LilFan

10 копеек 1946. Оценка состояния

В теме 54 сообщения

Здравствуйте!

Просьба высказать мнение по оценке данной монеты в данной сохранности. Присутствуют и каверны и оригинальное поле с блеском. Некоторое представление о приблизительной стоимости имею, но хотелось бы сравнить с мнением участников форума. Спасибо!

FI22-09-2209-09-072205.jpg

FI22-10-2209-10-176474.jpg

FI22-15-2209-15-401154.jpg

FI22-15-2209-15-167746.jpg

FI22-13-2209-13-279481.jpg

FI22-12-2209-12-399030.jpg

FI22-14-2209-14-365082.jpg

2

Поделиться сообщением

14 минут назад, LilFan сказал:

Здравствуйте!

Просьба высказать мнение по оценке данной монеты в данной сохранности. Присутствуют и каверны и оригинальное поле с блеском. Некоторое представление о приблизительной стоимости имею, но хотелось бы сравнить с мнением участников форума. Спасибо!

Ну, блеск металлический, а не штемпельный.

7 витков ленты в гербе  монета редкая, уверен, что стоимость назовет только аук.

Уход зависит от состава участников и ...даже расположения звёзд.

1. - Могут попросить фото у зеркала.

2. - Лучше обозначить свою "Хотелку" и спросить будут ли желающие дать старт с неё (Это быстрее).

Успехов!

0

Поделиться сообщением

Поля с блеском здесь нет от слова СОВСЕМ. Монета редкая . Желающих купить будет много. По цене не скажу, так как есть у самого интерес к монетке. Выставляйте со своей хотелки и будет вам счастье. Дёшево здесь точно не уйдёт.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, sova159 сказал:

Ну, блеск металлический, а не штемпельный.

7 витков ленты в гербе  монета редкая, уверен, что стоимость назовет только аук.

Уход зависит от состава участников и ...даже расположения звёзд.

1. - Могут попросить фото у зеркала.

2. - Лучше обозначить свою "Хотелку" и спросить будут ли желающие дать старт с неё (Это быстрее).

Успехов!

Да, блеск металлический местами остался..Но соглашусь с Хищником, что "поля с блеском нет.." Не буду преукрашать, то что есть на самом деле) Хотя на солнце монета бликует и мелкие детали и на аверсе и на реверсе хорошо просматриваются. На молоте например, или на желудях..) С полем да, пострадало, местами достаточно неприятно((

FI22-48-2301-48-587186.jpg

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, LilFan сказал:

Да, блеск металлический местами остался..Но соглашусь с Хищником, что "поля с блеском нет.." Не буду преукрашать, то что есть на самом деле) Хотя на солнце монета бликует и мелкие детали и на аверсе и на реверсе хорошо просматриваются. На молоте например, или на желудях..) С полем да, пострадало, местами достаточно неприятно((

Вот, с Хищником, он согласен, а со мной значит нет.:waiting:

Мы сказали одно и тоже, ибо на любой (кроме полностью минерализованной монете) можно создать металлический блеск, а вот восстановить штемпельный - невозможно (хотя пытаются его имитировать).:wizard:

Монета всё равно денег стоит! Только упаси вас её улучшить, но это просто совет, а там сами решайте ... 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

Вот, с Хищником, он согласен, а со мной значит нет.:waiting:

Мы сказали одно и тоже, ибо на любой (кроме полностью минерализованной монете) можно создать металлический блеск, а вот восстановить штемпельный - невозможно (хотя пытаются его имитировать).:wizard:

Монета всё равно денег стоит! Только упаси вас её улучшить, но это просто совет, а там сами решайте ... 

Ну Вы же не сказали "от слова совсем")))

Что касается улучшения..Насчет чистки консультацию уже получил от человека, в чьей компетенции на этот счёт не сомневаюсь. С монетой сам ничего делать не буду и отдавать кому-то на чистку тоже. Если монета будет продаваться, пусть этим занимается будущий владелец.Но и Вам спасибо за напоминание)

P.s. Чтоб не было предположений, что фотки тыренные у соседей, добавлю..

FI22-26-2302-26-524515.jpg

1

Поделиться сообщением

Добавлю фото состояния на сегодня..Если нужны фото ещё каких-либо участков, сделаю. 

IMG_20220224_150946_652~2.jpgIMG_20220224_151143_359~3.jpgIMG_20220224_151512_028~2.jpgIMG_20220224_151600_963~2.jpg

IMG_20220224_153739_907~2.jpgIMG_20220224_153602_869~2.jpg

0

Поделиться сообщением

выставляйте на биржу, и цену узнаете.

0

Поделиться сообщением

Спасибо модераторам, что дописали название темы!

Могу я попросить, чтоб ещё добавили слово, и называлась тема "Оценка состояния" ?

Чтоб подсказали, от чего отталкиваться при формировании "хотелки"? G, VG, VF, или может WTF?)) Или только в деньгах в этой ветке оценивать можно?

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, sarspas сказал:

выставляйте на биржу, и цену узнаете.

Логично..Только чёто рубль лихорадит..

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, LilFan сказал:

Спасибо модераторам, что дописали название темы!

Могу я попросить, чтоб ещё добавили слово, и называлась тема "Оценка состояния" ?

Чтоб подсказали, от чего отталкиваться при формировании "хотелки"? G, VG, VF, или может WTF?)) Или только в деньгах в этой ветке оценивать можно?

Лучше - привезите и покажите предмет "живьём" раз уж вы в Москве.

по картинкам все оценки - чисто теоретические.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, МиМ сказал:

2 часа назад, МиМ сказал:

Так пока и теоретических оценок нет, не считая Вашей.  Ни по стоимости, ни по сохранности..) И "теоретическая" оценка - тоже полезная информация. Так, что было бы интересно выслушать мнения о степени сохранности и предпологаемой стоимости от участников форума, незаинтересованных в покупке.

Я первый пожалуй начну..Хоть с рубля, свое наберет. Но это не оценка. По сохранности - VF. Но это не точно. 

1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, LilFan сказал:

Так пока и теоретических оценок нет, не считая Вашей.  

Я первый пожалуй начну..Хоть с рубля, свое наберет. Но это не оценка.. 

Вот Вы уже и торгуетесь! (С) из анекдота.:waiting:

Редкости - не имеют стандартной оценки ...типа "Сколько наберёт на ауке", но это не значит, что при следующей продаже это повторится.

Уход зависит от состава участников реально желающих  и многих других факторов, вплоть до "Расположения звёзд".

Все ждут (кому приглянулась) вашей "хотелки".:think:или спросите с какого старта выставлять И если он устроит ...

Это всё банальности, без обид.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, LilFan сказал:

Так пока и теоретических оценок нет, не считая Вашей.  Ни по стоимости, ни по сохранности..) И "теоретическая" оценка - тоже полезная информация. Так, что было бы интересно выслушать мнения о степени сохранности и предполагаемой стоимости от участников форума, незаинтересованных в покупке.

Я первый пожалуй начну..Хоть с рубля, свое наберет. Но это не оценка. По сохранности - VF. Но это не точно. 

по цене старт в 10 дом, потому что мне она не нужна, но халяву ни кто не отменял, по уходу - ну очень сложно сказать, монета всем интересна но из-за состояния (тем кому она действительно нужна) цену не озвучивают. моё предположение что в районе 30 уход должен быть, но возможно что и 40,50 а то и 60 наберёт, может кому то она очень нужна ))) , хотя про 60 это я уже явно переборщил )))  

по состоянию, у всех понятия состояния разные, поэтому не заморачивайтесь по этому поводе, так как если кто то напишет XF то это совершенно ни чего не изменит, моя же оценка VG , но и это ни чего не меняет, глаза у всех есть и оценят по своему.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, sova159 сказал:

Вот Вы уже и торгуетесь! (С) из анекдота.:waiting:

Редкости - не имеют стандартной оценки ...типа "Сколько наберёт на ауке", но это не значит, что при следующей продаже это повторится.

Уход зависит от состава участников реально желающих  и многих других факторов, вплоть до "Расположения звёзд".

Все ждут (кому приглянулась) вашей "хотелки".:think:или спросите с какого старта выставлять И если он устроит ...

Это всё банальности, без обид.

Это где Вы усмотрели торг с моей стороны?)) И о каких обидах речь? По-моему неплохая беседа складывается.) Насчет того что "редкости не имеют стандартной оценки" - не спорю. Но они имею проходы. По крайней мере те, что в открытом доступе. Три продалось, одна нет. Эта - пятая из засвеченных. Возможно ошибаюсь. Так что ещё одна засветится, и степень редкости поменяется))) Символично получается) Пятая Р5) Но это всё мои домыслы естественно. 

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, sarspas сказал:

по цене старт в 10 дом, потому что мне она не нужна, но халяву ни кто не отменял, по уходу - ну очень сложно сказать, монета всем интересна но из-за состояния (тем кому она действительно нужна) цену не озвучивают. моё предположение что в районе 30 уход должен быть, но возможно что и 40,50 а то и 60 наберёт, может кому то она очень нужна ))) , хотя про 60 это я уже явно переборщил )))  

по состоянию, у всех понятия состояния разные, поэтому не заморачивайтесь по этому поводе, так как если кто то напишет XF то это совершенно ни чего не изменит, моя же оценка VG , но и это ни чего не меняет, глаза у всех есть и оценят по своему.

Спасибо за мнение!

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, LilFan сказал:

Это где Вы усмотрели торг с моей стороны?)) И о каких обидах речь?

Это из анекдота, я же подчеркнул! (Как шейхи, оценивали английскую королеву на её приёме, посмотрите в инете):waiting:

"Да", на банальные советы здесь обижаются.:pardon:

0

Поделиться сообщением

Старт 20 дам

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, LilFan сказал:

Так пока и теоретических оценок нет, не считая Вашей.  Ни по стоимости, ни по сохранности..) И "теоретическая" оценка - тоже полезная информация. Так, что было бы интересно выслушать мнения о степени сохранности и предполагаемой стоимости от участников форума, незаинтересованных в покупке.

Теоретически, эта монета стоит 10.000 долларов, при курсе 25 рублей за доллар.

Практически - приведенная двумя строками выше оценка - устаревший  несбыточный бред.

а оценка от людей, уж простите далеких от рынка и вовсе -  величина чисто виртуальная.

VF - это умеренная потертость рельефа с сохранением больше половины деталей и родного поля.

Деталей на вашем эксземпляре больше половины, а вот что осталось от поля -  по картинкам можно только гадать, "но это не точно" (С)

P.S. "пятая" мелькавшая в сети и пятая известная монета это две "очень большие разницы", как говорят в Одессе.

Монеты этого варианта  известны в количестве более 10 экземпляров  уже очень давно, 5 это только те, которые успели где то "засветиться" в сети.

2

Поделиться сообщением

12 минут назад, МиМ сказал:

Теоретически, эта монета стоит 10.000 долларов, при курсе 25 рублей за доллар.

Это как?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Савкин Дмитрий сказал:

Это как?

Примерно вот так.Можно курс валюты к рублю посмотреть.

Screenshot_20220225-160517~2.png

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Viktor Ergard сказал:

Примерно вот так.Можно курс валюты к рублю посмотреть.

35.000$?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Это не факт, что монета за эти деньги ушла.  Соглашусь что 40000 рублей - 50000 рублей это максимум для этой монеты на аукционе здесь(хотя для двух последних дней может и намного больше, люди покупают всё).  Я вот думаю, выставлять редкие монеты( такого плана) на очники и здесь....... вопрос. Если в стране война и деньги есть её пересидеть, то зачем с таким курсом и ценами на продукты. В МиМ привезите и  покажите, только понимайте от их цены минус 15%. Деньги дадут не сразу, выставлять за 2 месяца- месяц(минимум). В общем монета ваша и вам решать, но как по мне по последним фото монета корродирована по полю полностью, ямы будут большие. 

Изменено пользователем Хищник
ошибка
1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Хищник сказал:

Это не факт, что монета за эти деньги ушла.  Соглашусь что 40000 - 50000 это максимум для этой монеты на аукционе здесь(хотя для двух последних дней может и намного больше, люди покупают всё).  Я вот думаю, выставлять редкие монеты( такого плана) на очники и здесь....... вопрос. Если в стране война и деньги есть её пересидеть, то зачем с таким курсом и ценами на продукты. В МиМ привезите и  покажите, только понимайте от их цены минус 15%. Деньги дадут не сразу, выставлять за 2 месяца- месяц(минимум). В общем монета ваша и вам решать, но как по мне по последним фото монета корродирована по полю полностью, ямы будут большие. 

Спасибо за рекламу, Дмитрий.

Ничего ни откуда отнимать не надо, мы стараемся не давать точных прогнозов на аукционные предметы. 

:)

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, МистерХ сказал:

Старт 20 дам

Спасибо за участие в теме!

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу