Victor

Пруссия, 2 талера 1856. Определение подлинности

В теме 44 сообщения

11 часов назад, Фима Фокс сказал:

в пределах естественного фона допуска

однако надо заставлять себя учиться аккуратно оперировать монетами

Добрый день. Продавец посоветовал мне не брать монету даже в перчатках, даже за гурт. Только в капсуле.

0

Поделиться сообщением

ну вы потренируйтесь на менее ценных экземплярах.

брать монету руками - это жизненно необходимый навык, раз уж такое непростое хобби себе выбрали.

его надо развивать и оттачивать.

0

Поделиться сообщением

В 14.04.2022 в 11:26, Фима Фокс сказал:

ну вы потренируйтесь на менее ценных экземплярах.

брать монету руками - это жизненно необходимый навык, раз уж такое непростое хобби себе выбрали.

его надо развивать и оттачивать.

Спасибо Вам. Я собирал монеты Германии с 2007 по 2013 год., затем забросил, теперь возвращаюсь опять. Успехов Вам в нелёгком деле.

Подскажите, талера Германии находились в обращении пока не стали выпускать трёхмарочники (по-моему 1908 год ). Двухталеровые монеты тоже находились в обращении до этого времени, или нет?

0

Поделиться сообщением

Костя Штирлиц (а ему нужно верить), говорил, что да. И посему ещё долго 3 марочники называли талерами.

2

Поделиться сообщением

4 часа назад, -vavan- сказал:

Костя Штирлиц (а ему нужно верить), говорил, что да. 

А ещё запишите - Фима Фокс своими глазами видел, как ему на сдачу в столовке МРХ №2 Банка России в 1998-м году давали биметаллические десятки "ГКЧП" (1991 года) из ролла по номиналу. Не разово, а системно, в течение довольно длительного времени.

А то потом будут легенды проверять через 150 лет, а Фима мож и помрёт уже к тому времени.

1

Поделиться сообщением

В 13.12.2022 в 23:45, Фима Фокс сказал:

А ещё запишите - Фима Фокс своими глазами видел, как ему на сдачу в столовке МРХ №2 Банка России в 1998-м году давали биметаллические десятки "ГКЧП" (1991 года) из ролла по номиналу. Не разово, а системно, в течение довольно длительного времени.

А то потом будут легенды проверять через 150 лет, а Фима мож и помрёт уже к тому времени.

Вадим, подскажите Вам по какому курсу давали десятки "ГКПЧ", учитывая, что в 1997 году была деноминация один к 1000?

0

Поделиться сообщением

Именно что по номиналу, обозначенному на монете, 10 рублей. Причём происходило это не абы где, а в структурном подразделении банка России, в Межрегиональном хранилище №2 Центрального хранилища Банка России. Назвать это оборотом монеты, изъятой из обращения, язык не поворачивается, т.к. фактически оборота никакого не было, народ брал их охотно, но обратно расплачиваться ими за комплексный обед не спешил, они тогда уже на барахолках стоили дороже, чем 10р. (хотя 10р. было дороже доллара, который стоил в р-не 6). Номинал фактический (по закону) у неё был 1 копейка, обменять её на ходившие в то время дензнаки гипотетически можно было 1:1000 в течение 5 лет. Тем не менее такой вот казус мною лично зафиксирован неоднократно, продолжалось это довольно долгое время. Комплексный обед в этой столовке стоил тогда 40 рублей (хотя везде стоил под 200), и отобедать мог всякий, оказавшийся там по делам, т.е. не только сотрудники ЦБ. Думаю, таким образом руководство МРХ просто избавлялось от запасов этой монеты, экономя на последующей утилизации, которая, как известно, происходила на рубеже тысячелетий, про это у меня тут тома мемуаров где-то расписаны.

0

Поделиться сообщением

Тоже вижу замызганный, Но пруф.. 

0

Поделиться сообщением

пруф - это очень субъективная субстанция.

где-то глубоко в мозгу каждого тестируемого.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Фима Фокс сказал:

пруф - это очень субъективная субстанция.

где-то глубоко в мозгу каждого тестируемого.

Суслик есть) 

0

Поделиться сообщением

да-да, убеждение окружающих в наличии отсутствующего суслика - это непременный атрибут культа владеющих истиной в последней инстанции.

конечно, есть, если вы его видите.

а если кто-то не видит - то это их проблемы.

чё тут обсуждать-то.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фима Фокс сказал:

да-да, убеждение окружающих в наличии отсутствующего суслика - это непременный атрибут культа владеющих истиной в последней инстанции.

конечно, есть, если вы его видите.

а если кто-то не видит - то это их проблемы.

чё тут обсуждать-то.

И на оборот 

0

Поделиться сообщением

об чём и речь.

перефразируя известный постулат - каждый созерцает (и толкует) пруф, как он хочет.

потому как само понятие пруфа у каждого весьма и весьма собъективно.

а сам пруф - родственник суслика.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

об чём и речь.

перефразируя известный постулат - каждый созерцает (и толкует) пруф, как он хочет.

потому как само понятие пруфа у каждого весьма и весьма собъективно.

а сам пруф - родственник суслика.

Ну, тогда я за родственника) 

0

Поделиться сообщением

никакие заблуждения не осуждаемы, если они не вредят окружающим.

в данном случае - совершенно безвредное.

полностью.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Фима Фокс сказал:

никакие заблуждения не осуждаемы, если они не вредят окружающим.

в данном случае - совершенно безвредное.

полностью.

Фима, мне бы вашу уверенность.. 

С уважением, Изя

0

Поделиться сообщением

Таки её и у меня нет.

Но я давно живу и много видел.

1

Поделиться сообщением

В 14.04.2022 в 09:50, Victor сказал:

Добрый день. Продавец посоветовал мне не брать монету даже в перчатках, даже за гурт. Только в капсуле.

Вы только не обижайтесь, но тут такое дело...

Когда-то вам придется продать свои монеты или их часть. Покупатели лапать их будут по любому, проверено на собствопыте.

И главное не получить в это время инфаркт!!!

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Химик21 сказал:

Вы только не обижайтесь, но тут такое дело...

Когда-то вам придется продать свои монеты или их часть. Покупатели лапать их будут по любому, проверено на собствопыте.

И главное не получить в это время инфаркт!!!

Спасибо Вам. Мне приходилось продавать часть монет, когда как-то надоедало собирать, правда они почему-то всегда  сразу дорожали в среднем в два раза. Правда раньше я всегда спокойно брал монеты в руки без проблем. Сейчас просто за 10 лет в коллекционировании много изменилось (возможно для меня). Я понял, что в монетах ничего не понимаю и сейчас наверное буду брать монеты в слабах. Где монеты которые я раньше продал (последние где-то год назад) я не знаю, некоторые жалею, что продал. Но купил много хороших других монет в приличной сохранности. Я сам виноват, то решаю собирать талера до 1800 года, то талера до 1871 года. Просто интерес опять появился. Даже решил частично восстановить Россию, которую продал 18 лет назад.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу