minus

5 рублей "городки", брак. Обсуждение, оценка

В теме 51 сообщение

А я уверен, что это не "заказуха", смысл заказывать брак? Уж лучше достойную безупречную монету заказать, например реверс-реверс или, еще вариантов много, но они будут безупречны и в весе и размером.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, minus сказал:

Не будем забывать, что это не склад, а государственный монетный двор! И охранники там не те, что по городу объекты охраняют. Познакомиться в пивной, ха-ха. Вам брат родной, если б там работал, навряд ли бы что то вынес для вас

В Минске в советские времена был 32-ой завод. Он и теперь есть, называется по другому. Работал исключительно на оборонку, проверку сотрудников, при устройстве на работу, утверждала Москва. Так вот, и носили оттуда и возили даже во времена СССР, когда были срока огромные и особист в каждом цеху. Что уж говорить про времена перестройки :dontknow: Это будет еще большой удачей для Вас, если мнение срастется о том, что это заказуха из мондвора, а не гаражное производство. Про то, что предметы из оборота, лучше даже и не намекайте.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сухоцки сказал:

В Минске в советские времена был 32-ой завод. Он и теперь есть, называется по другому. Работал исключительно на оборонку, проверку сотрудников, при устройстве на работу, утверждала Москва. Так вот, и носили оттуда и возили даже во времена СССР, когда были срока огромные и особист в каждом цеху. Что уж говорить про времена перестройки :dontknow: Это будет еще большой удачей для Вас, если мнение срастется о том, что это заказуха из мондвора, а не гаражное производство. Про то, что предметы из оборота, лучше даже и не намекайте.

Возможно вы и правы, сейчас мы не узнаем как в те времена вносили и выносили) Официально их выпустить с мондвора? возможно, были же случаи когда в стопке монет попадались и заготовки и браки. Я склоняюсь, что это просто браки и вынесли их не по заказу, а просто вынесли, народ у нас такой) увидел, взял, принес домой, хотя сам не знает зачем)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Амальгатор сказал:

Произвести подобное или намного чуднее для спецов сих цехов - нет проблем.

да? ну расскажи как в гуртильное кольцо под 31мм засунуть 33мм

1 час назад, Прапор сказал:

В ломбарде смогут различить между собой МН19, МН25, МНЦ15-20, СрМ90? Это первые версии пришедшие на ум в отношении этой монеты. 

там скажут что за металл. а более тонкий спектральный-это уже не у них

1 час назад, minus сказал:

Вам брат родной, если б там работал, навряд ли бы что то вынес для вас

угу. и все поверили. если б я был таким доверчивым и женщиной то ходил бы беременной постоянно

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

На любой более-менее приличной металлобазе ...легко!:waiting:

Перечитайте моё сообщение еще раз. Диалог был про ломбард, а Вы мне про металлобазу пишете. Или праздники удались?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

да? ну расскажи как в гуртильное кольцо под 31мм засунуть 33мм

Миш, ничего не путаешь? Может наоборот, если говорить про монету из соседней темы?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Прапор сказал:

Перечитайте моё сообщение еще раз. Диалог был про ломбард, а Вы мне про металлобазу пишете. Или праздники удались?

Он прав. Когда я искал такой прибор в Севастополе, чтоб сделать анализ бруска с печатью Тимура Тамерлана, может кто помнит год назад было, так вот как раз я его нашел именно на металлобазе! в ломбардах знать его не знали. 

0

Поделиться сообщением

Только что, minus сказал:

Он прав. Когда я искал такой прибор в Севастополе, чтоб сделать анализ бруска с печатью Тимура Тамерлана, может кто помнит год назад было, так вот как раз я его нашел именно на металлобазе! в ломбардах знать его не знали. 

Вы судья что ли?

Перечитайте всю тему еще раз сначала.

Я предложил найти РФА на скупке цветмета.

Нахал предложил ломбард.

Дальше начался бардак.

0

Поделиться сообщением

Только не волнуйтесь) я учел ваши предложения и не только ваши, попробую найти такое у нас, результат озвучу, спасибо за помощь 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, minus сказал:

Только не волнуйтесь) я учел ваши предложения и не только ваши, попробую найти такое у нас, результат озвучу, спасибо за помощь 

Признавать свои косяки - явно не Ваше.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Прапор сказал:

Миш, ничего не путаешь? Может наоборот, если говорить про монету из соседней темы?

так в соседней теме мы что видим? 5 рублей (33мм) с накаткой 1 рубль (31,2мм). в чём ошибка?

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Прапор сказал:

Перечитайте моё сообщение еще раз. Диалог был про ломбард, а Вы мне про металлобазу пишете. Или праздники удались?

12 минут назад, Прапор сказал:

Я предложил найти РФА на скупке цветмета.

Скупка цветмета-это металлобаза, а скупка драг. металлов это ломбард). Мысли излагайте правильно и косяки других замечать не будете

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, minus сказал:

...сделать анализ бруска с печатью Тимура Тамерлана....

Дайте ссылку на тему пожалуйста. Очень прошу :cap:

0

Поделиться сообщением

Всё, нашел сам. Наливаю, буду наслаждаться, вечер однозначно состоялся.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Прапор сказал:

Увидел ваше сообщение.

Расстрою. Несмотря на уважение к вам, как к переборщику.

В ломбардах иногда, в исключительных случаях, так же проводят серьёзные экспертизы (и сплава и структуры (дефектоскопией), и консультациями специалистов, и тд.) и не только предметов из ДМ   ...Когда речь идёт об очень серьёзных  оценках (Велик шанс невыкупа).

Анекдот про то как один "чудак" в аптеке красную икру покупал ...напоминать не буду.:waiting: 

Больше комментариев в ваших постах делать не намерен.

2

Поделиться сообщением

20220505_145258.jpg

0

Поделиться сообщением

мельхиор?

0

Поделиться сообщением

Получается, отчеканена на заготовке, предназначенной для другой монеты или я не прав?

0

Поделиться сообщением

выходит заготовка от 1 рубля медно-никель

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за обсуждения, вроде все встало на свои места. Может у кого есть версии по цене?

0

Поделиться сообщением

Я бы поучаствовал в аукционе. Мне интересна монета.

0

Поделиться сообщением

Добро пожаловать

0

Поделиться сообщением

Увидел не качественное фото аверса, присутствуют ворсинки от ватного диска. Новое фото:

20220506_211231.jpg

0

Поделиться сообщением

Какое в итоге заключение? Не получится как с Прокофьевым?

0

Поделиться сообщением

вот и я немного опасаюсь...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу