Дениска

к Крест. Атрибуция. Оценка.

В теме 55 сообщений

Есть простое решение, которое содержится в мыле, это  Гидроксид натрия

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

а на хрена его смывать? ты шо его будешь тереть по бруску? нет. настругать, сделать раствор, растворить струганину и в чашку

Так и делал раньше. 

0

Поделиться сообщением

Даже сложное можно удалить с помощью термо

Только что, Дениска сказал:

Так и делал раньше. 

Не слушай и не делай так.

0

Поделиться сообщением

Парни спасибо большое за советы, обсуждения, сделаю следующим образом, мыльный раствор (детское мыло), и дальше по развитию событий (тайминг), фото результата обязательно покажу. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МистерХ сказал:

Даже сложное можно удалить с помощью термо

Не слушай и не делай так.

Сложного здесь особо не вижу, состояние не очень, мыльный раствором не загублю уж точно, ну а там, будем надеяться. С гов.. а конфету не вылепишь. 

0

Поделиться сообщением

Вернее вылепишь, да вкус не тот. 

0

Поделиться сообщением

Кинь тогда в аккумулятор. Не порть крестик этим мылом. Потом проклянут 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МистерХ сказал:

Кинь тогда в аккумулятор. Не порть крестик этим мылом. Потом проклянут 

Не говори глупостей, помог, посоветовал, спасибо. 

0

Поделиться сообщением

Напиши страннику и уцпи у него это что писал выше. Не спеши. Дело копеечное, а редкости убивать не надо. 

0

Поделиться сообщением

Напиши страннику и купи

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МистерХ сказал:

Напиши страннику и уцпи у него это что писал выше. Не спеши. Дело копеечное, а редкости убивать не надо. 

Принял. 

0

Поделиться сообщением

если никуда не торопиться. вставил в крестик шнурок и носишь не снимая года 2-3. сам очистится. вот у меня какой стал через 2 года

SAM_9344.JPG

0

Поделиться сообщением

носить чужой крест? ну я бы не рекомендовал

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

носить чужой крест? ну я бы не рекомендовал

Продать крест, как то не решаюсь, а носить и разговоров нет. 

0

Поделиться сообщением

в продаже греха нет. зайди в любую церковь и посмотри направо. там бабка стоит и свечки-иконки-кресты продаёт. грех только в том, что у них почему то я не видел кассового аппарата. а продажа? если им можно-то почему нам нельзя?

хотя кажется у Горького было нечто подобное описано. там применяли эвфемизм "мена". и в лавке прекрасно происходила такая мена, про старообрядцев речь шла и кажется на Нижегородской ярмарке.

а вот ношение это иное. было ж такое что кресты ломали и бросали в целях избавиться от болезней/напастей. иногда и не ломали. то есть одел чужой крест=взял на себя чужое. оно надо?вот шейную прикладную печать-хоть обносись. хотя и их тоже святили.

но судя по всему, святость имеет какой то срок давности, иначе б попы не говорили что находки надо заново святить. хотя как для меня так проще положить в текущую воду (ручей, лучше родник) на часик. эффект будет не хуже.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, нахалёнок сказал:

в продаже греха нет. зайди в любую церковь и посмотри направо. там бабка стоит и свечки-иконки-кресты продаёт. грех только в том, что у них почему то я не видел кассового аппарата. а продажа? если им можно-то почему нам нельзя?

хотя кажется у Горького было нечто подобное описано. там применяли эвфемизм "мена". и в лавке прекрасно происходила такая мена, про старообрядцев речь шла и кажется на Нижегородской ярмарке.

а вот ношение это иное. было ж такое что кресты ломали и бросали в целях избавиться от болезней/напастей. иногда и не ломали. то есть одел чужой крест=взял на себя чужое. оно надо?вот шейную прикладную печать-хоть обносись. хотя и их тоже святили.

но судя по всему, святость имеет какой то срок давности, иначе б попы не говорили что находки надо заново святить. хотя как для меня так проще положить в текущую воду (ручей, лучше родник) на часик. эффект будет не хуже.

Данный крест не редкий вроде? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, boban сказал:

если никуда не торопиться. вставил в крестик шнурок и носишь не снимая года 2-3. сам очистится. вот у меня какой стал через 2 года

Судя по цвету креста, Вы, батенька, огр. ;)

Изменено пользователем Калинин
0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

то есть одел чужой крест=взял на себя чужое. оно надо?вот шейную прикладную печать-хоть обносись. хотя и их тоже святили.

О-о-о, какая россыпь заблуждений и предрассудков!..

Крест - символ христианства №1; ничего "святее" креста нет. Сакрально значимый предмет не несёт и по определению не может нести на себе "негатива", "судьбы", "кармы" и прочих благоглупостей, о которых шепчутся бабки. Крест свободен ото всего это принципиально; он - символ Страстей Христовых, напоминание о них, на  кресте зачастую изображён лик Спасителя или сама его казнь - даже если просто вдуматься, поймёшь, что ни негатив, ни чужая судьба к такому могучему символу не "пристанут".

Второе: освящение креста...

Это дикий нонсенс, придуманный никониянами (РПЦ).

В старом, истинном, исконном русском православии, этого нет и в помине: достаточно зайти в любую староверскую церкву и попросить освятить крестик - улыбнутся с пониманием, и ответят примерно то же, что я написал выше.

Просто чина такого нет: освящение креста. И чина освящения икон тоже нет. Эти предметы освящены самой своей сутью; дополнительные камлания вокруг них суть суета и грех.

6

Поделиться сообщением

6 минут назад, Калинин сказал:

Крест - символ христианства №1; ничего "святее" креста нет. Сакрально значимый предмет не несёт и по определению не может нести на себе "негатива", "судьбы", "кармы" и прочих благоглупостей, о которых шепчутся бабки. Крест свободен ото всего это принципиально; он - символ Страстей Христовых, напоминание о них, на  кресте зачастую изображён лик Спасителя или сама его казнь - даже если просто вдуматься, поймёшь, что ни негатив, ни чужая судьба к такому могучему символу не "пристанут".

В старом, истинном, исконном русском православии, этого нет и в помине: достаточно зайти в любую староверскую церкву и попросить освятить крестик - улыбнутся с пониманием, и ответят примерно то же, что я написал выше.

Просто чина такого нет: освящение креста. И чина освящения икон тоже нет. Эти предметы освящены самой своей сутью; дополнительные камлания вокруг них суть суета и грех.

А как с продажей, можно ли найденный, не грех ли? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Калинин сказал:

хех. просто не надо забывать о переплетении дохристианских и христианских символов, обрядов и тд. самое простое-то, что церкви ставили на местах требищь, ну а про замену праздников и так все знают. РПЦ до сих пор не одобряет Ивана Купалу и Масленницу-но праздники были, есть и будут. в любой невымершей деревне с бабками поговорить-так там на мешок анафем наслушаешься

1 минуту назад, Калинин сказал:

достаточно зайти в любую староверскую церкву

заходил. выгнали. старосты не догнали-там метро рядом, я и сныкался :)

6 минут назад, Калинин сказал:

да там этих нонсенсов... вон почитаешь Стоглав, сравнишь с действительностью и офигеешь.

0

Поделиться сообщением

Только что, Дениска сказал:

А как с продажей, можно ли найденный, не грех ли? 

я ж написал-хоть мешками

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

я ж написал-хоть мешками

Понял. 

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Калинин сказал:

Судя по цвету креста, Вы, батенька, огр. ;)

не факт. огры бывют и коричневые. а вот то что он Шрек-это возможно. ну или крокодил Гена :)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

да там этих нонсенсов... вон почитаешь Стоглав, сравнишь с действительностью и офигеешь.

Посему - только поморцы, только хардкор! ;)

(Не, есть ещё и часовенные, но там хардкор, возведённый в абсолют. Их даже НКВД всех найти не могло).

0

Поделиться сообщением

как там семейка то звалась? Лыковы? в каком году их нашли? а сколько их ещё ныкается по тайге?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу