nissan

п Виниловые пластинки. Оценка

В теме 35 сообщений

Только что, GriNya сказал:

Я имел в виду не покататься, а для себя заказать у мастера... да еще качественную, а не такой аляповатый новодел для туристов.

По сложности и стоимости, небось, не проще изготовления виниловой грампластинки.

А вообще, это все про аналогии - эпоха LP ушла по-любому, это все для узкого круга ностальгирующих ценителей... молодежь вообще не понимает, зачем нужны физические носители - хоть LP, хоть CD, хоть кассеты - если все в любой момент можно слушать из интернета.

1. - Это можно, могу адресок дать (Был там на экскурсии (Восстановление усадьбы), разговор был ...что-почём.

Ну, можно и у нашего форумчанина спросить, он курировал восстановление императорской кареты для Эрмитажа (Я об этом рассказывал и фото показывал) ...

2. - Про виды сохранения звукозаписей ...там, надо особый слух иметь, "Те кто понимают", говорят, что большая разница ...и говорят, что это не понты ...(Тут - не советчик:pardon:).

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Про виды сохранения звукозаписей ...там, надо особый слух иметь, "Те кто понимают", говорят, что большая разница ...и говорят, что это не понты ...

Возможно... "теплый ламповый звук", "диапазон частот" и все такое...

Только я помню, как нас классе в 7-м, что ли, на уроке физик всех поднял, мы встали, он включил генератор и постепенно поднимал частоту - а мы должны были садиться, после того, как перестанем слышать звук.

Так после 12  кГц сидели все, кроме одного мальчика, который, по его уверению, слышал до 16 кГц... но я на 99% уверен, что он все наврал, ничего не слышал, просто выпендриться хотел.

0

Поделиться сообщением

В 14.02.2022 в 21:10, GriNya сказал:

Только я помню, как нас классе в 7-м, что ли, на уроке физик всех поднял, мы встали, он включил генератор и постепенно поднимал частоту - а мы должны были садиться, после того, как перестанем слышать звук.

Так после 12  кГц сидели все, кроме одного мальчика, который, по его уверению, слышал до 16 кГц... но я на 99% уверен, что он все наврал, ничего не слышал, просто выпендриться хотел.

В живую лампа ловчее, правда она ошибок не прощает, в отличии от транзистора. На записи сейчас разницы особой нет уже, цифровые программы обработки достигли такого высокого уровня, что на записи уже и не отличить. На живом концерте разница имеется большая, а дома с колонок уже все одинаково звучат. 

Р.S. самому новый ламповый усилитель во вторник пришёл, завтра его на концерте испытаем.:)

0

Поделиться сообщением

В 13.02.2022 в 20:06, GriNya сказал:

Я 2 года назад, наконец, собрался избавился от видеокассет, до этого было лень возиться.

Штук 250 было - лицензии, пиратки, записи с ТВ, всяко-разно, короче.... но больше всего лицензий и псевдо-лицензий ("полиграфии").

20-25 кассет забрал брат, ему было нужно для интерьера :)

Жена предлагала остальное отправить на помойку, но я решил продать, из принципа :D

Продавал год, ушло в два приема - 6 кассет забрал человек, который выбрал нужное ему по списку, а все остальное (220 кассет) забрали скопом; получилось примерно по 20 рублей за кассету в среднем. 

Деньги небольшие, но сколько было радости, когда, наконец, удалось избавиться от 5 картонных коробок, которые все это время стояли в холле возле квартиры :D

Я продал по 30 рублей оптом 250 видеокассет молодым ребятам с мосфильма и у тёщи на даче ещё штук 40-50 осталось. Мы их используем от нашествия птиц на урожай......... очень помогает.

0

Поделиться сообщением

В 18.02.2022 в 11:25, Любитель 89 сказал:

На живом концерте разница имеется большая, а дома с колонок уже все одинаково звучат. 

Р.S. самому новый ламповый усилитель во вторник пришёл, завтра его на концерте испытаем.:)

К ламповому усилителю желательно вот такие групповые излучатели.

0

Поделиться сообщением

Не, это уже борщ. Да и не концертные они.:)

0

Поделиться сообщением

Нее,это охрененный борщ! Если у кого будет возможность послушать,то рекомендую. Пришлось выдернуть отзыв.

Побывали мы у Александра в Хмельницком. Кстати, очень благодарны ему за гостеприимство. Относясь к щитам полностью скептически, мы просто оказались в шоке.

Первое, что бросилось в уши - масштаб. Полностью живой концерт. И независимо на каком стиле. Ничего подобного не доводилось слушать. Всегда доводилось гасить свет и настраиваться, чтобы нырнуть в атмосферу. Здесь это все случилось автоматически, при включенном свете и открытых глазах.

Второе - способность легко отыгрывать в дальнем поле. Я прослушал очень немного акустики, но среди них было несколько экземпляров свыше 6000 у.е. Всегда в дальнем поле приходилось напрягать мозги, чтобы не пропустить ничего интересного. А здесь просто расслабился и получал удовольствие. На расстоянии порядка 6 м. - все как на ладони, каждая деталь, каждый шорох, но без лишней навязчивости.

Третье - бас. Он просто восхитителен. Я такой бочки и напольного тома даже не надеялся услышать. А бас-гитара... ммм... Скорость, мощь, и при этом слышен каждый обертон. На некоторых джазовых пластинках показалось, что баса даже чуть больше, чем хотелось. Возможно дело в записи, да и там остальной тракт есть...

Четвертое - вокал. Наконец я в жилой комнате услышал настоящего Гиллана. Женский вокал очень пронзительный, но с другой стороны очень приятный. На некоторых системах при прослушивании высокого и сильного вокала часто хотелось все вырубить или затычки в уши поставить. Здесь такого желания нет.

Пятое - резкость и яркость. Правильнее сказать - их отсутствие. Эти характеристики для меня самая критичные. Мне всегда много высокой середины и высоких. Здесь все в норме. Полнейший комфорт.

Шестое - разрешение. В этом параметре я вам много не поведаю. Никогда не любил сверхдетальности. Однажды прослушав дорогую сверхдетальную систему, отходил полдня. В щитах для меня присутствовала комфортность с хорошей детализацией в дальнем поле.

Седьмое - сцена. После ошеломления вышеперечисленными критериями, на нее обратил меньше всего внимания. Запомнил, что локализация была хорошей, эффект присутствия был выражен в полной мере.

Мой знакомый был уже готов потратить на систему порядка 5000-6000 у.е. Но после всего услышанного уже заказал себе 48 динамиков 5ГДШ-4. Вместе с ним и я 36 шт. Надеюсь, они хорошо себя поведут в комнате 17 кв.м. и споются с моим Динако. В знакомого все проще, у него комната 45 квадратов.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, pitpit сказал:

Ну, я вам проще объясню, по крайней мере постараюсь.

Музыка разная, и слушать её на одной системе, если эстетику включать - моветон.

Объясняю - я люблю послушать ДК, Майка Науменко, Лаэртского, Х.. Забей, Облачный Край, и эти команды слушать на "клине" - самого себя не уважать, это музыка ,грязная" в эстетическом плане, она должна звучать так, как будто вы её на "Маяке" слушаете с советской аудиосистемой, причём перезаписанной по сто раз, в этом кайф весь и заключается, что вы чувствуете саму работу, а не результат. 

А если вы хотите всё "в живую" ощутить - это вам только на концерт. Только там может быть "живьё", пускай иногда и не самое лучшее. 

В конце концов от музыки все разное хотят, и на весь вкус не угодишь. 

Кстати, вот новый усилитель, который взял. Не абы что, но понравился.:) 

IMG_20220218_165201.jpg

0

Поделиться сообщением

В 14.02.2022 в 20:10, GriNya сказал:

не.эт Вы напутали 100% . на телефоне и ютьюбе есть проги, по которым  можно узнать свой порог слышимости по частотам. мне 52 года, я 17 кгц до сих пор слышу . в 7 классе все слышат до 20 кгц уверенно. дело не в частоте. вся музыка укладывается в диапазон 70-12000 гц. дело в искажениях в этом диапазоне и наличию гармоник и обертонов. цифра не дает ничего. ноль и один..не зря цифровики покупают дополнительные ЦАП ы (цифро-аналоговый преобразователь)..которые могут приблизить звук цифры к аналогу. недешевое удовольствие между прочим..от 500 долларов более менее средний. 

0

Поделиться сообщением

В 14.02.2022 в 05:00, Анатолий Т сказал:

Покупаю пластинки у населения. Бывает в день по несколько звонков. Ищу жемчужины 78 оборотные и виниловые. Стараюсь забирать все без разбора. Если бы у меня не было быстрого отхода ненужного материала, давно захлебнулся бы от подобных подборок. Это ещё, кстати, не самая плохая подборка в плане встречаемости. Самая-пресамая-Леоньев, Добрынин, Антонов, Пугачёва-Ротару конечно, ну и всякие Самоцветы-Песняры-Пламени всеразличные...

Что интересно, Высоцкий попадается у всех почти. Что подтверждает уважение и любовь к нему у разных абсолютно категорий граждан Союза.

Анатолий, напишите в личку, что интересует на 33 и 78 оборотов. Есть в количестве.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу