7 фев 2022, 07:29:03 (изменено) Здравствуйте. Прошу помочь с оценкой монеты. 2 копейки 1810 ем Перепутка : реверс - венок узкий от пчёлки аверс - орел образца 1811-1830 Изменено 8 фев 2022, 18:55:10 пользователем leipasyo370 нарушение правил, пункт 4.9.2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 17:18:48 Одни просмотры, может все таки ктото выскажется. Если кому не понятно можно глянуть #347 у Биткина (R3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 17:43:45 Может секрет молчания в том, что 0 не видно после единицы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 18:04:59 Секрет молчания прост - монета не из тех, что кладут в коллекцию в таком страшном виде. К тому же реверс почти уничтожен механической реставрацией. У меня, например, такой монеты в коллекции нет, но в таком виде не надо даже в подарок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 18:16:05 28 минут назад, minus сказал: Может секрет молчания в том, что 0 не видно после единицы) 0 там видно, впрочем там кроме 0 и 1 (что еще реже) быть то и не чему. Монета нечастая, спору нет, у Михаила Забураева в каталоге по двушкам стоит с R3 (с пометкой, что наблюдается тенденция к понижение редкости к R2), каталог он выпустил в 2013 году, за 9 лет их еще накопали какое то количество. Другой вопрос, что в таком состоянии монету очень сложно назвать коллекционной, плюс, то что вы из Украины и это может создать дополнительные сложности с получением монеты, в совокупности не вызывает сильного желания связываться с этим экземпляром. Скажем так, минимальный старт (1000 руб. ) за эту монету дадут, разумеется с условием постоплаты, сколько она еще наберет сказать сложно, но то, что на тему уже подписались 6 человек дает некоторые шансы продавцу понаблюдать за какой-никакой торговлей по лоту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 18:24:32 Говорите, говорите ещё, внимательно вас слушаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 18:29:08 1 минуту назад, staryjN сказал: Говорите, говорите ещё, внимательно вас слушаю Да собственно все сказали! Ну если вы приказываете своим сообщением или пытаетесь ухмыльнуться, тогда подождите конечно еще ответов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 18:34:47 Не хотелось бы вот так тему водой разводить, но я слушаю внимательно. 1000 я услышал, спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 18:50:06 Я так понял, гражданин изволит выказывать сарказм? Это сколько угодно. Сколько вы в вашей волшебной прекрасной солнечной гостеприимной стране монет превратили в куски говна перепортили реставрацией, это ж уму не постижимо! Каждая ПЕРВАЯ монета оттуда - резанина. Руки бы вам оторвать пожать всем, говнорезам улучшателям внешнего вида монет. Хотите нормальных цен на свои какалики - научитесь хотя бы НЕ ТРОГАТЬ их своими кривыми умелыми очумелыми ручками перед показом тут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 19:10:04 Esromeron не пугайте меня, на меня это не действует. Я родился в ссср, так что вот так. Я ничего с ней делал, вы не знаете откуда она у меня а уже считаете что она реставрирована, и причем мной. Ничего я с ней не делал. Можете не ложить в колекцию, ваше дело, да только зачем вы пишите тогда, оно вам так надо (это обсуждение). Вы профессиональный нумизмат, скажите, сколько штемпельных пар у этой перепутки? Я знаю, а вы можете сказать. А, и Роман, где вы увидели у М.Забураева R3 с тенденцией R2 ? ЗА 2013 год. Впервые слышу. Там по жизни было R4. Мож Вы с Биткиным перепутали. И тут блин перепутка, одни перепутки. Роман, я вас уверяю нет там нуля 0, я в микроскоп смотрел, там ничего нет , окромя полоски (но об этом потом). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 19:13:35 2 минуты назад, staryjN сказал: я вас уверяю нет там нуля 0, я в микроскоп смотрел, там ничего нет , окромя полоски (но об этом потом). вечер перестаёт быть томным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 19:13:39 57 минут назад, Роман сказал: Монета нечастая, спору нет, у Михаила Забураева в каталоге по двушкам стоит с R3 (с пометкой, что наблюдается тенденция к понижение редкости к R2), каталог он выпустил в 2013 году, за 9 лет их еще накопали какое то количество. А где их накопали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 19:20:36 Ув Kaneps, я вас не знаю лично и мы с вами никогда не пересекались, НО вот сколько не читал ваши коментарии всегда что то для себя узнавал новое и полезное. Это не лесть, это мое объективное мнение. И я Вас ждал в этой теме. Скажите Вы, сколько штемпельных #347 вам известно ? Это для начала диалога. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 19:54:01 32 минуты назад, leipasyo370 сказал: А где их накопали? Где именно накопали не знаю, не сознаются, но после выхода каталога Михаила несколько штук точно проходило (здесь, на ревью, на молотке, на реликвии). На скорую руку нашел вот эти (2016-2021 года сообщений/публикаций), опять же из-за рухнувших фотохостингов часть фото потерялись (темы с Биткиным #347 (R3) есть, а фото уже не посмотреть). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 20:07:54 (изменено) Роман, как думаете на последнем фото возле нуля "скос" или засор ? То что этим местом штемпеля ударялись друг о друга это ясно, но только ли это было не совсем Изменено 8 фев 2022, 20:08:34 пользователем staryjN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 20:22:37 8 минут назад, staryjN сказал: Роман, как думаете на последнем фото возле нуля "скос" или засор ? То что этим местом штемпеля ударялись друг о друга это ясно, но только ли это было не совсем Состояние монеты такое, что тут может быть что угодно (и каверны от чистки и механика и дефекты заготовки и брак при чеканке и т.д. и т.п.). Там не только под 0 выбоины, но и на короне над орлом и по канту справа от крыла, да и под буквами ЕМ, слева от банта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 20:27:09 3 минуты назад, Роман сказал: Состояние монеты такое, что тут может быть что угодно (и каверны от чистки и механика и дефекты заготовки и брак при чеканке и т.д. и т.п.). Там не только под 0 выбоины, но и на короне над орлом и по канту справа от крыла, да и под буквами ЕМ, слева от банта. Штемпельные пары только разные (забыл добавить), аверс 100% другой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 20:45:35 1 час назад, staryjN сказал: А, и Роман, где вы увидели у М.Забураева R3 с тенденцией R2 ? ЗА 2013 год. Впервые слышу. Там по жизни было R4. Мож Вы с Биткиным перепутали. Все здесь: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 20:52:24 Это какой год? Раньше было R4 То что их сейчас 8 чисто из гугла я знал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 20:55:44 1 минуту назад, staryjN сказал: Это какой год? Раньше было R4 То что их сейчас 8 чисто из гугла я знал. Это каталог Михаила 2013 года выпуска, другого по двушкам и не было, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 20:57:09 1 час назад, staryjN сказал: А, и Роман, где вы увидели у М.Забураева R3 с тенденцией R2 ? ЗА 2013 год. Впервые слышу. Там по жизни было R4. Мож Вы с Биткиным перепутали. И тут блин перепутка, одни перепутки. У Михаила другая разновидность R4: аверс 1810 (пчёлка) - реверс 1811 (широкий венок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 20:58:19 R4 было у такой же перепутки 1811 года (ревер от "пчелки") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 21:05:29 4 минуты назад, Роман сказал: R4 было у такой же перепутки 1811 года (ревер от "пчелки") Есть и такая, но у Биткина она тоже отсутствует, как и 1810 с "пчёлкой". Про какой год тс вообще ведёт разговор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 21:34:23 Одна из тех двушек, что показал выше, попалась без водяных знаков на фото, мало ли пригодятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты