25 фев 2022, 15:33:03 Вы за продажу монеты комиссию не берёте????? Василий, вы занимаетесь благотворительностью??? ТОгда я к вам приду, правда два раза приходил( давно) и ушёл без ваших предложений. Ну да ладно, кроме вас есть много аукционов( процесс идёт и дай бог). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2022, 15:37:39 5 минут назад, LilFan сказал: Спасибо за участие в теме! Что хотел бы вам посоветовать. Найти хорошего реставратора по монетам, так как делать по монете надо много. Далее согласовать цену за рестоврацию и примерно прикинуть как будет выглядеть монета. МОНЕТА СЛОЖНАЯ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2022, 15:38:12 42 минуты назад, МиМ сказал: VF - это умеренная потертость рельефа с сохранением больше половины деталей и родного поля. Деталей на вашем эксземпляре больше половины, а вот что осталось от поля - по картинкам можно только гадать, "но это не точно" (С) P.S. "пятая" мелькавшая в сети и пятая известная монета это две "очень большие разницы", как говорят в Одессе. Монеты этого варианта известны в количестве более 10 экземпляров уже очень давно, 5 это только те, которые успели где то "засветиться" в сети. 42 минуты назад, МиМ сказал: Утрат деталей рельефа и потертостей я на монете не вижу. Возможно неправильно интерпретирую это выражение..Поле, да, пострадало местами сильно, это видно и на этих фото. Получается, возможно скоро изменится степень редкости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2022, 15:42:18 14 минут назад, Хищник сказал: как по мне по последним фото монета корродирована по полю полностью, ямы будут большие. Спасибо за мнение! По мне полностью корродированная монета была продана здесь за 45000 руб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2022, 15:48:06 6 минут назад, Хищник сказал: Что хотел бы вам посоветовать. Найти хорошего реставратора по монетам, так как делать по монете надо много. Далее согласовать цену за рестоврацию и примерно прикинуть как будет выглядеть монета. МОНЕТА СЛОЖНАЯ! Спасибо! Контакты человека, который может помочь с приведением монеты в коллекционный вид имеются. Кстати, ещё раз спасибо ему за отзывчивость! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 05:50:30 14 часов назад, LilFan сказал: Спасибо за мнение! По мне полностью корродированная монета была продана здесь за 45000 руб. Вот я как-то такую продавал здесь, как мне кажется, у вас получше состояние, правда и время немного сейчас другое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 07:01:06 В 26.02.2022 в 00:50, Любитель 89 сказал: Вот я как-то такую продавал здесь, как мне кажется, у вас получше состояние, правда и время немного сейчас другое... Да, продалась со второго раза. А что время..? Время продавать или не продавать. Редкие монеты не дешевеют. Ну если не увеличивается их количество)) +1 экземпляр за несколько лет..думаете подешевела монета? Даже за рамки категории Р5 количество ещё не вышло. А что там у кого в закромах, так категории редкости из общеизвестной статистики берутся, если не ошибаюсь) Спасибо за участие в теме! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 12:45:26 В 26.02.2022 в 10:01, LilFan сказал: Редкие монеты не дешевеют. как и редкие трусы. Вам что ? кто то пытается навязать свое понимание экономических процессов? да боже упаси. обнимайтесь со своей мечтой сколько душа пожелает. только вот есть такой нюансик. люди платят за тараканов в голове. есть фанаты всего. В вашем случае весьма редкая монета СССР. задайтесь вопросом . сколько фанатов СССР осталось. ? платежеспособных. и сколько их будет через ндцать лет. ? и не передумают ли они. за кусочек , прости меня нумизматика. металлического кружка вываливать заметные деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 14:24:17 1 час назад, AndreT сказал: как и редкие трусы. Вам что ? кто то пытается навязать свое понимание экономических процессов? да боже упаси. обнимайтесь со своей мечтой сколько душа пожелает. только вот есть такой нюансик. люди платят за тараканов в голове. есть фанаты всего. В вашем случае весьма редкая монета СССР. задайтесь вопросом . сколько фанатов СССР осталось. ? платежеспособных. и сколько их будет через ндцать лет. ? и не передумают ли они. за кусочек , прости меня нумизматика. металлического кружка вываливать заметные деньги. Эмоционально Вы конечно восприняли ,казалось бы, обычную фразу..Кстати, не я её придумал, надо было указать, что это цитата..) Конечно есть фанатики всего, что можно классифицировать, атрибутировать и т.п..В том числе и трусы. На каком-то из аукционов было продано исподнее руководителя Германии , до 1945 года который был..Может фэйк, конечно, но почему бы и нет? Кому что нравится, тот тем и заморачивается.. По поводу "сколько фанатов СССР осталось"..Если Вы про монеты, то думаю очень много. И часто бывает так, что у кого-то есть то, что не нужно, а другому , что-то нужно, но этого у него нет..Вот у меня такой случай. Чего на неё любоваться, если я их не коллекционирую? Лежит она себе и лежит.. Как тут иногда говорят, однажды случится так, что "звёзды сойдутся" и она окажется у человека, которому она нужнее чем остальным, и уж точно нужнее, чем мне. Всему своё время. "И если трудно нам прийдётся, когда в тиски зажмёт судьба, железо, может быть, согнётся, но пограничник - никогда!" Спасибо за участие в теме! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 16:43:14 тема превратилась в обычный базар, ни к чему ни приведший.взяли и написали - аукцион со стольки то, и всё ,или аукциона не будет. к чему эти все очередные перепалки я не понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 17:27:19 43 минуты назад, sarspas сказал: тема превратилась в обычный базар, ни к чему ни приведший.взяли и написали - аукцион со стольки то, и всё ,или аукциона не будет. к чему эти все очередные перепалки я не понимаю. Всему своё время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2022, 17:28:25 Тему считаю исчерпанной. Всех благодарю за участие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2022, 21:47:20 Подскажите пожалуйста! На сколько самое большое продолжение аукциона допустимо? Месяц бывает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2022, 05:04:04 Да хоть на год можно выставить. Только правила изучить сначала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2022, 05:14:01 А в чем смысл такого длинного аукциона? На интересный предмет ставки будут при любом временном интервале торгов, тем более что большинство ставок идут непосредственно перед окончанием торгов. А всякую ерунду хоть год продавай - ставок не будет, да еще и тема аукциона безнадежно опустится в самый низ списка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2022, 05:37:40 В 27.02.2022 в 21:28, LilFan сказал: Тему считаю исчерпанной. Тема оказалась неисчерпаемой? А по срокам - важно, чтобы её увидели все желающие принять участие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2022, 07:53:34 2 часа назад, Taracka сказал: Да хоть на год можно выставить. Только правила изучить сначала. На год..Интересная мысль, но есть риск. Не смогу гарантировать передачу монеты новому владельцу после окончании торгов по независящим от меня причинам..) При любом исходе торгов.) И монета просто исчезнет, как единица из нумизматического поля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2022, 07:57:36 2 часа назад, woker сказал: А в чем смысл такого длинного аукциона? Да впринципе ни в чём) Пока будет висеть на доске, можно побеседовать про штемпеля , схожесть и отличия от уже проданных экземпляров и прочее. Ну кроме сохранности соответственно. По ней тема исчерпана) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2022, 08:04:07 2 часа назад, pr001 сказал: Тема оказалась неисчерпаемой? А по срокам - важно, чтобы её увидели все желающие принять участие. Вопросов непосредственно по заголовку темы больше нет) Не заводить же новую тему, что б нюансы продажи уточнить.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2022, 14:58:09 Как она сейчас в объективно полном и свежем каталоге правильно называется? Если не сложно, заодно и название каталога порекомендуйте пожалуйста, где максимально полно СССР разложено.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2022, 15:47:48 35 минут назад, LilFan сказал: Как она сейчас в объективно полном и свежем каталоге правильно называется? Если не сложно, заодно и название каталога порекомендуйте пожалуйста, где максимально полно СССР разложено.. КМК. Такого не существует пока, да и вряд ли будет в печатном виде. Достаточно иметь каталог АИФа (Андрея Ивановича Федорина) и ЯВА ( Ярослава Владиленовича АДРИАНОВа), тк дальше идут подгравировки и незначительные трудно определяемые различия и тд и тп. Смотрите на ЦФН (к примеру), про них рассказывают. Это для увлечённых "Сектантов". Может быть когда-нибудь ...Павел Юльевич (ИФФ)...в эмиграции издаст , но сомневаюсь ... ...или сделайте для себя свой ...собрав ВСЮ информацию ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2022, 15:55:34 (изменено) Есть каталог Д.Г.Тилижинского.. А, вообще, хорошо бы в каталоге указывать (на основе достоверных фактов количества и качества исходного материала) коллекционное состояние для разных типов (разновидностей в том числе) монет. По примеру бонистов. У них, например, "трактор" в ВФ считается коллекционным экземпляром. Для 10-46(7 лент), думаю, ВФ - тоже коллекционное состояние. Изменено 12 окт 2022, 16:02:26 пользователем дюймовочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2022, 16:14:40 21 минуту назад, sova159 сказал: КМК. Такого не существует пока, да и вряд ли будет в печатном виде. Достаточно иметь каталог АИФа (Андрея Ивановича Федорина) и ЯВА ( Ярослава Владиленовича АДРИАНОВа), тк дальше идут подгравировки и незначительные трудно определяемые различия и тд и тп. Смотрите на ЦФН (к примеру), про них рассказывают. Это для увлечённых "Сектантов". Может быть когда-нибудь ...Павел Юльевич (ИФФ)...в эмиграции издаст , но сомневаюсь ... ...или сделайте для себя свой ...собрав ВСЮ информацию ... А 7 выпуск каталога Андрея Ивановича уже есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2022, 16:22:29 19 минут назад, дюймовочка сказал: Есть каталог Д.Г.Тилижинского.. А, вообще, хорошо бы в каталоге указывать (на основе достоверных фактов количества и качества исходного материала) коллекционное состояние для разных типов (разновидностей в том числе) монет. По примеру бонистов. У них, например, "трактор" в ВФ считается коллекционным экземпляром. Для 10-46(7 лент), думаю, ВФ - тоже коллекционное состояние. Я могу так же назвать тему продажи "10-46 (7лент)" ? Или нужно номер по каталогу? У меня в названии темы было написано, что это N89 по каталогу АИФ, но её подредактировали. Что-то поменялось может? Мог не уследить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2022, 16:25:15 7 минут назад, LilFan сказал: А 7 выпуск каталога Андрея Ивановича уже есть? Так проще у него и спросить! Он на форуме присутствует .. @ФЕДОРИН Напишите ему, только вежливо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты