Posted 1 Jun 2009, 06:38:43 Что-бы прояснить ситуацию сообщу следующее: на той выставке, Михаил Иванович Смирнов (и пусть некоторым его выгодно ТЕПЕРЬ и СЕЙЧАС представлять только запойным пьяницей и бог весть кем...) показывал мне и даже дал в руки несколько монет из экспозиции для подробного осмотра. Отказ в фотосъемке был, но я думаю он был вполне оправдан тем, что Михаил сам готовил публикацию или берег для себя "самое вкусненькое" из крутых советских проб. Теперь это к сожалению неведомо. А донос Н.С.Моисеенко написал на себя сам, именно своей последней публикацией. Для того что-бы использовать изображение предмета находящегося на государственном хранении надо заплатить денег (и довольно немалых). Что нами и было сделано (для совместной с Д.Л.Ушаковым книги по пробам), при сборе информации о пробных советах в госхранилищах. И соответственно получено официальное разрешение этих госучереждений на ОДНОКРАТНУЮ публикацию изображений. Вот собственно и все. И если какое-либо из этих учереждений вчинит иск (или штрафные санкции) Н.С.Моисеенко, за несанкционированную публикацию (фактически краденных) материалов этого учереждения, то в этом никакой вины моей нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Jun 2009, 16:57:53 Ню-ню. Ткнуть пальцем в соседнюю кнопку, да, это не ошибка, а опечатка. А всякая хня, пусть она хоть трижды набрана на машинке, типа извените, еденица, манета, полтийник и пр. ашипки недорослей и неучей никакими психологами и кнопками не оправдать. Или теперь элементарную безграмотность модно списывать на технический прогресс? Кстати, психологи и психотерапевты давно вышли из моды, сейчас коучеры по ушам ездят ...я пооффтопю немного.я например, печатаю именно так. рукой никогда не напишу девчОнка, но когда печатаю каждый раз только так и пишу. Мало того, вообще когда печатаю делаю дикие ошибки, т.е. я не могу даже понять их происхождение, ни фонетическое, ни "соседне-клавишное" не подходит)) особенно когда я в запарке какой-нибудь и нужно напечатать быстро, а голова забита другим: как пример, сообщение сегодняшнее: "...Если они распродают коллекцию, который отец/..." откуда я м.р. взял??? "...или наприметь им развить мозг,"... видимо мой мозг, пока я печатал слово "пример" уже допечатывал слово "развить" - другого объяснения нет))) и т.д. запятые ладно, лень иногда ставить, обособление ими слова "например" на смысловую нагрузку не влияет, но остальное.... ужас))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jun 2009, 06:24:48 Даааа... Ярослав, актуально и главное по теме. И в самую точку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jun 2009, 06:31:18 Простите, но наличие ошибок в тексте, набранном на машинке или компьютере не имеет отношения к общей грамотности ( имеется ввиду знание правил русского языка)... Это давно известно психологам. Ню-ню. Ткнуть пальцем в соседнюю кнопку, да, это не ошибка, а опечатка. А всякая хня, пусть она хоть трижды набрана на машинке, типа извените, еденица, манета, полтийник и пр. ашипки недорослей и неучей никакими психологами и кнопками не оправдать. Или теперь элементарную безграмотность модно списывать на технический прогресс? Таких ошибок, мягко называемых редактором, опечатками, в Петербургском коллекционере полно. Когда я был в редакции, то 90% таких ошибок исправлял, а сейчас в каком-то номере я насчитал около 20 подобных ошибок. Вина, конечно, главного редактора! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jun 2009, 06:35:23 А донос Н.С.Моисеенко написал на себя сам, именно своей последней публикацией. Для того что-бы использовать изображение предмета находящегося на государственном хранении надо заплатить денег (и довольно немалых). Что нами и было сделано (для совместной с Д.Л.Ушаковым книги по пробам), при сборе информации о пробных советах в госхранилищах. И соответственно получено официальное разрешение этих госучереждений на ОДНОКРАТНУЮ публикацию изображений. Вот собственно и все. Н.С.Моисеенко имеет официальное разрешение на публикацию пробных монет. У него пока что нет компьютера, поэтому он сам не может ответить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jun 2009, 07:18:57 У него пока что нет компьютера, поэтому он сам не может ответить. Как же он вообще живет то, бедняга. Щас уже даже на помойке можно найти вполне работоспособный комп ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jun 2009, 08:02:13 Щас уже даже на помойке можно найти вполне работоспособный комп ...Под столом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jun 2009, 12:40:07 Странно, но на СПМД никто официально разрешения на подобные действия Н.С.Моисеенко не давал. Да и на публикации некоего Ленинградского товарища по эскизам советских проб тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jun 2009, 13:12:38 мдя вот оно как бывает 20 ошибок! алик! а ну давай быстро мм главредом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jun 2009, 18:05:56 Что-бы прояснить ситуацию сообщу следующее: на той выставке, Михаил Иванович Смирнов (и пусть некоторым его выгодно ТЕПЕРЬ и СЕЙЧАС представлять только запойным пьяницей и бог весть кем...) показывал мне и даже дал в руки несколько монет из экспозиции для подробного осмотра. Отказ в фотосъемке был, но я думаю он был вполне оправдан тем, что Михаил сам готовил публикацию или берег для себя "самое вкусненькое" из крутых советских проб. Теперь это к сожалению неведомо. А донос Н.С.Моисеенко написал на себя сам, именно своей последней публикацией. Для того что-бы использовать изображение предмета находящегося на государственном хранении надо заплатить денег (и довольно немалых). Что нами и было сделано (для совместной с Д.Л.Ушаковым книги по пробам), при сборе информации о пробных советах в госхранилищах. И соответственно получено официальное разрешение этих госучереждений на ОДНОКРАТНУЮ публикацию изображений. Вот собственно и все. И если какое-либо из этих учереждений вчинит иск (или штрафные санкции) Н.С.Моисеенко, за несанкционированную публикацию (фактически краденных) материалов этого учереждения, то в этом никакой вины моей нет. Он мог совершать действия только в пределах своей компетенции, а разрешать фотосъёмку не входило в неё. Что касается Михаила Ивановича, то причина его гибели известна всем кто с ним общался длительное время и отражена в приговоре суда. Основная задача Михаила Ивановича как архивариуса монетного двора это написание истории МД, в противном случае на его месте работала бы какая-нибудь пенсионерка...У Моисеенко есть разрешение на фотосъёмку и хватит это обсуждать!!! ПС насколько я понимаю под термином " госхранилище" подразумевается ГИМ и , возможно, Эрмитаж? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jun 2009, 18:35:50 архивариус и летописец имхо не синонимы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jun 2009, 18:42:03 архивариус и летописец имхо не синонимы!Конечно, но чтобы иметь доступ к материалу Михаил обязан был быть в штатном расписании, поэтому его приняли на должность архивариуса . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jun 2009, 18:47:15 а не наоборот? приняли и он получил доступ. я просто этого не знаю-не контактировал с ним 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jun 2009, 18:49:21 Нет,Михаил, его специально пригласили для этой цели, он сам нам говорил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jun 2009, 06:31:51 Ми-16, а Вы еще ножкой топните, в следующий раз, когда аргументы слабенькие (и знаков восклицательных побольше, побольше). Для упертых могу сказать еще раз - НИКАКОГО разрешения на фотосъемку у Н.С.Моисеенко нет и быть не может. И тем более, что он сам и фоткать то не умеет. Просто он любит выезжать на чужих санках. Ну пусть пока покатается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Jun 2009, 19:36:33 (edited) Ми-16, а Вы еще ножкой топните, в следующий раз, когда аргументы слабенькие (и знаков восклицательных побольше, побольше). Для упертых могу сказать еще раз - НИКАКОГО разрешения на фотосъемку у Н.С.Моисеенко нет и быть не может. И тем более, что он сам и фоткать то не умеет. Просто он любит выезжать на чужих санках. Ну пусть пока покатается. МиМ - Андрюшенька! Ну откуда вы знаете, что есть у Никиты и чего нет и быть не может? Вы действуете как Жирик. Аргументов нет - так кричи громче и желатьельно басом. Edited 30 Jun 2009, 03:59:50 by PaveL выделил цитату, чтобы сразу было видно на что отвечают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Jun 2009, 06:36:54 И тут вдруг оказался "Вселенский обосрыш". Ну ладно меня чморите пожалуйста, но чем провинились более пятисот авторов в вашем бессмертно-бессмысленном труде? Я думаю, как минимум, что Вы уже без ума от некоего немца Альцгеймера. И к тому же комплексы постоянно дают о себе знать. Как кавалерствующий орденоносец и ученый-энциклопедист Вы выглядите просто юмористично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jul 2009, 14:46:06 Все таки - откуда известно, что разрешения нет ? А ну как все таки есть ? И откуда тогда фотографии то ? Не мог же он туда попасть без разрешения ? И пронести туда фотоаппарат, и съемку вести тоже без разрешения сложно. А фотографировать он умеет, это вы тоже напрасно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jul 2009, 19:39:25 СЛОЖНО НО МОЖНО когда отвернутся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jul 2009, 14:39:20 СЛОЖНО НО МОЖНО когда отвернутся москвичам только и остается злорадствовать, ведь пустая бочка звенит всех больше (в данном случае имеется в виду МиМ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jul 2009, 16:01:37 Опять отголоски "Вселенского обосрыша". Находясь на горбе верблюда, и наблюдая лающих собак, мы видим среди них маааааленького глейзера гавкающего громче всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2009, 15:02:47 Описание: Медно-никелевый сплав, 3,38 г. Kaim# P 366 Аукцион: Gorny & Mosch 167, лот 6061 Дата: 19/ 20 марта 2008 Цена: 41 000 ? + % (1 518 000 руб. по курсу +%) Информацию предоставил: Физик Аукцион: Имперiя 5, лот 250 Дата: 16 мая 2009 Цена: 2 200 000 руб. + % Информацию предоставил: Физик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2009, 15:12:16 15 копеек Описание: Медно-никелевый сплав, 3,04 г. Kaim# P 361Аукцион: Gorny & Mosch 167, лот 6057Дата: 19/ 20 марта 2008Цена: 45 000 ? + % (1 666 000 руб. по курсу +%)Информацию предоставил: ФизикАукцион: Имперiя 5, лот 251Дата: 16 мая 2009Цена: 2 400 000 руб. + %Информацию предоставил: Физик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2009, 15:25:10 15 копеек Описание: Медно-никелевый сплав, 1,69 г. Kaim# P 364Аукцион: Gorny & Mosch 167, лот 6059Дата: 19/ 20 марта 2008Цена: 41 000 ? + % (1 518 000 руб. по курсу +%)Информацию предоставил: ФизикАукцион: Имперiя 5, лот 252Дата: 16 мая 2009Цена: 2 200 000 руб. + %Информацию предоставил: Физик 0 Share this post Link to post Share on other sites