь шла кстати про Московскую биржу (MOEX).  :hysterical:

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dima777 сказал:

Не знаю, что это за "источники", но и в "далеком 2014 году", и еще на 20 лет раньше, и сейчас, на 8 лет позже в паре доллар/рубль всегда был и остается занижен именно рубль. Почитайте хотя бы про ППС. Не говоря уж об обеспеченности этих валют реальными ресурсами, а не надуваемым последние минимум полвека пузырем и тщательно выстроенной пирамидой, в которой, в отличие от МММ, участвует не миллион (или десять, неважно) дураков, а весь мир.

Курс рубля занижен по отношению к доллару или стоимость доллара занижена в рублях (доллар занижен). Я не вижу разницы в определениях ;)

42 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Так говорят эксперты и я слышал об этом ещё в далёком 2014 году, что ДОЛЛАР ЗАНИЖЕН и должен стоить в районе 90-100 рублей. Об этом кстати периодически говорят в разных источниках.

Не стоит искать "подводные камни" :)

0

Поделиться сообщением

Готов оплачивать услугу, ибо интерфейс моего огрызка не позволяет это делать - не я виноват, всё пиндосы треклятые

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Да нет, реальная цена доллара 30-35 как раз

1 час назад, Dima777 сказал:

Но впереди возможно нефтяное эмбарго, что значительно уменьшит поступления валюты и налаживание какой-то логистики на поставку товаров с европы, думаю курс подрастет.

1. Эмбарго всего лишь от Европы - это малая часть Мира

2. цены растут из-за нарушения логистических цепочек и ломки сложившихся рынков - временно, года через 2 устаканится. В долгосрочной перспективе Рулит тот у кого реальные РЕСУРСЫ, а не печатный станок 

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Uhfa сказал:

1. Эмбарго всего лишь от Европы - это малая часть Мира

2. цены растут из-за нарушения логистических цепочек и ломки сложившихся рынков - временно, года через 2 устаканится. В долгосрочной перспективе Рулит тот у кого реальные РЕСУРСЫ, а не печатный станок 

А сколько Европа у нас газа и нефти покупает от всего мира, посмотрите. И куда все трубы проложены еще СССР, а там не дураки в были.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Dima777 сказал:

А сколько Европа у нас газа и нефти покупает от всего мира, посмотрите. И куда все трубы проложены еще СССР, а там не дураки в были.

С демпингом в 30% от нынешнего ВЗВИНЧЕННОГО рынка (что превышает намного цену заложенную в бюджет) весь остальной мир купит у нас все на условиях «предоплата/самовывоз» и уже начали покупать

Изменено пользователем Uhfa
0

Поделиться сообщением

Только что, Uhfa сказал:

С демпингом в 30% от нынешнего ВЗВИНЧЕННОГО рынка (что превышает намного цену заложенную в бюджет) весь остальной мир купит у нас все на условиях «предоплата/самовывоз» и уже начали покупать

Ну тут уж как на каких условиях подписали, покупают за валюту по существующим контрактам.

Кроме того газовые и нефтяные трубы как шланг не перекинешь в другие направления. Сжиженный нужны большие инвестиции.

0

Поделиться сообщением

Только что, Dima777 сказал:

Ну тут уж как на каких условиях подписали, покупают за валюту по существующим контрактам.

Кроме того газовые и нефтяные трубы как шланг не перекинешь в другие направления. Сжиженный нужны большие инвестиции.

Как подписали так и переподпишут - условия диктует хозяин бочки. И Европа сейчас берет больше чем раньше даже - просто «из под полы» - они в большинстве своем трусливые барыги и это для нас ХОРОШО

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Uhfa сказал:

Как подписали так и переподпишут - условия диктует хозяин бочки. И Европа сейчас берет больше чем раньше даже - просто «из под полы» - они в большинстве своем трусливые барыги и это для нас ХОРОШО

Надейтесь и ждите.

0

Поделиться сообщением

Только что, Dima777 сказал:

Надейтесь и ждите.

Так уже. А шелуха скоро сама отвалится - процесс пошел. И да, насчет инвестиций на новые логистические схемы - денег в России сейчас что грязи, весь мир Россию финансировать начал, а осенью вообще веселье начнется)))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу